Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Больно ли будет удалять зуб с кистой на десне?

Dead silence Мыслитель (6892), закрыт 1 месяц назад
Сегодня был в зубном. Хирург посмотрел на зуб, (сам зуб очень запущенный конечно) даже не делал снимок, сказал, что у вас началось острое инфекционное воспаление, т. е. киста с гноем образовалась уже на десне. В понедельник записали на удаление.

Впервые столкнулся с кистой. Скажите, что меня там ждет? Будет ли больно? И на сколько долгая будет операция по удалению? Заранее спасибо.
Лучший ответ
Александр Хейнонен Оракул (50501) 1 месяц назад
При современном уровне анастетиков можно ничего не бояться и смело идти к стоматологу.

Удачи!
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
Ой спасибо)) Мне уже зуб удаляли с флюсом. Было не больно... Потом короче еще один остался, который удалять нужно... Сказал типа удалю в середине августа. Но этот зуб видимо так не считает... Воспалился и загноился в виде кисты. Значит придется удалить сейчас.
Остальные ответы
Станислав Федоров Профи (992) 1 месяц назад
Дантист удалил мои зубы, чуточку было больно. А так все нормально
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
С кистой?
Станислав Федоров Профи (992) Dead silence, нет, просто так удалили лишние зубы. У меня их много на верхнем.
Жадина Оракул (65508) 1 месяц назад
Ничего опасного, поставят анестезию и только хруст будешь слышать.
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
А сама по себе операция будет долгой?
Жадина Оракул (65508) Нет, секунду.
Марсель Нуртдинов Новичок (0) 1 месяц назад
Врач не опытный. Нужно снимок сделать сначала. Ведь можно удалить кисту не удаляя зуб. Просто сверху от зуба просверлить отверстие, кисти и воспалегие убрать и потом зашить. Но такое не всегда бывает. Ведь вдруг зуб можно спасти.
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
Нет, врач то и дело, что опытный. Да и там на глаз заметно, если честно. Зуб просто супер запущенный... Его то и зубом назвать сложно, от него ничего не осталось практически. И пульпа в этом зубе наверное уже гнить начала, или мне кажется. Хотя вид у неё страшный. Тянул я с этим зубом до последнего короче.
Марсель НуртдиновНовичок (0) 1 месяц назад
Так вдруг можно спасти всетаки. Ведь первая ошибка это то что не отправил на рентген. Ведь первым делом нужен рентген. Я де написал это. Попроси рентген и пусть он посмотрит по нему модно спасти зуб или нет
Dead silence Мыслитель (6892) Марсель Нуртдинов, Ну лучше думаю все равно удалить, раз киста уже с гноем.
Nadejda Blagodarnaya Искусственный Интеллект (360451) 1 месяц назад
Сначала удалят зуб-обезболят, потом секундьi кисту, поболит после, но все будет в порядке. Зачем гниль во рту держать?
Сергей Быков Мудрец (18035) 1 месяц назад
Я удалял зуб с кистой. Потеть будет хирург. Ты по любому ничего чувствовать не будешь.
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
А долго будет идти сам процесс удаления и операции в целом?
Сергей БыковМудрец (18035) 1 месяц назад
Нет. У меня конец зуба не выходил. Тогда поняли, что там киста. Взял какой-то крючок, поддел, усилие, вытянул.
Michel Dumage Ученик (21) 1 месяц назад
Все зависит от мастерства врача и соблюдения рекомендаций. Как удалят, каждые час-два держите лед минут по пять в течение суток-двух. Так уменьшается отечность. Ну и смотреть надо, что конкретно делали. Если обычное удаление без разрезов, долбежки кости, накладывания швов и т. д., то никаких синяков и не будет вовсе, т. к. ничего особо травматичного не происходит. Врач хороший нужен, чтобы чисто и грамотно дернул, ничего в десне не оставил. Тогда и воспаления не будет, и болей. Все будет хорошо. Вы главное не накручивайте себя.
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
Ну скорее всего у меня там и будет с разрезами и долбёжкой. Потому что от зуба то ничего не осталось уже... Чтобы за него ухватиться щипцами, думаю по-любому будут десну резать. И чтобы с кисты выкачать гной, думаю её тоже после удаления будут разрезать в том месте. Так что... Думаю будут швы еще. А значит будут и синяки, и отечность, и все прелести.
Высокий Просветленный (39647) 1 месяц назад
Пальцем надави, гной вытечет и ничего удалять не не нужно!
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
Ага... И чтобы потом постоянно эта киста образовывалась с гноем? И пошли какие-нибудь осложнения? Нет уж, спасибо.
ВысокийПросветленный (39647) 1 месяц назад
Сколько раз так делал! Ты мужик или...?
Маринка Искусственный Интеллект (118004) 1 месяц назад
Слышала, что это лечится. Не обязательно удалять. Но если болит удаление под анестезией. При больном сердце, анестезия специальная.
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
С сердцем у меня всё в порядке. Тьпфу тьпфу тьпфу.
STOM-Я Искусственный Интеллект (560138) 1 месяц назад
импортную анестезию оплатите. С новокаином- больно, он в очаге гнойного воспаления не действует
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
Надеюсь там хирурги не тупые, новокаин колоть не будут.
ЗолоТТТко Гуру (4142) 1 месяц назад
Господа! Это похоже на флюс! при флюсе не каждый возьмется хирург зуб удалять, он советует сначала от флюса избавиться лечением, а затем удаляет, например. Без рентгена никак! замените хирурга-этот слаб.
Валера Казбеков - Казахстан Просветленный (29462) 1 месяц назад
Надо пить 1/4 стакана содового раствора - на стакан горячей воды 0,5 чайной ложки соды. Пить через каждые примерно 6 часов. Как боли пройдут то надо будет ещё выпить 2 стакана в остальное время чтобы окончательно убить инфекцию. Если вдруг от соды будет диарея то через минут 50 после питья соды пить ХилакФорте или Линекс по инструкции. Если же есть проблемы с поджелудочной то тогда пить по 1/6 стакана каждые 6 часов. Если вдруг не поможет то тогда отвар травы эвкалипта+стоматологический сбор. Сначала надо выпить 1/5 стакана эвкалипта проверить что нет аллергии, если не будет то пить вместе со Стоматологическим сбором как можно больше в день. Как боли пройдут надо будет выпить ещё по 1й упаковке травы, чтобы окончательно убить инфекцию. Если же есть в зубе дырка то ещё и полоскать. Пить и полоскать в тёплом виде лучше всего. Если же есть в зубе дырка то ещё и полоскать, хотя бы раз в день пока не запломбируете, желательно после еды и через минуту полоскать рот простой водой. Если вдруг не поможет то напишите другие травы посоветую.
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
Зачем мне это всё пить и полоскать? У меня завтра удаление зуба. Там его по-любому удалять нужно, ни как не не спасти (от зуба то ничего уже не осталось практически)
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
За рекомендации спасибо конечно))
Валера Казбеков - Казахстан Просветленный (29462) Dead silence, даже если тебе удалят то инфекция останется, пей что писал, может удастся зуб сохранить
Александр Мыслитель (5036) 1 месяц назад
у меня было нечто такое-- но опухоль была очень большая-- разнесло всю щеку, выдрали зуб и все стало на свои места а вот на следующем зубе была такая опухоль как у тебя--- но под угрозу были поставлены 5 коронок подряд--- их надо было удалить и зуб вырвать !---спасло то что очередь была почти на месяц--- стал интенсивно чистить зубы и полоскать ополаскивателем полости рта-- продаются бутылочки-- по 100--200 р-- и к сроку экзекуции опухоль спала сама собой !!!но совет врачихи запомнил----не подвергай зубы простуде--- (одеваться надо а не шастать в трусах)
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (991513) 1 месяц назад
Вряд ли ты пойдёшь к зубному...
А жаль...
Dead silenceМыслитель (6892) 1 месяц назад
В понедельник сходил и удалил уже.
K Solovei Ученик (135) 1 месяц назад
Действительно есть шанс, что зуб можно не удалять, я бы посоветовал сходить в другую клинику. Некоторым просто лишь бы вырвать и получить за это деньги, а вам потом без зуба ходить. Запишитесь еще на прием в https://xn----btbtaclffjj4a4ai8h9b.xn--p1ai/uslugi/udalenie-zubov-bez-boli, там опытные специалисты, удаляют без боли.
Похожие вопросы
Также спрашивают