Top.Mail.Ru
Ответы

Бартолинит кто с ним сталкивался? Расскажите? Я мама новорождённого малыша он на гв.

Здравствуйте подскажите у кого эта шишечка прошла сама за сколько дней прошла? Ситуация такая пыталась родить сама но не было раскрытия сделали экстренно кесарево сечение. 18.07.2020 появилась моя кроха. Во время беременности на 5 или 6 месяце впервые нащупала уплотнение перед входом во влогалище. Подумала мышцу напрягла забила. Какое то время побылв потом видать пропала раз её не чувствовала.

Второй раз такую же шишку нащупала на 37 неделе как помню перед родами прошла. И сейчас после кесарева прошло 19 дней я её нащупала но очень огромную но так же не беспокоила. Просто до этого я за день замёрзла сильно что случился приступ так живот заболел я думала помру. А на следующий день вечером нащупала такую огромную шишку испугалась побежала к гинекологу она сказала вскрывать а я ей говорю а можно как то попробовать дома полечить у меня новорождённая малышка на гв она сказала ни че перейдёте на смесь ну я в слезах вся она сказала попробуй сделать примочки с димексидом до понедельника не пройдёт иди удалять. Вот делаю димексид и вишневского мазь на ночь ставлю в размерах она уменьшилась ещё в тот день как от гениколога пришла просто как будто она остановилась и больше не уменьшается делаю 3 день процедуры. Как быть скажите. Хочу конечно ещё к другому геникологу попасть на консультацию. Просто без всяких анализов за 3 минуты поставили диагноз как будто на отвали. Кто то лечил этот Бартолинит физиотерапией? Если да оставьте отзыв.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Диагноз "Бартолинит" ставится даже не за три минуты, а за тридцать секунд - достаточно взгляда и пальпации. Так что это НЕ "на отвали". Шутить с бартлинитом не стОит, особенно если лечение не помогает. Вам и антибиотик нужен (есть такие, которые возможны при ГВ). Проконсультируйтесь ещё с одним врачом для спокойствия - и прислушайтесь к мнению докторов. Лучше на пару дней перейти на смесь, чем получить тяжёлые гнойные осложнения.
Выздоравливайте!