Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Хочу завести добермана.

У кого есть доберман? Скажите, сложно их воспитывать? Да и вообще, у меня есть младшая сестра. Нормально ли доберман относиться к детям?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Сложная в дрессировке и управлении порода. Доберман очень сильный, свехактивный, довольно злобный служебник, и если не будет полного подчинения - то в рывке такую собаку не удержит даже крупный мужчина. Доберман был моей первой собакой, и воспитать должным образом мне его удалось только потому, что я занималась его дрессировкой и физическими нагрузками буквально по 5 часов в день, благо рядом имеется хорошая дрессировочная площадка с очень грамотными инструкторами. Доберман должен постоянно работать, ему кроме мышц надо еще и мозги загружать. Поэтому вам с доберманом надо будет постоянно заниматься спортом, ходить на тренировки, выступать на соревнованиях, не забывая и про физнагрузки : бег, плаванье, буксировка лыжника зимой. Если добермана не нагружать, то у него накапливается энергия, портится характер, он может стать беспричинно злобным и начать пробовать зубы на хозяевах. Ребенок в семье - тоже не лучший вариант, особенно если будет приставать к доберману, докучать ему. На это доберман может ответить укусом.

Высший разум

Плохая идея, доберман - это очень умная, сильная и активная собака, ни физически, ни морально ребенок с ней не совладает, если не будет жить на дрессировочной площадке вместе с этим самым доберманом, а занятия по дрессуре нынче не дешево обходятся.

Высший разум

Смотря сколько лет старшей сестре :)) Если нет 14-то нет однозначно.

Искусственный Интеллект

Не заводите добермана. Вы же совершенно ничего о породе не знаете!

Мудрец

Как воспитаешь, так и будет!
У кого и сенбернары кусачие, а у другого алабай - всем друг!