Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какой сейчас устанавливают размер алиментов для безработного отца?.

Снежанна Ученик (83), закрыт 11 лет назад
.
Лучший ответ
Марфа Оракул (55703) 11 лет назад
да надо помочь безработному папе
Жалко
а то еще с голоду помрет
где же Ваша любовь к ближнему?
Остальные ответы
тетя АСЯ Мастер (1659) 11 лет назад
25 % процентов от всех видов заработка, в вашем случае 25 % от минимальной оплаты труда которая на данный момент составляет 4500. в независимости от того что вы не работаете алименты с вас всеравно удержат приставы поэтому не стоит тянуть, лучше оплачивать сразу т. к иски по выплате алиментов не имеют сроков исковой давности т. е пока вы не проплатите положенные законом 18 лет никто вас не освободит от обязанности
Волчонок Гуру (3461) 11 лет назад
адвокат Михаил АВТОМОНОВ: «Необходимо знать, официально этот человек зарегистрирован в службе занятности, либо он просто неработающий. Если человек неработающий, в соответствии со статьей 113 Семейного кодекса РФ, алименты с такой категории граждан взыскиваются в долях от средней заработной платы. Какую именно долю должны составлять алименты на содержание ребенка, определяет суд. Средний заработок по России, естественно, величина не постоянная, он меняется раз в квартал, и начисление задолженности обновляется исходя из нового размера среднего заработка. Если такое начисление задолженности по алиментам существенно нарушает интересы одной из сторон, одна из них, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд. Тот может определить задолженность в твердой денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Когда человек официально имеет статус безработного, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года №841 (с изменениями на 20 мая 1998 г. ) «Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» , а именно согласно пункту 2 вышеуказанного Перечня, удержание алиментов производится с пособий по безработице по решению суда. Следовательно, сумма алиментов будет рассчитываться от суммы, начисленной человеку службой занятости. Пример: пособие по безработице составляет 400 рублей, по решению суда алименты назначены в размере 1/4 доли дохода, значит, выплата алиментов должна составлять 100 рублей в месяц» .

Пользователь удален Мудрец (16474) 11 лет назад
Лучше бы папа работу нашёл.. . Экономить на ребёнке грех...
***Светлана*** Мастер (1642) 11 лет назад
в размере прожиточного минимума.
Источник: личный опыт мужа
Похожие вопросы
Также спрашивают