Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

хочу купить цифровой фотоапарат небольшого размера но с хорошим зумом

Nikita Sidorenko Ученик (156), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Helios Гуру (3221) 11 лет назад
Обязательно рассмотрите вариант с Панасониками серии TZ.Они очень компактны, имеют опический стабилизатор, широкий угол, 10-кратное оптическое приближение, неплохо снимают видео (особенно TZ 5), имеют "долгоиграющий" аккумулятор, серийная съёмка хорошая.
Остальные ответы
Mrs.Katrine Профи (513) 11 лет назад
могу посоветовать только фирму: SONY. Среди их ассортимента, можно найти недорогой, но качественный. Удачной покупки.
ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК! Оракул (90403) 11 лет назад
Сони Н-50 увы мыло с пластиковой оптикой !!!Canon PowerShot SX10 IS присмотрись .или сам порой здесь http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Svetlana Taranova Просветленный (20647) 11 лет назад
Неплохой Canon PowerShot A2000 IS/ 6 zoom и 10 mega pixels.
сергей шатунов Профи (581) 11 лет назад
Canon Powershot SX110 IS десятикратный зум, компактные размеры, хорошее качество фотографий и цена не дорогая.
Николай Люкшенко Просветленный (28078) 11 лет назад
выбирайте с матрицей 2/3 или, хотя бы 1/1,8. такие камеры называют цифровыми компактами. Они отличаются от зеркальных только несменным объективом. Но он, как правило, обладают хорошим зуммом и качественной оптикой. Иногда они даже удобнее зеркальных камер и не уступают зеркалкам, потому что имеют большое количество настроек, позволяющих снимать практически в любых условиях. Если Вам удастся найти Сони с такой матрицей, то её можно брать. Сони три года назад скупила технологии Минолты, которые по цветопередаче и резкости изображений долгое время считались лучшими в мире.
При покупке лучше всего пригласить знакомого, уже знающего фотоаппаратуру, это позволит не попасться в грязные лапы недобросовестных продавцов, такие, к сожалению, есть.

А вот и совет от настоящего профессионала. Вставляю. Если вы плохо разбираетесь в фотоделе и ещё толком не знаете, что будете фотографировать, и даже не знаете, зачем вам вообще это нужно, но купить хочется, то выбирайте самую дешёвую камеру. Любую! Потому что вы ещё даже не уверены в том, что будете увлекаться фотографией. Потому что даже дешёвая мыльница при хорошем освещении даёт вполне нормальные снимки. Потому что завтра вам вообще надоест снимать одни и те же пьяные рожи за столом и тогда камеру не жалко будет подарить кому-нибудь на день варенья, или отдать сыну. Согласитесь, что камеру ценой в тонну баксов обидно будет отдать отпрыску, чтобы он, удовлетворяя своё любопытство, взял в руки молоток и посмотрел - «а что там у ней внутри?» . Если вы увлечётесь фотографией, то поверьте, вы сами будете точно знать, какая камера вам больше подходит, а мыльница не пропадёт, и вполне сгодиться для репортажной съёмки. Запомните – маленькая, умещающаяся в карман камера, которую можно быстро выхватить и щёлкнуть, бывает полезней навороченной дорогой профессиональной зеркалки, ибо мгновение может не повториться. Согласитесь, что даже не очень качественное фото интересного момента всегда лучше, чем полное отсутствие снимка! К тому же таскать с собой кофр с зеркалкой, набором объективов и других фотоаксессуаров не всегда удобно и не везде уместно. Не надо смотреть на профессионала – у него работа такая. Не надо равняться на продвинутого любителя – вы им пока не стали и неизвестно захотите ли стать. Ну а всё же? Не дорого ли будет купить мыльницу, чтобы вслед за ней приобрести ещё и зеркалку? Попробую объяснить. Вряд ли чайник так быстро станет опытным фотографом, когда через 3-4 месяца ему уже потребуется новая камера. Поверьте, так быстро не растут. Куда хуже сразу купить дорогостоящую зеркальную фотокамеру, чтобы потом она пылилась на полке, или, например, не подошла вашим вкусам. Кроме того, необходимо понимать, что наличие зеркальной камеры с хорошим объективом автоматически никому не даёт интересных и (или) красивых снимков. Равно как и мыльница, конечно. В этом вопросе они абсолютно равны!
Похожие вопросы
Также спрашивают