Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кондиционер, которому всего 3 месяца стал издавать щелчки при работе? Модель AUX LK-700R1

Jarvis Гуру (2543), закрыт 4 года назад
Ночью включаю его в режиме sleep и спустя где-то пол часа он начинает изредка, довольно громко, пощёлкивать, из-за неожиданных щелчков тяжело уснуть. Что на съёмной квартире кондей (но там другая модель и он старый) щёлкает, что у меня дома. Раньше запах какой-то гнили из него шёл, но спустя какое-то время пропал и стал обычный свежий воздух, теперь щелчки.
Лучший ответ
КОНСТАНТИН СНЕГИРЁВ Просветленный (21595) 4 года назад
При работе кондиционеров в ночном режиме, скорость вентилятора минимальная, и температура воздуха на выходе из испарителя (внутреннего блока) очень низкая (порядка 4-х градусов С).: Чем меньше скорость прохождения воздуха через теплообменник, тем больше время охлаждения одного и того же объема воздуха. В ночном режиме температура на выходе кондиционера минимальна, однако скорость его очень мала, поэтому ночью вы не слышите вентилятора, но ощущаете плавно опускающуюся на вас прохладу. Однако, пластмассовый корпус может потрескивать при температурных расширениях и сжатиях. Это особенно будет слышно тихой ночью. В остальных режимах такого охлаждения корпуса и перепада между температурой в комнате и воздуха на выходе из блока не происходит и щелчки от температурных деформаций корпуса пропадают. Это нормальная ситуация для любого кондиционера.
Остальные ответы
Добрый чувак Искусственный Интеллект (126725) 4 года назад
запах гнили из-за того, что кондей сто лет не чистили. А чистить его нужно каждый год! Мыть сеточки, это можно и самому сделать, но и внутренности, поверхность испарителя, это уже с разборкой внутреннего блока. А что там щелкает не знаю, у меня ничего не щелкает. А, ну есть щелчок, когда он наморозит нужную температуру и отключает что-то внутри, а вентилятор работает. Потом жарко стало, он опять щелкнул и начал холодным дуть. Но это не часто и когда уже уснул, то точно не услышишь
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (208028) 4 года назад
Если три месяца то он на гарантии, вызывай установщиков .
Профессор Лебединский Оракул (96449) 4 года назад
А что вы собственно хотели, от самого дешманского сплита ?
Тем более, что они оба так щелкают .
Похожие вопросы