Ольга Конст.
Мудрец
(13461)
11 лет назад
В учебниках писали, что критерий истины - практика.
А Ваш довод вовсе и не факт.
Влад ВладычМыслитель (5241)
11 лет назад
Где вы увидели довод? Нет никакого довода или утверждения, а значит нет и факта. Где вы усмотрели факт?
Есть просто вопрос. И мне не интересно, что писали в учебниках, мне интересно ВАШЕ мнение!
Можете, ВАШЕ мнение изложить?
Анастасия С*
Гуру
(3585)
11 лет назад
Истина в словах сквозит через устремления, с которыми эти слова произносятся.
Человек, говорящий из гнева, недовольства или других неистинных побуждений, может быть и прав, но его слова "неистинны" и вызывают отторжение именно вследствие того, что оппонент слышит "другую октаву" - то есть даже тембр голоса меняется от устремлений.
И так удивительно получается, что мудрецы или близкие к святости люди говорят очень просто, но мы их готовы слушать.
Другая крайность - истина своим появлением вызывает революцию среди неистинности, и именно поэтому может вызывать противодействие среди очень "неистинных" - например тех, кто крайне эгоистичен, скуп и т. п.
...Ссылка не вставляется.. . У меня в "музыке" есть стихотворение "Если ты- настоящий" - там о подобном говорится.
Толя Пошехонский
Мастер
(1395)
11 лет назад
Поддерживаю предыдущего оратора.
Истина понятие универсальное. Она не только в словах, но и в делах.
Не зря древние говорили: "Истина в вине". Т. е. ни у кого не вызывало сомнения, что напившись, человек будет пьян.
Источник: Личный опыт
изида
Оракул
(68323)
11 лет назад
Когда слова не вызывают "несогласия", то я тоже считаю, что истина здесь не при чем. Мало ли что может быть на уме у окружающих, и они согласятся просто что бы не спорить, или вообще поленятся задуматься над тем что сказано. Если же вспомнить о СЛОВЕ, которое было СНАЧАЛА, то в том слове истина была, только ее растеряли, пока мы поняли, что надо прислушаться.