Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько времени копать 1 кубометр земли

Сколько времени надо, чтобы выкопать 1 кумометр земли, просто я хочу сделать землянку на 6 кубометров размерами на 2, на 1.5, на 1.5.

По дате
По рейтингу
Ученик

Я тут посчитал. Начнем с площади лопаты 21*30=630+кусок земли, который вы будете "отрезать" от земли 10см (к примеру, в идеале), то получаем отрезанный куб земли =6300см. Теперь берём куб ямы равная 100*100*100=1000 000. И делим куб земли на куб лопаты=158 - столько надо сделать движении лопатой в идеале. Теперь вычислим время: к примеру 10 секунд на одно движение, то получается 158*10=1580сек и делим на 60 сек, получим минуты=26 минут. В идеале без отдыха. Любая погрешность увеличивает время. К примеру отрезали не 10 см, а 5 см, но с тем же временем, то время увеличивается сразу вдвое х2. К этому времени прибваьте время отдыха. К примеру каждые 5 минут по 2 минуты, то 25/5=5 стоп-отдыхов, умноженные на 2=10 минут отдыха +26 =36 минут общего отдыха. Это все в идеале: мягкая земля, влажная, чтобы куски не разваливались и лопата глубоко входила в землю, поэтому полейте водой. Также нет камней, корней, трупов, и не приходится работать ломом и другими инструментами.

Оракул

Смотря какая земля
песок - 4 часа
плотный лесной грунт 10 час

Оракул

Если экскаватором, то минуту, если чайной ложкой, то неделю

Оракул

это смотря кто как копает. человек может на износ с максимальной скорость выкопать очень быстро а завтра быть бесполезным из за усталости и нерационального распределения внутреннего силового ресурса

Искусственный Интеллект

Землянку делают за 1 световой день.