Как перестать страдать фигней и захотеть нормальных жизненных целей?
Привет всем!
Мне 33, я не женат (не складывается, хз почему), поэтому "замещаю" нормальные цели всяким другим. Если непредвзято смотреть - вообще полной дичью.
Может кто подсказать, как мне "захотеть" нормальных целей, чтобы работать в направлении их реализации, а не сторонних фантазий?
Что для меня "нормальные цели":
- состояться в жизни (свой стабильный бизнес, даже небольшой, но не "на дядю" горбатиться за копейки и со страхом быть уволенным в любой день),
- завести постоянную девушку, а в идеале - жену,
- завести с ней (женой) детей (хотя бы в перспективе, лет через 5-7),
- какая-то общая обустроенность жизни, смысл, наполненность.
Я просто чувствую, что сейчас, тупо, "проебываю" свою жизнь на всякие книжные фантазии из разряда недостижимого.
Может это еще не все детство из меня "выветрилось", может страхи, фобии, боязнь завести серьезные отношения, взять на себя ответственность за себя, жену, семью, может еще что.
Не знаю даже, зачем создаю этот вопрос. Просто "крик души" какой-то. Накопилось. Просто хочется быть счастливым. От простых вещей, а не ставить перед собой мега-задач, которых даже за тысячу лет не достигали люди, имевшие в подчинении ресурсы целых стран.
Благодарю всех за ответы!
Во-первых, выбирайте между крупным, прибыльным бизнесом и женой, если вы материалист, то ответ очевиден. По поводу "как захотеть", если вам нужна мотивация, что то делать, то вы недостаточно сильно этого хотите. Во-вторых, чтобы получить наполненность в жизни и смысл, можете занятся спортом, необязательно расскачиваться и тягать огромные веса (это убьет ваши суставы, не надо), просто подведите свое тело в порядок, чтобы получить уверенность в силах (если вам хватило терпения накачаться, то хватит и на бизнес. В-третьих, найдите себе бизнес по душе, просто идите по улице и останавливаясь взглядом на чем либо, придумываете бизнес и спрашивайте себя "Мне такое по душе". Зачем это? Затем что, если вам не нравится заниматься бизнесом, то велик шанс, что вы его бросить. В-четвертых, когда все предыдущие цели будут достигнуты займитесь тайм-менеджментом, это поможет освободить время для семьи (если все же решились заниматься и тем, и тем) и для "в-пятых". В пятых найдите себе помимо всего прочего хобби, в этом поможет пункт 4. Возможно, это будет музыкальный инструмент, может активный вид отдыха или рисование.
В-шестых переедьте в Европу или США, это наверняка должно было быть одним из первых пунктов, так как он очень важен. Практика показывает, что хороший и прибыльный бизнес простому человеку в России построить очень сложно, поэтому советую покинуть страны СНГ. Хотя бы в Прибалтику уедьте. В-седьмых, Старайтесь заводить детей по мере финансовых возможностей (если решились завести ребенка).
Нужно достичь предела в страданиях ФИГНЕЙ, чтобы захотеть нормальных жизненных целей!
Ну другие люди не хотят работать, но работают же. Другие боятся признаться в любви, но признаются. Вот и ты также делай и не бойся.
Для начала нужно честно рассмотреть свои возможности, умения, способности. Из этого выбрать то, что лучше всего получается. Затем найти место, где можно реализовать свои таланты. Дальше все пойдет само собой.
Узнайте что влияет на поведение человека)