Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Дазай и его прошлое, а также утерянный смысл жизни.

Как думаете, что было в прошлом у Дазая? (Великий из бродячих псов) Я имею в виду до того как он вступил в ПМ. Мне интересно услышать ваши теории. А ещё теории о том почему же он хочет умереть всегда принимаются!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

В манге "Bungo Stray Dogs" почти все персонажи имеют своего прототипа-писателя. Поэтому я буду пологаться не только на свою больную фантазии но и на прошлое "настоящего" Дазая Осаму
Ну... Я конечно не особо хорошо придумываю сюжеты, но могу предложить, что Дазай Осаму (а может это не настоящее имя) мог жить в богатой семье. Мне кажется с детства у него могло быть какое-нибудь психическое расстройство (писателя в детстве изнасиловали, поэтому я могу предположить, что нечто подобное могло случится и с этим Дазаем). Дазай отличался от других детей своим умом и постоянно думал о чем-то непонятном для других людей. После долгих размышлений Дазай так и не нашёл смысла жизни решил попробовать умереть. Тогда родители мальчика потратив много денег на психолога так и не смогли "починить" разум Дазая и спустя множество попыток умереть они сдались и отдали юного суицидника в детский дом, так как были довольно влиятельны и если бы кто-нибудь узнал о страностях сына их репутация рухнула бы. Спустя год Дазай попадает в какую-то передрягу с одарённым, который грозился его убить, но почему-то эспер не смог воспользоваться своей способностью, именно тогда Дазай осознает свою силу, но все ещё не верит в неё и решает как-то проверить. Парнишка (может быть в 13 лет) пытается найти любого одаренного. Он находит человека в темном переулке, который угрожал кому-то и захотел проверить на нем. Оказывается это был босс какой-то мелкой нелегальной организации, после того как Дазай смог остановить его способность, полезли слухи о мальчике в бинтах, обладающем редкой способностью даже среди эсперов (ведь, насколько я знаю, Дазая приглашали в "Овцы" ещё до портовой мафии, а это значит, что о его способности знали уже тогда). С тех пор многие организации приглашали к себе Дазая, но он лишь отказывался, потому что чтобы-бы состоять в организации ему надо будет жить, а для него это было совсем не интересно. И вот в 14 лет Дазай наконец-то пошёл к мосту и хотел уже спрыгивать, но его остановил Мори (ещё доктор). Ну а дальше вы все сами знаете

О Господи, что я написала? Что это за бред и почему здесь так много орфографических ошибок? Ладно, надеюсь это никто не прочтет

Ученик

Я сейчас вам такое скажу, вы упадете просто.
Это гениально, думаю пока что самая канонная теория.
Итак думаю с самого детства, Дадзая растили как что-то идеальное, как что-то что подходит для чего-либо, как машину, не знающую эмоций. То есть он не мог не заплакать, не закричать, не порадоваться. Просто, что ему сказали, то он и будет делать...
Из чего и фраза Осаму:"Я человек, который ненавидит делать все правильно." А также непонимание своих чувств. И потом -то, что стало смыслом жизни шатена, вмиг испарилось, все для чего он жил, по какой-то неизвестной нам причине, испарилось. Вместе со смыслом жизни Дадзая, и все, а больше некуда идти...

Ученик

Предполагаю что он был сиротой, где-то читала что его отца убили, а мать бросила.. пЕчАлЬнО ((

Ученик

Где-то слышал,что родители Осаму очень рано погибли,из за чего юнец стал сиротой.

Читая исповедь неполноценного человека могу сказать одно; Дазай и Едзо совсем разные,а значит у Осаму очень малый шанс того,что его прошлое связано с книгой,даже если та и является прототипом создания персонажа.
Дальше строить остаётся только теории,опирающиеся на произведение Асагири Кафки.
Дазай в одной из ранобэ говорит,что все люди с самого рождения хотят жить (значит,что и маленький Осаму не является исключением),а если вернуться к арке тёмной эры Дазая,когда Одасаку бьётся с вождём Мимика;
-он,как и я,ищет смерти?
-нет,не думаю. Поначалу мне тоже показалось,что вы с Дазаем похожи,но он не такой,как ты. Вы оба не видите ценности своей жизнижизни и с готовностью прыгаете навстречу опасности и конфликтам на поиски скорейшей смерти. Но он не такой,как ты. Он ещё ребёнок. Он просто очень умный ребёнок.Маленький мальчик,плачущий один в темноте,брошенный посреди абсолютной пустоты,которая даже нам с тобой не знакома. Он очень умён,а потому всегда был одинок. (...)
Опираясь на вышесказанное скажу,что Дазай,вероятно,утерял смысл жить в очень юном возрасте,когда его родители погибли (мб ещё до этого,кто знает) Если ещё что-то вспомню,то обязательно вернусь и напишу другие теории.

Ученик
1мес

Что по поводу прошлого Дадзая. По моему мнению, Кафка мог бы или же уже соединил историю самого автора и героя его книги «Исповедь неполноценного человека», ведь всё же так называется способность Дадзая из манги.

Я прочитал только часть истории исповеди неполноценного человека, но начало могло послужить как некий фундамент в прошлое нашего героя из манги. Например, в манге он говорил Рюноскэ, мол не человек, который может жить правильно. Тут же приходит на мысль момент из книги: «От воспоминаний об обедах в нашем деревенском доме меня прошибает пот. Вот как это выглядело: в два ряда стоят низенькие столики-подносы, и все - а нас в семье было десять человек - садятся друг против друга, каждый за свой столик, я, самый младший, сажусь за последний; в комнате сумрачно, все едят, не произнося ни слова. Если добавить еще, что в нашем доме сохранялись старые порядки и пища была всегда одна и та же, о лакомствах, роскошной еде никто и не помышлял, то станет понятно, почему - чем дальше, тем больше домашние трапезы внушали мне ужас. Когда я в полутемной комнате сидел за своим столиком и, дрожа от холода, запихивал в рот горсть риса, мозги сверлили вопросы: почему люди едят каждый день по три раза? Почему с такими постными лицами? Может быть, принятие пищи - это ритуал? И для совершения этого все члены семьи всегда в одно и то же время три раза в день (!) вынуждены собираться в затемненной комнате, ровно расставлять столики и угрюмо есть, даже если этого им, возможно, не хочется? Мне даже приходила в голову мысль, что трапезы - на самом деле моление обитающим в нашем доме духам». Главный герой книги буквально не понимал смысл, зачем соблюдать такую традицию. Как по мне, это будто похороны, а не обычный обед. С этим же. Сам автор же тоже родился в богатой семье младшим ребёнком, как тот же Ёдзо. Возможно, часть мировоззрения самого писателя перешло в его героя.

Тем самым Дадзай из манги же мог тоже уродиться в богатой семье младшим ребёнком. Но из-за количества детей, из-за работы родителей тот мог не получать должного внимания, поддержки и оказания моральных принципов.

С этим же Ёдзо уже с малых лет не понимал смысл всего сущего. «Мое понимание счастья шло вразрез с тем, как понимают его другие люди, и это становилось источником беспокойства, которое ночами не давало мне спать, сводило с ума. Так все-таки, каково мне: счастлив я? Или нет? Часто, еще с детства, люди называли меня счастливчиком, мне же, наоборот, казалось, что как раз их жизни куда благополучнее, притом, что моя - просто адская». С этим мы узнаём, что с самого начала Ёдзо явно не обычный ребёнок, вероятнее всего человек, что лишён эмпатии, тот же психопат. Дадзай из аниме же вступил в мафию, чтобы столкнуться со смертью, насилием и людьми, уступающими своим побуждениям и желаниям. Он надеялся, что таким образом сможет увидеть внутреннюю природу человечества воочию в надежде найти смысл жизни. По сути, найти те эмоции, причины, почему он должен жить. Те же психопаты не всегда являются убийцами тех же животных, они могут не драться с детьми, с братьями, с сёстрами. Психопатия может появляться не в той же жестокости, нарциссизме, импульсивности, а в манипуляции, скуке, безразличии, именно то, что мы видим в книге. (Не утверждаю, что Ёдзо психопат, просто единственное, что я мог предложить из психических заболеваний). Хотя, может, эти черты в детстве проявились из-за плохого здоровья героя, из-за которого он проводил днями на кровати.