Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Сколько соли положить на 6 кг окуней, чтоб потом завялить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

На 10 кг. рыбы необходимо 1 кг. соли. Для засолки нужна либо пластиковая тара, либо эмалированная. На дно насыпать слой соли, на соль слой рыбы. Нужно укладывать на спинки головой к хвосту. И так до конца, пока не закончится рыба. Остатки соли высыпать сверху. Накрыть тарелкой и поставить гнёт. Через три дня рыбу вынуть, под проточной водой смыть лишнюю соль, промокнуть сухой тканью и подвесить. Через пару дней рыба будет готова к употреблению.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Все что выше написано правильно только не помешало бы еще положить минут на 20 в воду, затем повторить а потом уже вялить.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

все делается довольно просто и ни каких взвешиваний не потребуется. посыпте солью дно посуды в которой будет засаливаться рыба. слой не большой просто прикройте все дно солью уложите слой рыбы как можно плотнее тушка к тушке. затем сверху опять посыпте соль так, чтобы ею было посыпана вся руба и так слой за слоем при крупной рыбе желательно засыпать соль под жаберные крышки. так как жабры "самое слабое звено". уложив всю рыбу накройте её деревянным кружком и положите на него тяжелый гнет! (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! ) уже через сутки -двое рыба даст сок который покроет всю рыбу. это нормально .если хотите получить качественный засол то не поленитесь спустя недельку слить полученный рассол и замените его тузлуком, то есть водным раствором соли. его количество определить легко: сколько слили старого рассола столько и тузлука потребуется. однако если рыба не будет долго хранится то вполне можно и без этого обойтись.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Лучше свежих пожарить!!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Как-то окуней вялить не очень...