Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как получить медсправку 86 для поступления без раздевания для осмотра?

Дайна Д. Ученик (97), закрыт 1 месяц назад
Срочно надо донести, не смогла вовремя из-за ковида. С приезда в Москву в десятилетнем возрасте ничем не болела, к врачам не ходила. Тем не менее врач-хирург для справки потребовал провести осмотр, раздеться (совсем-до трусов!) Я отказалась по религиозным убеждениям, плюс считаю, что с моим состоянием здоровья это излишнее. Не понимаю, что там он смотрит? Зачем раздеваться?!

Потребовала перезаписи к женщине врачу. В ответ получила тираду, что я слишком много хочу. Перезаписали к тому же хирургу на след. неделе

Как быть в такой ситуации? Снова идти в поликлиннику не хочу. Я считаю, что мои права на религиозной почве нарушены
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (3365683) 2 месяца назад
Купить в платной шараге.
Ищи в инете - полно их.
Остальные ответы
Voldemar Krok Высший разум (274424) 2 месяца назад
А учреждениям НАСРАТЬ на твои религиозные права!
Здоровье- имеет верховенство перед религией!
Они вправе отказать тебе в приеме.
Дайна Д.Ученик (97) 2 месяца назад
И жаль. Могли бы войти в положение, что есть культура, где раздеваться перед незнакомым мужчиной - предосудительно. А не заявлять практически с порога "полностью раздевайтесь", и потом как одолжение - "ну трусы можете оставить". А раз нет-то и подпись ставить, якобы не может. И общее отношение, ни женщина медсестра, ни персонал в регистратуре не вошли в положение (
Voldemar Krok Высший разум (274424) Дайна Д., Да никаких положений! Есть комплекс ЗАКОНОВ, в главе которых ЗДОРОВЬЕ сотрудников и их коллег! Работодатель если примет- то этим нарушит ЗАКОН, и будет за это наказан! Оно ему надо??? Кстати, а к гинекологу ты тоже в трусах ходишь??
Филипп Миллер Профи (735) 2 месяца назад
Вас понять можно и я считаю, что должны перезаписать именно к женщине-врачу.
Что, я не понимаю, у них руки отсохнут что ли так сделать? Помню, как я проходил призывную комиссию переда армией больше 20 лет назад, так меня осматривали и мужчины, и женщина, и это было довольно неприятно не столько из-за их пола, а просто из-за самого факта такого осмотра, когда стоишь перед ними голый.
А если ещё и молодая девушка, да мусульманка, то понимаю вполне.
Думаю, что правда на Вашей стороне и её надо добиваться.
Евгений ЕвгенийМудрец (10143) 2 месяца назад
ШОК! На всю поликлинику может быть всего один хирург. Или даже 5 хирургов и ни одной женщины
Филипп Миллер Профи (735) Евгений Евгений, шокируйтесь дальше! Здесь ключевые слова "может быть". Если один хирург, то есть выбор сходить к платному хирургу, если он есть, конечно же, в том населённом пункте. Но в любом случае такой единственный хирург не вправе хамить и вести себя как завсегдатай здешнего ресурса некий Voldemar Krok. Ему то на одно насрать, то на другое.
PortalX3 Искусственный Интеллект (233340) 2 месяца назад
Как это он на что там смотрит? А вдруг ты наркоманка со стажем? Рубцы по всему телу тебя мигом выдадут - поэтому и раздеваться до трусов надо
Благовещий зверь Мао Оракул (66927) 2 месяца назад
не бойся доктора - он бесполое существо. а если совсем никак, запишись в платную клинику к женщине и заплати за справку.
Дайна Д.Ученик (97) 2 месяца назад
Да хотелось бы без затрат, напряг с этим (
Благовещий зверь Мао Оракул (66927) В таком случае - только собрать волю в кулак и пойти к доктору-мужику.
Вадим Иванов Оракул (64545) 2 месяца назад
никому из врачей неинтересна твоя тощая подростковая жопка. не переживай
Dual Core CPU Мыслитель (9897) 2 месяца назад
Можно сходить к главврачу или к заведующему. И не требовать женщину, а попросить вежливо. Ибо они не обязаны твоим требованиям подчиняться. А вот по человечески пойти на встречу могут. Но и просить надо по-человечески. Слезу можно пустить. Не по стесняйся расплакаться, когда откажут. Глядишь сердце дрогнет у железобетонных
Дайна Д.Ученик (97) 2 месяца назад
Ну вот увы, сегодня подтвердилось, что позиция главврача совпадает с "политикой партии"-он со всем согласиля, повздыхал в трубку и сказал, что если каждый пациент будет ходить с запросами, то работать нельзя будет, и чтобы шла к врачу, куда записали. Ну вот как это?
AMIC Искусственный Интеллект (133845) 2 месяца назад
Тяжело жить без мозгов!
Как врач пишу, хирургу похрен на тебя и твою грудь.
Дайна Д.Ученик (97) 2 месяца назад
Причем тут без мозгов ( Что, если я по культурным соображениям не хочу раздеваться перед мужчиной? То не могу в вуз поступить?
AMIC Искусственный Интеллект (133845) Дайна Д., Очень причём, врач обязан провести осмотр, в том числе провести осмотр груди на наличие опухоли, шишек и прочего, никакой трагедии в этом нет, ничего нового он не увидит. Иди значит в платную клинику.
Вадим ИвановОракул (64545) 2 месяца назад
она беспокоится о жопке
Cheshire CatОракул (75936) 2 месяца назад
Вот только даже при обследовании преступников требуется врач одного пола с жертвой. Ну а так, мне-то пофиг кто меня будет осматривать и где, но я парень.
Но в целом это можно понять.
AMIC Искусственный Интеллект (133845) Cheshire Cat, В больницах нет такого правила!
лариса чайкаГуру (2883) 2 месяца назад
Хирургу, может быть и "похрен" грудь любой женщины. Но молодой девушке - нет! Ей очень трудно переступить эту черту чисто психологически и это нормально!!! И уж совсем не проблематично было разрешить эту ситуацию, если относиться к людям по-человечески и с уважением к их взглядам и религиозному воспитанию.
AMIC Искусственный Интеллект (133845) лариса чайка, Ничего нормального тут нет, какую черту? Очередной бред. Её что, сексом просят заниматься? Она обязана пройти осмотр и не более того. Давайте теперь каждой попу подтирать. Рожать пойдет, тоже будет требовать женщину акушерку? Не устраивает, пусть идёт в платную клинику, так она не хочет, тогда нечего воротить мосю.
лариса чайкаГуру (2883) 2 месяца назад
А можно поинтересоваться, AMIC, Вы какого пола? Если мужчина - то Вам просто этого никогда не понять и объяснить невозможно.
AMIC Искусственный Интеллект (133845) лариса чайка, У меня кровь другая? Две головы? Кожа из металла, естественно нет, обычный человек. Глупости очередные не пишите, я всё понимаю. Но поведение её блажь.
NadinПрофи (705) 2 месяца назад
Умение успокоить, заверить и исцелить словом - достоинства, которыми обладает не каждый врач. Как видно, Вы этого напрочь лишены. Очень надеюсь, что Вы врач - патологоанатом.
AMIC Искусственный Интеллект (133845) Nadin, Первое, я не на рабочем месте. Второе, не вам судить кто ты его лишён, за собой научитесь смотреть. И последнее, есть правила осмотра, не устраивает, в платную.
начинающий фотограф Ученик (6) 2 месяца назад
У терапевта
Дайна Д.Ученик (97) 2 месяца назад
Терапевту нужна подпись хирурга (
ирина константинова Оракул (66442) 2 месяца назад
А у нас хирурги детский и взрослый оба мужчины и что? Вы к врачу пришли, а не к мужчине или женщине...
Даниил МаршаковГуру (2531) 2 месяца назад
Понимаете, просто есть нормы приличия. Не один нормальный человек не будет насиловать маленьких детей, грабить стариков и предовать родино, ровно также не нормально и лечить женщин, если ты мужчина
Евгений Евгений Мудрец (10143) Даниил Маршаков, ты как смирительную рубашку снял?
ирина константиноваОракул (66442) 2 месяца назад
нормально лечить
Молодой человек. Гуру (3313) 2 месяца назад
Ассаляму 'алейкум. Есть два выхода. 1) Общаться и договариваться с главным врачом. 2) Сменить клинику для прохождения медкомиссии.
Дайна Д.Ученик (97) 2 месяца назад
ва-алейкум ассалам. Я так поняла, что другие клиники-только платно. Буду пробовать дозвониться до главного врача
Елена Филатова Искусственный Интеллект (351751) 2 месяца назад
Получать в своей религиозной стране и не соваться жить в светские государства.
Дайна Д.Ученик (97) 2 месяца назад
то же самое слово в слово мне заявила медсестра, когда я сказала хирургу, что не могу раздется. Поэтому я тут. И это вам чести не делает, потому что я родилась и живу в Росси
Елена Филатова Искусственный Интеллект (351751) Дайна Д., это не делает чести тебе, что ты не соблюдаешь законы страны, в которой живёшь. У нас раз в год все нормальные женщины проходят гинеколога, потому что только таким способом можно избежать страшных женских болезней, увидя их на ранней стадии и вылечив. А в ваших странах мучаются и мрут как мухи, радуйся, когда с тобой такое случится, про тебя скажут - аллах забрал.)))
Ёлочка ЗимойМыслитель (8370) 2 месяца назад
Елена Филатова, при всём уважении, а Вы уверены что желание раздеваться перед исключительно однополым досматривателем- обязательно нужно прикрывать религией в общем, и Исламом в частности?

Давайте проверим, прогоним Вас через аэропорт раз N туда и обратно и прощупывать Вас там будут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бесполые рабы системы досмотров.

А все Ваши недовольства- мгновенно превратятся либо в паранойное расстройство, либо в религиозную провокацию.

Чтобы защищать честь и человеческое достоинство- не обязательно исповедовать какую-либо конфессию.
Елена Филатова Искусственный Интеллект (351751) Ёлочка Зимой, просто бред. В аэропортах не раздеваются. А путать здоровье и нравственность - это быть душевно дремучим, независимо от конфессии. И православных сдвинутых в юбках до пола и платках тоже хватает.
имя фамилия Мудрец (15763) 2 месяца назад
Я в Турции стриптиз видел. Они тоже были мусульманками.
Валентина СкунсУченик (137) 2 месяца назад
Они были хороши?
Манька Саунина Знаток (295) Валентина Скунс, твоя мама лучше.
Лилия Валерьевна Оракул (88208) 2 месяца назад
А как вы интересно рожать будете? Расскажите мне? А беременных всегда осматривают на кресле ...о каких предубеждениях вы там говорите ?? А если бронхит или пневмония доктор слушать должен а рентген делать вы тоже обязаны раздеться!
Автор опуститесь с небес на землю !!!Справку без осмотра вы не получите и думаю вы сами это понимаете. Можно ходить на прием только к доктору женского пола и нет проблемм. Все мусульмане обслуживаются и ходят на прием к доктору и кстати никогда я такого не встречала хотя уже 30 лет в медицине работаю.
Дайна Д.Ученик (97) 2 месяца назад
да, я же не отказывалась от осмотра! Просто не было даже диалога. Я спросила врача, как будут смотреть, что я могу расстегнуть или поднять рубашку, если нужно смотреть живот и т. д. Но ответ - "до трусов всю одежду снять, нет времени. Не будете? Хорошо" - и написал "отказ от осмотра". Но я не отказывалась! Я не хочу быть раздетой, даже за рубежом во многих странах врач осматривает через халат.

И касаемо врача женщины - я пришла в регистратуру просить именно чтобы записали к женщине, объяснила ситуацию, но они только посмеялись и записали К ТОМУ ЖЕ врачу, в этом проблема! Сказали, что много хочу и должна повзрослеть с капризами. Но это не капризы, это культура, воспитание...
Лилия Валерьевна Оракул (88208) Дайна Д., Какое воспитание ?? Что за бред вы пишите. Не хотите чтоб вас осматривали значит сидите дома и не занимайте время у доктора. Как я считаю вам необходим доктор психотерапевт потому как вы ведете себя неадекватно. Знайте это.
А-оваМудрец (10357) 2 месяца назад
рожать она будет в роддоме, где гинекологини, а не гинекологи и акушерки, а не акушеры. об этом не беспокойтесь
Высокий Просветленный (40922) 2 месяца назад
Если вы так регилиозны, вам нельзя жить там где антихрист в мавзолее, это в первую очередь. Мы староверы, живём правильно и счастливо!
Манька Саунина Знаток (295) 2 месяца назад
Ты в парандже ходишь
Дайна Д.Ученик (97) 2 месяца назад
Прикиньте, нет. По-светскому вполне. Но грань есть. Перед мужчиной врачом раздеваться не хочу.
Манька Саунина Знаток (295) Не раздевайся. Сходи в другую поликлинику или вообще подай заявление на специальность, где не нужен медосмотр.
Похожие вопросы
Также спрашивают