Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Помогите пожалуйста, без шуток и т. д

Мне сейчас очень нужна поддержка. Выговорится некому. Дело в том что у нас очень плохие отношения с братом и с мамой. Брат постоянно делает какую то фигню в мою сторону (ему 6) ломает специально мой телефон, берет без спросу одежду и портит ее (покупаю я ее на деньги которые дает папа, а он приезжает раз в 1 год) подставляет меня, а мама в итоге защищает его и материт меня, отчим постоянно называет наркоманкой и держит меня за руки чтоб я никуда не ушла и слушала все это. Сегодня я заказала суши на свои деньги, которых к слову не так и много (5к тг) хотела пригласить подруг поесть, но когда они пришли ничего не было а брат смотрел на меня и смеялся, мама опять его защитила сказав "он маленький а ты себе еще купишь" И ситуация которая произошла сейчас. Я пошла почистить зубы, зайдя в ванну вижу как он разбрасывает вещи и выдавливает зубную пасту по всюду. Ну и я иду говорить маме потому что он меня не воспринимает вообще. Мама просто игнорит меня а отчим такой "(не буду говорить настоящее имя мамы, поэтому пусть будет Света) свет, она меня уже бесит давай я с ней поговорю" я спрашиваю о чем он хочет со мной поговорить, а он отвечает о твоем поведении и о том как ты относишься к моему сыну. Я говорю что он сам виноват и со злости слегка ударяю его по руке (с такой силы как будто я что то хочу убрать с него, то есть вообще не сильно) ну и он начинает ржать, говорить что я безмозглая а мама отвечает на все это так "ты меня (мат) успокойся уже и не трогай его, пусть делает что хочет, и иди убери за ним" я говорю что не буду убирать и тут встает отчим берет меня очень сильно, опять же назвав наркоманкой. Ну тут упустим. Все прошло, я сижу в телефоне, он подходит ко мне и просто швыряет в меня обертку от шоколада с такими словами "мама мне купила а тебе нет" я сказала что я сама себе куплю и тут началооось. Мама сказала "очень богатая, да? тогда едь к своему папаше и можешь не возвращаться" я спросила почему ты так относишься, на что она ответила "ты просто ошибка которую я совершила по глупости" сейчас она бегает за братом из-за того что ему не понравилась картошка которую она приготовила. До этого она меня очень много материла, я реально не знаю что делать. Я понимаю что пишу это сюда зря, потому что на меня просто очередной раз наедут и скажут "ты старше значит умнее, терпи" либо "сама виновата". До того как появился отчим с братом и сестрой, все было нормально, а теперь... Я знаю что сейчас это может быть эгоистично но, я хочу чтоб хоть иногда мама била и оскорбляла его так же, как и меня каждый день. Если хотите постебать или сказать что я старше и умнее, то можете не отвечать, спасибо

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Я очень тебе сочувствую. Возможно, тебе стоит поговорить с отцом, чтобы он как-то тебе помог с этой проблемой. Конечно же, многое зависит от твоего возраста... Было бы неплохо, если бы отец помог тебе со снятием жилья, но здесь вопрос упирается в финансы. Может, стоит обратиться за помощью к ближайшим родственникам (бабушкам и т. д). Советовать здесь очень сложно, потому что мы не знаем твою историю в полной мере и не видим, что происходит в вашей семье. Но я точно могу посоветовать тебе одно - будь сильной и не опускай руки, не давай людям и обстоятельствам сломать тебя, верь лучшее и надейся только на свои силы. Рано или поздно, ты станешь взрослой, заведёшь свою семью, всё у тебя будет замечательно и ты забудешь это как страшный сон. Не держи зла ни на кого, будь смиренной, но и в обиду себя не давай. Обнимаю :) будь счастлива!

Ученик

вопрос уже давно висит но просто хочу сказать что ты не вечно будешь жить с матерью всё наладиться хотя возможно ты уже живёшь отдельно ну а терпеть такое у меня ситуация немного похожая я и сама не знаю что делать но мы обязательно справимся все со своими проблемами в мире сейчас обстановка не очень но и она не вечна рано или поздно плохое кончается

Просветленный
5лет

так и ты малому все переломай нахрен и перепорть мудаку, одежду в том чсле на жопе все штаны рви несчадно а на отчима заявление о домашнем насилии напиши.. пусть знают кто в доме хозяин.

Ученик

А сейчас все хорошо? Просто 3 года вопросу

Знаток

Если история правдива, то становится грустно. Будь я на твоём месте, меня бы посадили лет на 10. Главное: Не терять надежду и оставаться решительной. Какие бы приграды не стояли на пути, нужно идти и верить.