Золотая рыбка
Мудрец
(19584)
15 лет назад
Картофельная запеканка: 6-7 клубней картофеля, 3 ст. ложки обезжиренного молока, 2 ч. ложки растительного масла, 5гр. сыра, 1яйцо, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.
1.Картофель очистить, вымыть, положить в кастрюлю, добавить соль, отварить до готовности.
2.Слить воду, охладить картофель, нарезать кубиками толщиной 8-10 мм.
3.Сыр натереть на терке. Яйцо соединить с молоком.
4.Форму для выпечки смазать маслом. Разложить кусочки картофеля слоями, каждый слой посыпать сыром, залить молочной смесью. Запекать картофель в горячем духовом шкафу в течение 30 минут. Укроп и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
5.Подавать к столу в горячем виде, посыпав нарезанной петрушкой и укропом.
Фруктовый мусс: 30гр. клюквы (или других свежих ягод с кислым вкусом), 40мл. воды, 10гр. манной крупы, 1 ч. л. фруктозы.
1.Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, протереть через сито, залить водой, довести до кипения, процедить, подсластить фруктозой (или сахаром) .
2.В жидкость, помешивая, высыпать струйкой манную крупу. Смесь нагревать на слабом огне до набухания.
3.Массу охладить и взбить до увеличения объема в 3 раза, выложить в креманки, подавать к столу.
Johnny Vaughan
Профи
(952)
15 лет назад
Взять белый ломтик хлеба, положить на сковородку и сверху залить взбитым яйцом. Ну и конечно посолить не забудьте. И так жарьте до золотистой корочки. Очень вкусно получается.
Оксана
Ученик
(124)
15 лет назад
Вот я вчера делала "КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ" 1кг. картошки, 3яйца, соль. 5ст. л. муки. Начинка любая: жаренная капуста, вареные яйца или жаренный лук. (я делала из жарен. лука и варен. яиц) Картошку отварить, горячую хорошенько потолочь и добавить яйца. Сформировать лепёшки в центр которых положить начинку, обвалять в муке и жарить в подсолнечном масле гдето 15мин., до румяной корочки. приятного аппетита!!!
Елена Барабанова
Знаток
(437)
15 лет назад
драники из картошки; взбить яйцо добавить молоко или кефир и немного сахара, обмакивать в эту смесь батон и жарить; блины; все что есть на сковородку и залить яйцами; картошку порезать круглыми ломтиками, положить на решотку, немного посолить сверху и сразу в духовку минут на 20, когда достанешь можно добавить масло; сбелать тесто из яйца, манки и щепотки соли, растворить бульоный кубик, брать чайной ложкой тесто и бросать в кипящий бульон, варить минут 10; намазать хлеб маслом а сверху положить варенье; взять молоко, насыпать сахара, накрошить батон и есть