Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Зрение и подбор очков

ололо ололо Ученик (129), закрыт 1 месяц назад
Товарищи, кто сталкивался с астегматизмом расскажите как вам выписывали впервые очки для зрения?
Ситуация в следующем. Пришли с ребёнком в оптику проверить зрение. Врач посмотрел и поставил дитю диагноз острый миопический астигматизм. Но тк детских капель для расширения глазного дна в оптике нет предложила мне следующий рассклад. Мне нужно идти в клинику, капать капли ребенку в глаза узнавать истинный минус. Но это еще не все. После этого нам не выпишут очки. Сначала нужно прокапать эти капли 2 недели, пронаблюдаться у офтальмолога, а поотом уже выпишут очки. Так суть в чем. На носу 1 сентября человеку в школу идти в 1 класс. О чем я сказал врачу и успеем ли мы все это проделать. На что мне ответили, что вряд ли.
У меня самой плохое зрение и астегматизм. Но я не помню таких сложностей при подборе очков. Что-то изменилось?
Лучший ответ
Ариша Просветленный (24032) 1 месяц назад
мне так же делали..., сначала капали капли ...а потом подбирали очки, и не было компьютера в моём детстве..., а наследственность была...
Остальные ответы
Александра Ф Мастер (1253) 1 месяц назад
АстИгматизм.
Подбор очков для детей значительно сложнее, чем для взрослых. И вам повезло с врачом. Вы же не хотите чтобы вашему ребенку выписали неправильные очки? До 1 сентября успеете если начнете прямо сейчас.
ололо ололоУченик (129) 1 месяц назад
Я ни в коем случае никого не в чем не обвиняю, это во-первых. Начать прямо сейчас тоже не получится - своболное время в клиниках с 15-16 чисел. А вопрос мой состоит в том, как давно изменилась диагностика зрения? У меня самой точно такой же диагноз. И когда выписывали впервые очки просто капали капли для расширения глазного дна. Измеряли зрение и выписывали очки. А потом уже я проходила лечение
Александра Ф Мастер (1253) ололо ололо, случаи бывают разными. Нет единого способа, который подходит всем
Лёха Просветленный (43529) 1 месяц назад
Вообще-то вам повезло. Такая длинная методика подбора очков более правильна. Поясню. В глазу такие же мышцы, как и везде. Они точно так же могут быть или ослаблены или спазмированы. Так вот- раньше капали атропин, который расширял зрачок и расслаблял мышцы глаза. Т. е. - часть "перекоса" вызванного постоянно напряженными и задеревеневшими в этом состоянии мышцами будет снята- зрение уже улучшиться. Более того. Считайте, что ухудшение зрения- это, как сутулая спина. И (особо в детском возрасте) приводится в норму гимнастикой и гигиеной зрения. Банальное вправо-влево, вверх-вниз, зажмуриться, поморгать- уже даёт результат. Более хитрых методик в инете пруд пруди. Но главное другое. С чем играет ваш ребёнок, что к 7 годам заработал миопию? Выкинуть все планшеты и т. д. и отправить его на улицу играть в мяч.
ололо ололоУченик (129) 1 месяц назад
У меня миопия была точно к такому же возрасту. И все свое детство провела в играх с куклами за неимением телевизора
Лёха Просветленный (43529) ололо ололо, до телевизора обычно пара метров. А куклы могут быть под самым носом. Глаз просто приспосабливается под наиболее востребованную дистанцию. На высоком каблуке ходите? Женщины, что долго ходили на высоком каблуке позже жалуются, что им без каблука некомфортно- мышцы голени стали короткими...
Андрей Абрамов Ученик (144) 1 месяц назад
Мне тоже надо было капли капать 2 недели (цикломед вроде бы), только после этого уже проверяли зрение
Лапушка Искусственный Интеллект (120172) 1 месяц назад
Прокапать нужно, что точно сделать очки. Астигматизм это неравномерное зрение. У детей часто исправляется.
кот котофей Оракул (61073) 1 месяц назад
Нет, Ваши сомнения верны, очки Вам подбирает не профессионал. В оптике, даже самой задрипанной, уже лет как 30 есть аппарат которым собственно и определяют зрение как минус так и оси (астигматизм). "Тёмная комната" нужна для осмотра глазного дна. Капли можно и не капать, но если есть спазм, то достаточно закапать пару раз-не в военкомате же на призывной Ваш ребёнок, сходиться может до 2-х недель, в некоторых случаях месяц. Это, кстати не вредно, а даже полезно. Совет, тупо подберите очки минус (допустим -3) минус одна диоптирия - заказываем -2 обычные и носим когда надо что то списать с первой парты, если же хотите носить постоянно (допустим сильная миопия) и астигматизм сильный то можно и заказать, если астигматизм маленький (угол имею в виду), то можно пренебречь т. к. его всё одно в оптике нормально не сделают-только глаза болеть будут. Вообще ребёнку не рекомендуется носить очки постоянно, только в том случае если этого вообще нельзя избежать, с другой стороны, напряжения на глаза не должно быть-ребёнок не должен "щуриться" и напрягаться, от этого зрение может стать хуже. Сейчас он растёт поэтому изменения могут быть очень быстрыми.
лариса чайка Гуру (2695) 1 месяц назад
Лечение астигматизма у детей и взрослых разное. Было три летних месяца, можно было заняться ребенком раньше. Глаза важнее, чем учеба - догоните. Лечите ребенку глаза.
Похожие вопросы
Также спрашивают