Top.Mail.Ru
Ответы

Почему жареные пирожки получаются слишком темными? (фото)

Привет всем!
Подскажите, почему у меня жареные пирожки получаются такими темными?

Если жарю меньше, чтобы посветлее - внутри сырыми остаются.

Рецепт по ГОСТу (58 г дрожжевое безопарное тесто, 25 г начинка).

Огонь под сковородой - примерно середина или чуть ниже (слабое пузырение при жарке).
Жир - фритюрный.

Не пойму просто, чего они такие темные?

Спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

тесто сладкое (от количества сахара зависит поджаристость теста)

Аватар пользователя
Мудрец

Когда жарите, накройте крышкой, внутри пропарятся, а корочка будет золотистой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

много сахара кладёшь в тесто

Аватар пользователя
Просветленный

Или температура высокая или как уже сказали меньше сахара в тесте.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Жир фритюрный и сам фритюр всегда такой колер обеспечивают.
Делайте температуру ниже - и цвет будет светлее.
А тут почти угольки.