Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему в России бюджет профицитный?

BACR Мудрец (14475), закрыт 1 месяц назад
Размеры профицита доходят до цифр превышающих 1 трилион рублей за год.

Как это понимать? Нужен ли профицит в бюджете и почему в таком случае дороги не ремонтируются в регионах? У меня подъезд к дому со всех сторон усыпан ямами в асфальте, который не ремонтировали лет десять.
Почему в то же время асфальт в других местах перекладывают раз в год-два?
Лучший ответ
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (311244) 1 месяц назад
потому, что упоротые путиснкие гайдароведы из правительства не в состоянии даже потратить то, что выдрали с кровью из экономики.
Что США что ЕС что Китай стимулируют свои экономики дешевыми кредитами и снижением налогов, путинские идиоты наоборот- повышают налоги акцизы и пенсвораст-имея дикий профицит.
В итоге в стране падение ходоров населения нулевой рост экономики-зато по 450 миллиардов в год из бюджета идет на дотации сиротам из Газпрома Роснефти и Лукойла.
Дебилы бляя
лариса чайкаГуру (2702) 1 месяц назад
Проснитесь, товарищ, сейчас в РФ монополистический капитализм управляет колонией госдепа США, утвержденный официально по Конституции 1993 года, а Вы все в СССР живете?
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (311244) мадам, что ЕС что США что прочие Китаи тоже управляются жидомасонами, но там почему то не боятся тратить деньги на стимулирование экономики.
лариса чайкаГуру (2702) 1 месяц назад
Так все ресурсы РФ в руках этих же самых жидомассонов, которые добрались до них в 90 годы. Нафиг им что-то вкладывать в экономику России, если их Родина в других странах?
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (311244) а, так у жидомасонов появилась Родина и это китай ЕС и США?:) Жидомасонам плевать на Родины, им важно бабло маять. А в США ЕС или РФ не важно. Законы экономики везде одинаковы- если деньги не вкладывать, они теряют ценность. А экономика хиреет и с ней доходы.
лариса чайкаГуру (2702) 1 месяц назад
Ну, и к какому выводу мы пришли?
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (311244) К очевидному. Что путинские економисты со школы им Е. Гайдарки тупы до омерзения и не шарят даже в основах буржуинской экономики
лариса чайкаГуру (2702) 1 месяц назад
А этим бандитам-олигархам и не надо шарить. Они разворовали все заводы, фабрики, недра и природные ресурсы России еще в 90 годы, приватизировали, зарегистрировали бизнес за границей, деньги держат в офшорах и на этом - все! Причем здесь экономика России. Все деньги от их бизнеса идут в совершенно другие карманы, минуя Россию. Россия живет на то, что удалось восстановить, вернуть или просто отнять у особо зарвавшихся (Ходарковский, например,) И при всех этих мизерных остатках Путину удалось восстановить экономику и выплатить ВСЕ долги России. Вот это натоящий гений экономики, да еще и Россию поднять на ноги, да еще и людям соцвыплаты не только восстановить по полной, но еще и увеличить.
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (311244) то есть повышение налогов, акцизов, цен на бензин. повышение пенсвозраста и это при ПРОФИЦИТНОМ бюджете-это мудро?:)) Сам Путин уже лет 5 говорит как попугай- рост экономики нулевой и это позор, доходы населения падают и это позор. И что он делает что бы решить проблему? Правильно- повышает налоги акцизы и пенсвозраст. Зачем? ну что бы еще больше увеличить ПРОФИЦИТ бюджета и еще больше снизить доходы населения и рост экономики:)) А что до злых олигархов все укравших и разворовавших в 90е, ну так Путин уже раз 100 говорил-Итоги грабежа страны-священны, и пересмотру не подлежат. Не сметь трогать вовиных корешей-вексельбергов Прохоровых абрамовичей- они оплот его власти:))
лариса чайкаГуру (2702) 1 месяц назад
Ошибаетесь. И все свалили а одну кучу и котлеты и мухи. И еще врете и отсебятину несете. Каждый пункт перевернули вверх ногами, из хорошего - сделали плохое, цитируете прямо, как под копирку, заезженную пластинку наших заклятых "друзей" - бандерлогов.
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (311244) А, ну да. Ведь путин у нас не имеет отношения к правительству РФ и проводимой назначенными Путиным министрами экономической политике, к работе министра финансов и к ЦБРФ. Путин хочет как лучше, а плохие министры все портят и не слушают своего босса. Это они повышают налоги акцизы пенсвозраст, высасывают таким образом деньги из и так едва трепыхающейся экономики и карманов россиян. Он им велит так не делать а они-канальи совсем от рук отбились. И так уже 20 лет. И как, эта байка еще на кого то действует?
лариса чайкаГуру (2702) 1 месяц назад
Элементарно, Ватсон. У нас нет ЦБРФ. Есть только ЦБ и он НЕ у нас. Он сверху - не подоотчетен никому и даже Конституция 1993 года на него не распростаняется и ему не указ. Это самостоятельная система власти, где все деньги. (Типа Железного Банка из Игры Престолов). Вот когда отвоюем и вернем его себе а юрисдикцию России, вот тогда и об экономике можно будет поговлрить серьезно.
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (311244) У вас конечно нет ЦБ РФ. Он есть у олигархов и вовы Путина:) А для тебя есть байка про мудрого Путина и злокозненный МВФ:))
лариса чайкаГуру (2702) 1 месяц назад
То, что я написала, подтверждено документально Конституцией 1993 года. А то, что пишете Вы - голословное бабье бла-бла-бла!
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (311244) Ну кинь ссыль на статью конституции, говорящую что ЦБ РФ не работает по законам РФ. А потом открой закон РФ о ЦБ РФ и прочитай первые 2 статьи. Там на понятном русском опровержение твоего бреда
Остальные ответы
Ur Мыслитель (6140) 1 месяц назад
это вопрос к местным властям. ты их выбрал.
Семён СеменовичУченик (122) 1 месяц назад
У них денег нет на это. Они финансово крайне зависимы от центра, чем пользуются при выборе в местное сампоуправление нелояльных лиц.
Ur Мыслитель (6140) Семён Семенович, это твой выбор и никто в этом не виноват.
BACRМудрец (14475) 1 месяц назад
Не выбирал.
Ur Мыслитель (6140) BACR, тогда никаких претензий.
--- --- Просветленный (21256) 1 месяц назад
потому что зарплаты дефицитные
BACRМудрец (14475) 1 месяц назад
А при чем тут ЗП, ведь деньги в бюджете точно есть.
Web Apis Просветленный (24203) 1 месяц назад
А почему данные деньги не работают в интересах экономики России и Граждан страны, а в интересах экономики Западных стран через валютную спекуляцию, надо у министерства финансов жестко спросить и ЦБ России .
Web ApisПросветленный (24203) 1 месяц назад
Чего Путин будет говорить по данному вопросу ?
Web Apis Просветленный (24203) Web Apis, А асфальт перекладывают за счет подконтрольных компаний и отмывания средств через подконтрольные компании . За свой счет пусть прекладывают, если ума нет грамотно качественно делать с первого раза .
Мастер_без_ Маргариты Мудрец (11064) 1 месяц назад
Деньги не все расходуют, стараются часть, чтобы деньги делали деньги. вот тут и буксует на всю катушку, людей умеющих вложить деньги в дело и получить прибыль, раз-два и обчёлся.
BACRМудрец (14475) 1 месяц назад
Нужно тогда этих раз два взять министром финансов. Найти то все равно можно таких. А не выбирать людей по преданности, как делал и Ельцин и Путин.
‌‌‍‍‎‏ ‌‌‍‍‎‏ Знаток (290) 1 месяц назад
Все цыферки нарисованы. Истинной правды мы никогда не узнаем.
Re Diez77 Оракул (61489) 1 месяц назад
в стране сейчас весьма жёсткий контроль за расходами. не потому что деньги девать некуда, а потому что отчётность очень строгая. тупо говоря - если есть шанс на то, что деньги разворуют или неэффективно потратят - их просто не дадут.
Екатерина Кондратьева Просветленный (35253) 1 месяц назад
Сделайте вопрос вашему меру города. Путин тут точно не при чем.
У нас в городе дороги последние несколько лет очень активно ремонтируются и строятся.
BACRМудрец (14475) 1 месяц назад
"Сделайте вопрос вашему меру города"
Мэра назначает Путин

"Путин тут точно не при чем."
Сам Путин, конечно нет, его вина только в том, что таких бездарей набрал в правительство, которые не могут рассчитать бюджет. Ему конкретно нужно поменять своих помощников не на тех, кто ему лоялен, а тех кто более профессионален.

"У нас в городе дороги последние несколько лет очень активно ремонтируются и строятся."
Это вы на окраинах не смотрели.
Но почему в таком случае в центре меняют асфальт каждый код, а на окраине дай бог раз в десять лет. И ладно бы меняли в центре по объективным причинам - берут и сдираются асфальт который еще не успел никак износится.
Екатерина Кондратьева Просветленный (35253) BACR, первый раз слышу, чтобы мэров Путин назначал. Путин может только назначать губернаторов, да то и, только рекомендовать на ВРИО, потом все равно народ выбирает. Вот пусть народ получше и выбирает, тогда дороги будут везде и лишний раз асфальт сдираться не будет.
GHOST Искусственный Интеллект (107339) 1 месяц назад
А ..ты хотел.. бы хрен сосать... в случае новой волны - эпидемий? Риски велики ..в современном мире..)
BACRМудрец (14475) 1 месяц назад
Давайте без оскорблений, и с большей конкретикой.
Профицит нужно всегда во что то вкладывать, чтобы они не терялись под действием инфляции. Ну или уже давайте переведем их в резервы.
GHOSTИскусственный Интеллект (107339) 1 месяц назад
Ну извини.. случайно ..угадал.. твоё хобби. Запас... задницу - не жмёт ...а зная о МИРОВОЙ эпидемии... и не зная её глубинные масштабы... и последствия... только полный дебил... станет их куда то вкладывать.. Неизвестно... ВО ЧТО ещё выльется... вся эта - история..)
Старый Лис Искусственный Интеллект (157508) 1 месяц назад
Вася профицит это противоположность дефициту, который ты должен был впитать с молоком матери, но ты видимо искуственник и поэтому плохо соображаешь!
BACRМудрец (14475) 1 месяц назад
"Вася профицит это противоположность дефициту, который ты должен был впитать с молоком матери"

Я это знаю, но профицит плох тем, что деньги не работают на благо развития экономики и лежат, потихоньку теряя в цене. Во всех нормальных странах бюджет выходит немного с дефицитом.
Деньги не должны лежать, их либо нужно тратить на проблемные сферы, либо их вкладывать во что то, чтобы они не теряли стоимость.
VVP Мудрец (16465) 1 месяц назад
Потому что в Москве все хорошо )))
Виктор Мохин Просветленный (28519) 1 месяц назад
Вот олигархи поехали на яхтах в новостях и с девушками. Вот где многие капиталы сосредоточены. Мировой кризис и денег нет. Еще вирус дал по экономике. Все таки М. не издевался. Денег правда нет в бюджете. Нужны меры
Андрей Бобров Искусственный Интеллект (100441) 1 месяц назад
потому что рубль стремится стать центом.
Да и пенсионную реформу провели - на пенсиях сэкономили
Alikhan Zhankin Мудрец (11958) 1 месяц назад
Профицит бюджета это не показатель РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА (один из основных показателей положительной экономики), а просто показатель превышения ДОХОДОВ над РАСХОДАМИ. И это ПЛОХО -потому что деньги, которые не в ДЕЛЕ теряют свою СТОИМОСТЬ!
Максим Хомутинников Оракул (63995) 1 месяц назад
А некуда бабло девать. Некомпетентная неэффективная власть - причина будущего распада нашей страны.
BACRМудрец (14475) 1 месяц назад
А если эти деньги вложить чтобы они работали и получать дивиденды с этих вложений? Конечно не все в одно место - а в разные, чтоб минимизировать риски.
Максим Хомутинников Оракул (63995) BACR, Это хорошая тема. Но …..К сожалению, гарантий нет никаких Я работил в АБ Инкомбвнк в 90 - ые. Более или менее приличный совет Вам дать не могу. Ну, недвижимость в Москве. Беспроигрышный вариант. Моя квартира стоила 39 000 бакинских в 2002 - ом.. Сейчас примерно 150 000.Неплохое вложение. Со второй на Домодедовской таже история.
Василий Орлов Оракул (90780) 1 месяц назад
Профицыты у чинуш, у народа дифицит.
Сергей Зубов Просветленный (20692) 1 месяц назад
Уже дефицитный
BACRМудрец (14475) 1 месяц назад
Это понятно, пандемия свой отпечаток на бюджете оставила.
лариса чайка Гуру (2702) 1 месяц назад
Спроси насчет дорог у своего губернатора. Мы при чем?
BACRМудрец (14475) 1 месяц назад
У губернатора нет свободных средств. Все что он делает - это отправляет деньги в Москву, а уже Москва ему возвращает деньги расписанные по пунктам что и куда тратить. Если губернатор решит потратить деньги по своему - ему это аукнется, как было с Фургалом.
У нас Куйвашев не заинтересован в собственных инициативах, как и большинство губернаторов в стране.
лариса чайкаГуру (2702) 1 месяц назад
В нашем городе, три подряд губернатора, лихо клали деньги только себе в карман, разорив богатейшую область полностью, третьего смогли убрать только с третьей попытки, тоже, как Хургал крепко сидел с мафией поручканный насмерть. Сейчас, уже из Москвы, присланный губернатор начал наш город потихоньку поднимать.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (172611) 1 месяц назад
Был профицитным до этого года
При профиците государство из реальной экономики изымает средства и замораживает их "на черный день". Обстановка в мировой экономике очень неспокойная и нестабильная, поэтому в принципе такая политика имеет свои основания, особенно если вспомнить" подушку безопасности" ( резервный фонд) Кудрина, когда он будучи министором финансов накапливал резервы, которые в конце концов пригодились во времена кризиса 2008.
лариса чайкаГуру (2702) 1 месяц назад
Все правильно, но сейчас этот накопленный профицит потонул навсегда у Грефа в сбербанке, который всей стране показал кукиш в такое трудное и страшное время. И очень доволен этим, особенно тем, что эту гниду очень трудно выловить и раздавить, слишком могущественные силы ему покровительствуют. Но Путин и до него доберется.
лариса чайка, по каким правилам
Похожие вопросы
Также спрашивают