Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В страданиях и в проблемах есть смысл, если они разрешаемы, напротив в них нету смысла - если нет?

Sacha Drocher Ученик (161), закрыт 1 месяц назад
Тогда смерть (эвтаназия) - единственный путь к избавлению от них? Я ведь прав?
Если проблемы и страдания в перспективе разрешаемы и нивелируемы то жизнь имеет смысл, как и борьба, если проблемы и страдания не разрешимы, или устаканены на столько в своей неразрешимости и деструктивности, то жизнь не имеет смысла.
Ведь каждый сам выбирает свой путь. Имеет ли государство право мешать/вмешиваться самоубийству человека если он для себя все решил? Я считаю что нет, каждый сам волен делать со своей жизнью все что ему вздумается, согласно катезису гипропротектного экономического индивидуализма
Лучший ответ
Takeshi Keneshiro Искусственный Интеллект (127153) 1 месяц назад
Вопрос построен криво немного.
И давайте пока уберем в сторону, что смысла нет вообще.
В страданиях и проблемах, в принципе, нет надобности. Только если Вы мазохист. Само же по себе желание некой жизни вовсе не означает желание проблем (как думают некоторые люди, когда считают, что эти вещи обязательно связаны).
Теперь перейдем к смыслу. Его вообще-то нет, пока Вы его не создадите.
В том числе и смысл на борьбу со всем чем можно.
В принципе вопрос, по ауре, понятен.
Что же до самоубийства (своим методом), то я вообще считаю это дело личным, даже без объяснения! Другое дело, что при глобализации нельзя легализовать ни одну из подобных вещей (как наркотики, самоубийство или проституцию). Просто в связи с коррупционным человеческим сознанием.
Это очень долго объяснять, скажу вкратце: в случае легализации без Идеала, вырастет уровень лобби, которое будет влиять на сознание людей. Что затруднит (именно затрудним, а не уберет саму возможность) людей к собственным путям мировоззрения и Вселенной. Что мы наблюдаем уже сейчас.
В Идеале это можно легализовать (впрочем там и легализовывать ничего не надо, так как нет законов, следствие - нет антагонизма на определение). Просто потому что в Идеале никому не придет в голову Вас использовать или подбивать на что-то для своих целей.
Catherine the GreatИскусственный Интеллект (366917) 1 месяц назад
Демагогия и практически флуд, а у человека беда.
Catherine the Great, вы правы, это даже архидемагогия в кубе) плюс наивность
nanio nyaПросветленный (21302) 1 месяц назад
Согласна, но это можно было более простым языком сказать) тут мало кто поймет
андрей токарев Просветленный (49104) цЫц, промокаШка)))) ХмХ
Ivan Ivanovich IvanoffМудрец (12552) 1 месяц назад
Ну да, если нет мотивационной заинтересованности у власти, то никому эти люди не нужны. Хотя все великие цивилизации прошлого, откинувшие за ненадобностью духовное развитие, канули в лету... Есть нравственные законы с которыми мы все рождаемся и гасим их трезвой логикой.. Вот и накапливаются проблемы.
Остальные ответы
CCCРvsРФ Мудрец (10020) 1 месяц назад
Да... Преодоление проблем есть процесс эволюции... Но прежде чем эвтанатизироваться подумай, а вдруг твоя проблема, это не проблема, а защита от чего, то или даже ресурс... Попробуй на проблемы смотреть с точки зрения проблемы, умение занимать разные позиции - полезная штука. Касательно эвтаназии - я за.
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Есть кризис творческой реализации, скажи что происходит с человеком если он оказался выкинут с того пути по которому шео в следствии птср из за автокатострофы, выкинут в прямом смысле слово, верно он начинает ненавидеть этот мир также как и свре болезненное больное и измученное тело. Бывает что по различным причинам мы не можем делать и зарабатывать тем радм чего были созданы, (музыкант деформированный из за аварии и травм), в результате возникает условное согласие с шовинисткими агрессорами, которые не желают чтобы ты был и жил на этом свете. Потому что это больно быть выброшенным с той дороги по которой ты шел, на столько больно физически (дефформированная внешность) и психоэмоционально, верно в этом случае чел начинает ненавидеть тот мир в которром он родился так же как и свое больное т,
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Постравматический статус которого он тказывается принимать нести, ему пррще выьроситься чем терпеь те новые условия в которые он был поставлен.
Sacha Drocher, ну да. Эвтаназии дешевле психотерапии и антидепрессантов/нормотимиков. Поэтому нафиг перестраиваться из музыканта в программиста, например. Нет человека - нет проблем. Ценность жизни измеряется ценой избавления от депрессии и стоимостью смены дороги, по которой ты шел. Экономическая рациональность гипопротектного индивидуализма.
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Нафиг, ты не понимаешь, я был суязан с музыкой рождения, и у меня была большая перспективная дорога, а теперь я чувствую себя испорченным товаром. И я отказываюсь принимать новую болезненную в эстетическом физическом в биологическом и психологическом смысле действительность, не хочу. Я любил музыку, я любил петь. А теперь. Что теперь ничего. Музыка это эстетический гедонистический вид искусства, инвалидам с иуродованной внешностью в ней места в мире тусовки богатой публики, которая тебе платила как джаз мену нет. Это первый момент. Второй момент постравматический статус в физич. смысле и боль и частая боль из-за этого. Все это комплекс факторов из за которых я не хочу жить. И терпеть, принимая новую действителлность. Нет, не хочу!
Sacha Drocher, "Радость, любовь, смех и веселье являются лучшим оружием против демонов смерти и болезней — так утверждают гимны Авесты, оставленные поэтическим гением Заратуштры в наследство своим последователям. Зороастр принес в мир самую светлую и радостную религию, он учил любить жизнь и ненавидеть смерть, он смеялся, когда родился, и среди эпитетов Заратуштры есть даже такой, как «Смеющийся пророк ». Даже если проблемы человека не решатся в этой жизни, они решатся в следующей. Ведь есть реинкарнация: https://otvet.mail.ru/question/204048890 Можно посмотреть: https://otvet.mail.ru/question/217418698
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Частые причины автокатастроф и любых других банальное неудачное совпадение обстоятельств, а не воля бога. Сомневаюсь чтобы богу было угодно, чтобы пациенты с тяжелыми болезнями мучались, чтобы они мучали себя и своих близких. Все это часто либо следствие неострожности человека, либо чей-то злой умысел направленный на то чтобы тебя убить, либо банальная природная погодная ангмальная неустойчивость, я сомневаюсь что бог способен влиять на такие вещи как техногенные аварии, теракты и много чего еще. Травмы человек терпит либо в следствии своих собственных ошибок, либо ошибок желавших тебя убить, либо ошибок сторонних террористов заватчиков, либо ошибок цикличного иинормального течения погоды, и если на первые согласен бог может влиять, то на последнии - никак.
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Я любил петь, у меня высшее профессиональное образование, естественно любой музыкант стремиться к успеху и к баблу, но разве можно идти по этой дороге и дальше если так уже не получиться? Я всегда считал что профессионал своего дела будет получать сответственно, но как я и сказал. Музыка это эстетический момент, а это то ради чего я был создан, то что я любил, и то за что надеялся получать больше, продолжая идти и становясь на большую дорогу, а теперь я из нее выкинут, я чувствую себя гадко, со всей болью и факторами инвалидизации, полноценная пластика и реабилитация которых требует бабла для тех же врачей, а если у тебя нету денег ты либо загнешься, либо предложат то что дешевле и проще на самом то деле глушить боль с помощью лекарств и наркотических анальгетиков. Вот что я хочу сказать.
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Если я не дам полноценно на лапу врачам, они мною бескорыстно так легко и просто заниматься не будут. И не говори что деньги не важны бабло не важно, но если твои деньги были связаны с тем что ты сейчас не можешь делать, то какой выбор? Каждый человек выбирает свой путь, но я не хочу такой жизни по тому пути по которому я уже не смогу идти. Вот что я тебе скажу!
Sacha Drocher, я помогаю детям с ДЦП. Опыт вращения в этой среде есть. По этой причине могу сказать, что большинство врачей за баблом отнюдь не гонятся. А такие виды хирургии, как, например, деструкция задних корешков спинного мозга для устранения хронического болевого синдрома, бесплатной является.
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Речь идет больше о чмт, и их последствий, сильно заметные ожоги лица и рук. Вот о чем идет речь. Я чувствую себя изуродаванным, подливают в огонь шовинисткие агрессоры которые мне указывают на это/указали попросив меня вон, с моей прежней должности. И не говори что внешность не важна, я музыкант и знаю как никто другой что внешность не важна.
Sacha Drocher Ученик (161) Sacha Drocher, ожоги рук и лица, то что я надвшался газом и довольно сильно, с сильными косметическими деффектами. Нормально лечить все это и устранять бесплатно они не будут, и не говори мне что я не прав. Я это знаю я прав это все заметно, также как и последствия сильного чмт (деформированная голова)
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Все это являетс условной и безусловной причиной.
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Ибо если бы это было бв так, беногие калясочники дцп шники занимали бы места на Евровидении
Ira Lan Просветленный (25019) 1 месяц назад
Государство вмешивается, т. к. пытается защитить граждан, к кому ее (эвтаназию) применять без их на то согласия.
товарищ маузер Искусственный Интеллект (117105) 1 месяц назад
ваще то у нас ветка психологии а ваш вопрос скорее по этики...
AglaroМастер (1631) 1 месяц назад
Я думаю вопрос о смысле жизни и тем более об экзистенциальном бытие как раз таки относится к психологии)
AglaroМастер (1631) 1 месяц назад
Прошу прощения, об экзистенциализме
Серый <Not tell> Мудрец (14183) 1 месяц назад
Нет, ты не прав. Во первых чтобы правильно прожить жизнь нужно сначала разобраться.... в смерти. А ты не разоьрался. Ты с чего-то взял, что она решит твои проблемы. Дело в том, что Бог есть, и есть по настоящему. Это, кстатий, легко проверить- помолись Ему и получишь ответ. Сколько не приводил я этеистам это простое доказательство- они боятся его испробовать. Ссут)) - а вдруг Он и в самом деле ответит?) - и да, Он ответит.
Ну дак вот- самоубийство будет лишь началом твоих проблем, потому что огонь в аду настолько сильнее земного на сколько земной нарисованного- это святые говорят. А сам-во единственный грех (причем смертный) после которого и покаяться нельзя.
В любых страданиях смысл огромен- они очищают душу, заставляют переосмыслять и думать. Иногда вытаскивают душу из смертельных опасностей- например от пьянства или подобного. Не дают людям забываться, не дают вырастать большими детьми. Именно страдания по большей части и воспитывают человека в человеке.
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Нафиг, ты не понимаешь, я был суязан с музыкой рождения, и у меня была большая перспективная дорога, а теперь я чувствую себя испорченным товаром. И я отказываюсь принимать новую болезненную в эстетическом физическом в биологическом и психологическом смысле действительность, не хочу. Я любил музыку, я любил петь. А теперь. Что теперь: ничего! Музыка это эстетический, гедонистический вид искусства, инвалидам с изуродованной внешностью в ней места: в мире тусовки богатой публики, которая тебе платила как джаз мену - нет. Это первый момент. Второй момент постравматический статус в физич. смысле и боль и частая боль из-за этого. Все это комплекс факторов из за которых я не хочу жить. И терпеть, принимая новую действителлность. Нет, не хочу! В принципе у меня два пути наркотическая зависимость
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Либо быстрая смерть
Серый <Not tell> Мудрец (14183) Sacha Drocher, нет, есть третий, но на него нужны.. Нет не 'силы'- нужна решимость. Ропот делает тебя недостойным помощи от Бога. И с ним ты идёшь прямо в противоположную сторону от этого третьего пути. Этот путь- смирение перед Богом, принятие ситуации "как есть" и начать, что то делать с ней. На что ты пока не хочешь быть способен. Если откажешься от этого пути, то те твои два точно пользы не принесут, а только все усугубят. Да и твоя деятельность тоже наверное недалека была от греха, почему Бог тебя и ограничил.. Как думаешь?
Братец КроликаМыслитель (6808) 1 месяц назад
Ответ твоего бога известен: ЖДИТЕ ОТВЕТА
Серый <Not tell> Мудрец (14183) Братец Кролика, это для таких может быть как ты "ждите". Бог не открывается тем кто Его не ищет. Могу дать тебе рецепт как ты легко можешь Его "увидеть" - прочти утренние или вечерние молитвы и ты почувствуешь ответ. И колдуны есть и прозорливые старцы, - и ты и тех и других найдёшь если захочешь. Но я думаю, что ты не хочешь. Тебе активно интересно не знать Бога- не охота меняться. Я знаю, сам был такой.
Злой Высший разум (9143461) 1 месяц назад
Отнюдь, это приобретенный опыт
шPi0NER) Знаток (256) 1 месяц назад
В страданиях и проблемах есть смысл если они розрешимы,
Напротив - в них нету смысла когда они Согрешимы)
сергей дубовик Оракул (51537) 1 месяц назад
а вдруг проблема-это не проблема??.. а вдруг ты только думаешь, что ты думаешь?? любая проблема в тебе.. решай сам.
Wolf Профи (657) 1 месяц назад
Надеюсь, что я помог, скажу что проблема и путь решений добивается не пустым размышлением, а действием, лучше всего это искать путь оптимизации, все таки если считаешь своё существование бессмысленным, найди себя в самом лёгком деле, получишь опыт и новые впечатление, может будешь делать себя всё лучше и лучше, тогда не захочешь суицид
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Я знаю, что та дорога по которой я шел, больше я не буду в ней никем, а меня это несколько не устраивает.
Jay Joshua Ученик (149) 1 месяц назад
в страдании есть смысл до тех пор пока ты не понял, что в этом страдании смысла нет никакого.
Алекс Искусственный Интеллект (179169) 1 месяц назад
проблеммы даются только тем, кто в силе ихъ решыть
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Верно, есть застопоренные проблемы, решить которые не всегда бывает возможной
юрий захаров Высший разум (189361) 1 месяц назад
В страданиях и проблемах смысла нет вообще.
nanio nya Просветленный (21302) 1 месяц назад
Здрасьте
МНогие государства не приемлят эвтаназию по такой причине,:
Человека морально можно довести до самоубийства, если захочется его ДЕНЕГ:
- например родичи его наследство хотят
-- или убрать серьезного конкурента по бизнесу

Его годами можно травить чем-то, чтобы он думал, что "болен" и его жизнь страдания

Государство не хочет парится с расследованиями
может быть Мастер (2130) 1 месяц назад
Нет доказательств, что после смерти ничего нет, в то числе и страданий.
Sacha DrocherУченик (161) 1 месяц назад
Нет доказательств что страдания после смерти могут перевешивать страдания Земные
может быть Мастер (2130) и я об этом, там - неизвестность, значит самоубийство - это не стопроцентное избавление а ты чего хотел доказать своим перлом?
стрелец Искусственный Интеллект (256020) 1 месяц назад
Зачем любить, зачем страдать, ведь все пути ведут в кровать....
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (986979) 1 месяц назад
Если ты в поиске смысла, то начинай с поиска и познания САМОГО себя.
андрей токаревПросветленный (49104) 1 месяц назад
уфФФ)) ХмХ
Похожие вопросы
Также спрашивают