Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек! " И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все? " Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ! : "Ничего или все! ",- середины здесь нет! "
Думаю - да. Невозможно ограничить её одной единой для всех формулировкой или утверждением. Так она многогранна. И для каждого своя. Для меня любовь - это музыка сердца. И мелодия зависит от композитора.. . ))
Я думаю да. Хотя, с Пришвиным можно поспорить : не все средства хороши, да и это не всегда нужно. А с Достоевским полностью согласна. Вот ещё: "Кто сам не любит никого, того, кажется мне, тоже никто не любит" Демокрит; "Любимое часто ослепляет любящего" Платон; "Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо" Аристотель; "Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей И тем вернее её губим Средь обольстительных сетей. " А. С. Пушкин.