В какой последовательности кидать в кастрюлю овощи для рагу? Картошка, кабачок, капуста, лук, морковь. И какие специи туда?
картошку в последнюю очередь. вообще он без капусты делается, цукини, баклажан,, кабачок, лук, морковь, картошка. можно еще мясным бульоном залить, а не водой.
1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
корнеплоды в первую очередь, вершки — во вторую, листья в конце
сначала разогревается оливковое или другое растительное масло, добавляются нарезаный тонкими пластинками чеснок и кубиками или тонкими полукольцами лук, доводятся до прозрачности и мягкости - не дать подрумянится! а все остальное сразу можно. картошка лишняя и по текстуре и по вкусу. черный или зеленый молотый перец ихз специй. можно несколько зернышек тмина.
если нравится картошка приготовьте отдельно и подайте к остальным овощам
Кидают по степени развариваемости, кабачок первый, капуста и картошка почти одинаковы, можно одновременно или почти одновременно, лук и морковку лучше в конце, после панировки (или сильной зажарки, всем по разному нравится).