Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить родителей на учебу в Чехии?

Мне 16 лет, я перешел в 11 класс, живу в обычной семье, учусь хорошо. Уже год самостоятельно учу английский язык и начинаю учить чешский. в 2021-2022 годах планирую поступить в чешскую языковую школу, для этого мне нужна сумма около 6000€, для проживания в Чехии. Как уговорить родителей на такой шаг, если у моей семьи типичные совковые взгляды на жизнь? Они хотят чтобы я поступил в институт в моем городе и плохо относятся к моему переезду.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Мне кажется, что вопрос "уговорить родителей" стоит только в том случае, если у вашей семьи есть такие деньги. Если денег нет, то уговоры не помогут. Откуда родители их возьмут?
Если деньги теоретически есть, то узнайте как можно больше информации и предпринимите конкретные шаги, а потом идите с результатом в родителям." Мама, папа, вот я нашёл программу для обучения. Я списался с куратором и узнал... Стоимость жилья там..., но можно сэкономить, если.... Когда я закончу, то у меня будет диплом, который даст мне возможность... Я узнал это у ...он учился там, где я хочу. Сейчас он работает в... и зарабатывает...
Покажите делом, что вы заинтересованы. Найдите подработку хотя бы на каникулы. Сейчас для ваших родителей ваши слова могут восприниматься как блажь. Если они увидят ваши конкретные шаги и результаты, то могут пойти навстречу.
Предложите им вариант, что вы вернёте часть или всю сумму денег на обучение в будущем. Если вам будет 18 и ваши родители будут против, то берите кредит, езжайте спокойно и вообще никого не спрашивайте. Если вы хотите денег от родителей, то придётся идти на уступки.
Если вы будете давить на эмоции и скажете им про "совковые взгляды", то дельце не выгорит. "Мам, я очень хочу" работает с теми, кто значительно младше.

Искусственный Интеллект

Скажите прямо, мол, хочу отучиться и "зацепиться" в Европе, так как обозревая весь этот грустный катаклизм с громким названием "стабильность", отчетливо понимаешь, что в обозримом будущем ничё тут к лучшему, увы, не изменится...
Если, даст Бог, всё получится, получу образование, найду хорошую работу, куплю небольшой домик в тихом пригороде и перетащу вас к себе...

Мастер

Зачем тебе слушать кого-то? Это твоя жизнь. И зачем такие большие деньги тратить на курсы языка? Расскажу как я английский учил. Сначала, я просто как и ты, учил его дома по книжкам, сайтам и тд. Потом, немного осмелев и уже немного заговорив, нашел во ВК девушку из Англии, попросил чтобы она со мной поговорила по скайпу, ибо я учу английский, а денег у меня на курсы совсем нет. Она весьма охотно согласилась. Так, по часу-два, она со мной разговаривала. Где-то еще через полгода, я сделал визу в Англию и поехал туда, учить язык, погрузившись в среду. Но полетел естественно не в Лондон, а в маленький городок-Бат. Там снял маленькую комнату за 300 фунтов у бабули, которой походу просто было тоскливо жить одной и мы уже с ней трепались до обеда, потом я шел гулять и трепался с кем только можно было, с продавцами, с сидящими в летнем кафе людьми, просто с соседями и много где еще. В общем, уже через 5 месяцев у меня был отличный английский и потрачено было за всё около 2500 фунтов. А языковая школа, может тебе еще и не подойти. Я к примеру, ходил на курсы английского в России и ровным счетом, мой язык не продвинулся ни на шаг. Так что, последуй моему примеру. Аллах в помощь!

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Семья то большая? Дедушки-бабушки?
Братья-сёстры?
Старшее поколение тут несомненно против будет. Не ждут они доброго отношения от чехов. (и они, блин, ПРАВЫ!). Братья-сёстры могли бы напеть что-то о том, как это ЗДОРОВО - в Чехии их братану учиться... Но. Что-то ты о них - ни словечка.
И потом, несколько странно это звучит, когда речь о ПОСТУПЛЕНИИ. То, что ты СТРАНУ выбираешь, а не профессию.
Расскажи им о том, как там ЗАМЕЧАТЕЛЬНО поставлена именно выбранная тобой специальность, и какой ЦЕННЫЙ диплом у тебя будет в итоге.
Может и убедишь.
Хотя для ЕДИНСТВЕННОГО ребёнка шансов мало.