Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Были ли Кир Великий и Дара арийцами? Или арийцы пришли в Иран позже?

X-1 Ученик (22), закрыт 1 месяц назад
Для ориентации см. дискуссию в конце этой статьи: https://zen.yandex.ru/media/mlozha/kto-kak-i-zachem-pridumal-ariiskuiu-rasu-i-prichem-zdes-gitler-5ebab1515d5c845913fcea4c Никто окончательно не определил
Лучший ответ
Alex Iven Оракул (97351) 1 месяц назад
Современная генетика показывает, что арийцы как и славяне были выходцами из большой культуры Боевых топоров, располагавшейся в центральной и Восточной Европе. Конкретная локализация предков именно арийцев, это восточная часть культуры боевых топоров, которая называется -Фатьяновская культура, располагавшейся в средней полосе современной России.

в бронзовом веке, они переселились через Урал и заняли Азиатские степи, образовав Большую Андроновскую культуру, на территории современной Западной Сибири и Казахстана. Откуда уже мигрировал ив Среднюю Азию, территорию современно Ирана, Афганистана, Пакистана и Индии.

Это переселение происходило во втором тысячелетии до н. э. Тогда как Кир Великий жил в середине первого тысячелетия до н. э., то есть 1,5 тысячи лет спустя. несомненно, что персы тогда считали себя ариями, само название государства - Иран, происходит от древнего названия - Ариана, то есть - страна ариев.

Но при своем вторжении арии, сильно смешались с местными аборигенными жителями, ассимилировав их. И поэтому однозначно сказать был ли Кир именно потомком древних ариев, или же происходил от местных аборигенов невозможно, так как отсутствует генетический материал как самого Кира, так и его потомков.
Остальные ответы
Сергей Логинов Оракул (65186) 1 месяц назад
Уже пришли. С Дариями связано много исторических сведений.

Мне нравится история с Дарием III, вернее, его воеводой, прибывшим в Др. Египет и описанная Геродотом (–V век).

У египтян был бог — крашенный в цвет золота бычок в загоне.

— Покажите! — попросил воевода.

Его подвели. Он выхватил меч и пропорол бычку пузо. Тот и сдох.

— И где теперь ваш бог?

С тех пор адепты любой религии знают, что бог должен быть неуничтожим:

— он должен быть везде и нигде,
— всегда и никогда.

Термин "Золотой телец" — именно о нём с тех пор (телец=бычок).
X-1Ученик (22) 1 месяц назад
История связанная с "Золотым телцом" существовала задолго до него - в библии.
Сергей Логинов Оракул (65186) X-1, Так Дарии когда правили? Около 4 000 лет до Библии. Телец был ещё на ассирийском — в Яховисте и Елоквисте. Их Септуагинта перевела на Др. Греческий, привела в порядок, повыкидывав лишнее и объединив и, снова переведя на ассирийский, на котором аж ещё и Иисус говорил, и отдала еврейским племенам.
MinstrelМыслитель (9734) 1 месяц назад
Нет. "Золотой телец" - это сюжет из вождений Моисеем народа израильского, когда они впали в идолопоклонство во время нахождения вождя на Синае. Конец II тысячелетия до н. э.
Дарий Третий Ахеменид - это IV в. до н. э.
Сергей Логинов Оракул (65186) Minstrel, Как мог в пятом веке до н. э. Геродот писать о том, что будет ещё только в следующем веке? И какой Древний Египет в –4 веке? Посмотрю нестыковку, но позже, к выходным.
tango5000mail.ruПросветленный (37822) 1 месяц назад
Поклонникам. Золотому Тельцу раньше называли бездушных Атеистов, которые гнались только за атеистическими материальными ценностями, и готовы были трусливо продать своих же евреев обратно в рабство - поэтому Моисей их несчадно истреблял, ведь это грозило полной гибели его замыслах о Израиле и Земле обетованной.
"
Но сам образ Тельца говорит о явной религии
Сергей Логинов Оракул (65186) tango5000mail.ru, да, он осуществлял социальный сортинг, как это сейчас называется.
Владимир Алексеев Мудрец (18190) 1 месяц назад
Арийцы - народы европеоидной расы, называвшие себя ариями и их потомки
Признаки: индоевропейский язык группы сатем, гаплогруппа R1a
Германские народы совершенно не арийцы.
X-1Ученик (22) 1 месяц назад
А древне иранские? Не путать современными персами, которые пришли туда позже Ахеменидов
Владимир Алексеев Мудрец (18190) X-1, Какие конкретные? со ссылкой на источник
DJ Kremator/R2ARDМудрец (19679) 1 месяц назад
Та ведь "ДОБРЫЙ" дядюшка Адольф был ИСТИННЫМ АРИЙЦЕМ!!!
Владимир Алексеев Мудрец (18190) DJ Kremator, Это следствие упорства и тупости немецких филологов. Обнаружив сходство санскрита и немецкого, они ввели термин индогерманские языки. Хотя правильно их называть индоевропейскими. Славянские языки гораздо ближе к санскриту, нем западноевропейские. По генетике пришедшие в Индию индоарии и их прямые потомки имеют гаплогруппу R1a, как у славян, а западноевропейцы R1b + гены древнеевропейцев. вики Гаплогруппа_R1a_(Y-ДНК) вики европейские гаплогруппы смотреть длинный список
tango5000mail.ru Просветленный (37822) 1 месяц назад
Арии несли культуру и знания
Последние открытия археологов показывают мощную в торговых количествах индустрию металлургии с 50тыс. лет в районе от Урала до Египта.
Смотри на ютубе отчёт археологов - "Прорывы в исторической науке - Михаил Родин и Егор Яковлев"
"
Тем не менее принято опиратьсяне на промышленно-экономическую основу, а на культурную, - т. е. можно проследить по религиозным символам и мировоззрениям
"
Ненадо забывать что именно территория России усеяна иранскими (атийскими) гидронимами и названиниями местностей (Дон, Дунай, Днепр, Донец, Днестр, Двина и пр.)

https://touch.otvet.mail.ru/answer/1964076409
Сергей Зубов Просветленный (20692) 1 месяц назад
Согласно содержанию книги лауреата премии имени Степана Бандеры Игоря Царя "Україна прабатьківщина людства" , они являются галичанами
Игорь ТабакаевМастер (2134) 3 недели назад
Там ещё про Чёрное море рукотворное и подлодки с перескопами из камышовых былинок. Только неправильно не галичанами, а гхаличанами.
Сергей Зубов Просветленный (20692) Игорь Табакаев, послушайте, что говорит Ростислав Новоженец - это не псевдоистория
Игорь ТабакаевМастер (2134) 3 недели назад
Лучший лектор Бал Тилак, он как автор Дон Кихота, прямо на киче духовитую правду накропал. Есть и в наше время такой амонит - Авак Авакян, тоже чел приветный, но если почитаешь его, то будешь различать секс и ошевскую аптеку. Кольский п-ов вот пробатькившина, не людства, а современной цивилизации
Юрий Иванов Оракул (57395) 1 месяц назад
Конечно были, но к тому моменту связь между индоариями и ариями-иранцами уже начала ослабевать.
Игорь Знаток (253) 1 месяц назад
А были ли арийцы? Вероятно их придумали. как и всю нашу историю. Слышал о руссах: https://total-selena.blogspot.com/2020/02/blog-post_12.html
ishua ivanov Оракул (75787) 3 недели назад
В Ветхом завете в книге пророка Даниила описано, как персы появились в Вавилоне. После пророчества Даниила о судьбе вавилонского царя, когда на стене появилась надпись начертанная огненнои рукои-МАНЕ, ТАКЕЛ, ФАРЕС и Даниил обьяснил это так. Измерено, определено и вычислено. И в ту же ночь с гор спустились дикие племена мидицев и персов и захватили Вавилон и первым персидским царем стал МИДЯНИН Дарии, от него и пошел род персидских цареи в том числе и Кир. Мидяне, это теперешние КУРДЫ. но позже персы отстранили мидян от власти и курды до сих пор не имеют своего государства. Курды, кстати, как и цыгане и азербаиджанцы это АРИЦЫ., чего не хотели признавать нацисты Гитлера и даже истребляли цыган, хотя они арицы много больше, чем немцы. Славяне вообще не имеют никакого отношения к арицам.
Николай Круглов Просветленный (32633) 3 недели назад
Арии» или «арийская ра́са» (от «арии» — др. -инд. ā́rya-, авест. airya-, др. -перс. ariya-; на санскрите ārya — «достойный, уважаемый, благородный») — псевдонаучный термин, раса, расовая группа...

ТАК ЧТО СЕМАНТИЧЕСКИЕ ПРЕДРАССУДКИ НИ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ
Игорь Табакаев Мастер (2134) 3 недели назад
В артефактах про страну ариев написано там день равен ночи, а они по полгода, сутки богов это год, там на горах геоглифы - руны которые увидел Скандинавский бог, проведя неделю на дереве. Там небесный дворец - Мандала Калачакры. Направление на эту землю в артефактах из Ирана и Индии на север, а вот из Японии на северо-запад. Это Кольский полуостров там сакральное место религий ариев, их точка отсчёта. Небесный свод вращающийся вокруг шеста и полярная звезда над головой. Лучший путеводитель туда Бал Тилак.
Похожие вопросы
Также спрашивают