Юра
Мастер
(1241)
15 лет назад
Вам зачем? Чтоб получилась плесень, нельзя давать развиваться бактериям на субстрате. Субстрат - любая пища. Проще всего выращивать плесень на хлебе. Просто заверните кусочек хлеба в полиэтилен и через три-четыре дня держания ег в тёплом месте вы почувствуете характерный запах плесени. Сначала белые пятнышки. Потом они темнеют. Это "цветки" появляются. А вот когда чернеет плесень, это из "цветков" вылетают споры. А споры практически неуничтожимы и заражают следующие кусочки хлеба, пищи и пр.
Mrs.Katrine
Профи
(539)
15 лет назад
Смотря где. если в ванной- больше воды лейте и не просушивайте ее. если в продуктах... храните при неправильной температуре. В общем делаете так как ненужно.
Surion
Гуру
(4269)
15 лет назад
Сбрызни кусочек хлеба чуть-чуть водичкой, замотай в целофановый пакет и забудь на пару дней. И вырастет такая шикарная плесень, может даже разноцветная.
Коди
Профи
(850)
15 лет назад
у нас на варенье малиновом очень красивая растет :) и даже условий никаких не требует, ни пакетов, нифига. . стоит себе да стоит :))) а красота потом какая :)))) благо ума хватало не жрать потом варенье, а, как в фильме "Плесень" сказали, выкидывать...