Почему жареные пирожки получаются слишком темными? (фото)
Привет всем!
Подскажите, почему у меня жареные пирожки получаются такими темными?
Если жарю меньше, чтобы посветлее - внутри сырыми остаются.
Рецепт по ГОСТу (58 г дрожжевое безопарное тесто, 25 г начинка).
Огонь под сковородой - примерно середина или чуть ниже (слабое пузырение при жарке).
Жир - фритюрный.
Не пойму просто, чего они такие темные?
Спасибо!


По дате
По рейтингу
тесто сладкое (от количества сахара зависит поджаристость теста)
Когда жарите, накройте крышкой, внутри пропарятся, а корочка будет золотистой
много сахара кладёшь в тесто
Или температура высокая или как уже сказали меньше сахара в тесте.
Жир фритюрный и сам фритюр всегда такой колер обеспечивают.
Делайте температуру ниже - и цвет будет светлее.
А тут почти угольки.