Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему жареные пирожки получаются слишком темными? (фото)

хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7315), закрыт 4 года назад
Привет всем!
Подскажите, почему у меня жареные пирожки получаются такими темными?

Если жарю меньше, чтобы посветлее - внутри сырыми остаются.

Рецепт по ГОСТу (58 г дрожжевое безопарное тесто, 25 г начинка).

Огонь под сковородой - примерно середина или чуть ниже (слабое пузырение при жарке).
Жир - фритюрный.

Не пойму просто, чего они такие темные?

Спасибо!
Лучший ответ
Жанночка Просветленный (38963) 4 года назад
тесто сладкое (от количества сахара зависит поджаристость теста)
Остальные ответы
Sonykpk Мудрец (18537) 4 года назад
Когда жарите, накройте крышкой, внутри пропарятся, а корочка будет золотистой
Александр Сафонов Просветленный (33067) 4 года назад
Или температура высокая или как уже сказали меньше сахара в тесте.
Maria Strelnikova Мыслитель (6718) 4 года назад
А вот мне кажется, что все дело в качестве фритюра. Видимо там всякая деребедень некачественная, отходы. Попробуйте просто нерафинированное растительное масло - может оно не будет так до черноты гореть?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024888) 4 года назад
Однозначно перебор с температурой во фритюре (
сахар и пр. никакого отношения к этому не имеют!
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (141055) 4 года назад
Жир фритюрный и сам фритюр всегда такой колер обеспечивают.
Делайте температуру ниже - и цвет будет светлее.
А тут почти угольки.
Наталья Искусственный Интеллект (134176) 4 года назад
а мне кажется отличная аппетитная выпечка .Никакой черноты я не вижу
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246300) 4 года назад
пряжишь в перегорелом жире.
Вылей и налей свежего масла - и пряженые пирожки будут лучше
https://povar.ru/recipes/pirojki_pryajenye-78290.html
Геката Оракул (52764) 4 года назад
Слишком сильная температура и долго держите... И никогда не заморачиваюсь с ГОСТами... Но я делаю для семьи, мне на продажу не надо, поэтому у меня они нормального золотого цвета, меня не мучают мысли по соблюдению ГОСТов, все направлено на готовку..
Похожие вопросы