Top.Mail.Ru
Ответы

Есть сушилка "Ветерок". Хотел сделать сухарики. Но они получились не твердые и хрустящие, а мягкие и тающие. Почему?

Сухарики из черного хлеба. Я хотел сделать их твердыми и хрустящими, а они получились мягкие, крошащиеся, тающие во рту. Почему так случилось? Как сделать твердые? Можно ли вообще с помощью этой сушилки сделать твердые? Наверно, надо было хлеб окропить водой сначала? Или как?

Фото сушилки прикладываю во вложения.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

сухарики надо доделывать в духовке. здесь слишком низкая температура. сухими будут, а корочки не получится.

Аватар пользователя
Оракул

Просто есть разные технологии и поэтому разный результат продукта.
Сухари - просто высохший хлеб при комнатной, или в сушилке при температуре до 60℃.
Сухарики - высушеный хлеб в доховке при температуре 150℃.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

побрызгать рассолом и в духовку на 130-150 градусов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Делай из ржаного

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Сухарики делают в духовке
я делаю так - режу на ломтики 0.5 см
потом на малый огонь и 40 мин
до +100*С... остынет - потом меняю поддоны местами
и еще раз так же - сухарики готовы!
можно их посыпать глютоматом
будут как покупные)