Secret
Искусственный Интеллект
(899271)
15 лет назад
Как сварить карамель.
На стакан сахара потребуется 3/4 стакана воды, 4-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты (1 неполная столовая ложка кристаллов на 2 ложки, тоже неполные, горячей воды) , ароматическая эссенция и желательно пищевая краска.
Основа всего - сироп.
Надо растворить в воде сахар, добавить уксусную эссенцию или кристаллы кислоты, после чего обязательно убрать марлевым тампоном с края кастрюльки сахарные песчинки, иначе они будут пригорать.
Захотела я её побаловать "петушками", нашла формочку, сделала всё, как и раньше / мне кажется/, а сахар не растапливается, вернее он расстопился, когда надоело ждать и сахар начал гореть и я налила воды побольше, но потом он резко закристаллизовался, и больше плавиться не захотел, с каждой секундой превращаясь в комок белого сахара. Подскажите, где моя ошибка:?, может я что-то не добавила? или сейчас действительно сахар ненормальный?!)