Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

деффочки, а я сегодня "опозорилась" перед дочерью)

Гульназ Дуварисовна Мудрец (19327), закрыт 11 лет назад
я конечно вывернулась, но теперь меня мучает вопрос , почему так получилось?
Захотела я её побаловать "петушками", нашла формочку, сделала всё, как и раньше / мне кажется/, а сахар не растапливается, вернее он расстопился, когда надоело ждать и сахар начал гореть и я налила воды побольше, но потом он резко закристаллизовался, и больше плавиться не захотел, с каждой секундой превращаясь в комок белого сахара. Подскажите, где моя ошибка:?, может я что-то не добавила? или сейчас действительно сахар ненормальный?!)
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899190) 11 лет назад
Как сварить карамель.

На стакан сахара потребуется 3/4 стакана воды, 4-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты (1 неполная столовая ложка кристаллов на 2 ложки, тоже неполные, горячей воды) , ароматическая эссенция и желательно пищевая краска.

Основа всего - сироп.

Надо растворить в воде сахар, добавить уксусную эссенцию или кристаллы кислоты, после чего обязательно убрать марлевым тампоном с края кастрюльки сахарные песчинки, иначе они будут пригорать.

Остальные ответы
Алексей Мастер (1115) 11 лет назад
без воды надо было...))))
Юлия Малахова Профи (773) 11 лет назад
Именно потому и кристаллизовался. В сахар надо было капнуть только водички, перед нагреванием. аеще лучше- лимонной кислоты (жидкой)
NoX NoX Гуру (4667) 11 лет назад
воды надо побольше, когда сироп закипит надо следить. как только начнёт густеть. добавить лимонную кислоту (немножко) она не даст закристализоваться сахару.
Похожие вопросы
Также спрашивают