Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые жаренные пирожки внутри остаются сырыми?

хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7315), закрыт 4 года назад
Привет всем!
Подскажите, как гарантированно жарить их так, чтобы не было сырых?
Просто, некоторые - норм, а некоторые - сырые, хотя граммаж одинаков и жарятся по 5-6 шт в чугунной сковороде одинаковое время.

Может, нужно лить меньше масла в сковороду?
Я лью много, они плавают в нем, дна не касаются.
Огонь - чуть выше минимального, чтобы были пузырьки, но очень умеренные.

Научите жарить нормально пирожки! ))

Спасибо!
Лучший ответ
Сама не своя. куда там твоя. Гуру (3969) 4 года назад
Пирожки клади в очень хорошо разогретое масло (не обязательно что бы они прям плавали в нем! достаточно что бы масло доходило до половины толщины пирожка) далее доводишь до румяности, переворачиваешь и делаешь огонь ниже среднего., накрывешь крышкой.... всегда будут прожаренные.
Остальные ответы
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 4 года назад
на меньшем огне жарить и крышкой прикрывать после переварачивания
Анна Король Просветленный (32084) 4 года назад
Нужно чтоб начинка имела меньше влаги, из-за неё они не прожариваются и жарить нужно на умеренном огне.
Nina Yuberowa Новичок (0) 4 года назад
внутри жаренных пирожков добавляют уже ГОТОВЫЕ (предварительно пожаренные/сваренные) ингредиенты (мясо, капусту, картошку). остается лишь тонкому тесту прожариться.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 4 года назад
а какая у тебя начинка - если яблоки то надо мелко резать а не тереть \\ к концу жарки последние пирожки от начинки размокают изнутри масло выжаривается \\ вобщем с каждой начинкой свои хитрости - писать надо конкретно
Nikolay Nikolayy Мудрец (11117) 4 года назад
Потому что делают на от... бись
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368282) 4 года назад
масло остывает. пожарь минутку. вытащи. дай маслу прогреться и снова дожаривай
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 4 года назад
Т. е., они жарятся как во фритюре? В таком нужна уже готовая начинка (сваренное яйцо, тушеная капуста, обжаренный мясной фарш, рыбные консервы и т. д.)
Или нужно наливать совсем немного масла, тонкий слой и прям жарить на сковороде (чтоб не плавали), на не большом огне, прикрывая крышкой - но это дольше.
Елена Елена Оракул (96260) 4 года назад
Тесто потоньше делайте, и жарьте на среднем огне под крышкой, переворачивая несколько раз и с боков жарьте тоже
Геката Оракул (52764) 4 года назад
Охренеть, портить пирожки так, как описано... Готовить надо уметь, а не портить продукты. И вообще, судя по всем вашим вопросам - готовка - это не ваше.
Валерий Вьюшков Гуру (4566) 4 года назад
масла надо только, чтобы дно покрыть, и огонь средний, а еще, когда вы их слепили - приплюсните их слегка, слегка, а не до плоского блина. учитесь делать пирожки одного размера, тогда они пропекаться станут одновременно. а во фритюре чебуреки жарят, картошку-фри или хворост.
Похожие вопросы