Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как восстановить нормальную работу печени

Ольга * Мастер (1285), закрыт 11 лет назад
какие препараты восстанавливают работу печени а так же как вывести антибиотики введённые после операции (началась аллергия по всему телу-типа гусиной кожи)
Лучший ответ
МАЙЯ Знаток (268) 11 лет назад
У меня подруга пьет овессол и с утра ест овсянку.. . говорит, что хорошо помагает. Посмотри в нете что-нибудь про овессол. Надеюсь поможет!
Остальные ответы
IRa Гуру (2658) 11 лет назад
дело не только в печени, надо и диз .бактериоз убирать, а для печени питание правильное, урсосан- 2 т на ночь, месяц, очень хорошо и бифидум для кишечника, вообще наверно лучше к доктору
Лидия Просветленный (23292) 11 лет назад
Антибиотики...? может спросите у врача, мне капельницу ставили 2 раза, состав не помню, потом пила травяные отвары (сбор) из аптеки. Соблюдать диету, овсянка на воде по утрам. Выздоравливайте
Ветрянка южная***))))) Мудрец (13732) 11 лет назад
Очищает печень старое народное средство: капустный сок!! ! Отжимать не применяя металлической посуды, пить натощак по 100 мл 2 раза в день!! ! Всего хорошего!!
гарпия Мастер (1072) 11 лет назад
хорошо помогает расторопша... порошок, капли, в любом виде... только пить придется долго...
FAIRY Просветленный (23568) 11 лет назад
В народе самым популярным растением от всех заболеваний печени был и остается бессмертник песчаный, в равной степени известный под другим названием – цмин песчаный. В обоих случаях легко догадаться о его местообитании: любит он песчаную почву, дюны, каменисто ковыльные степи. Легко переносит засуху. Годами, не изменяя окраски, может стоять сухим букетом в вазочке, не берет его тлен, будто на самом деле он бессмертен.
В особых рекомендациях бессмертник не нуждается. Лишь следует помнить, что собирать его нужно не позднее двух недель после начала цветения. Упустишь сроки – толку не будет. При более позднем сборе его биологическая активность падает, да и цветки при сушке рассыпаются в труху. Лучшее время для сбора – начало лунного месяца, полдень.
Еще хотелось бы внести небольшое уточнение в дозировку. В подавляющем большинстве рекомендаций указывается: 10 – 15 г на стакан воды. Лимонно желтые цветки бессмертника, похожие на крохотных цыплят, пушисто воздушные, почти невесомые. Не следует слепо доверяться указанным граммам – при дотошном взвешивании они будут возвышаться на чаше весов солидной горкой. Лучше уж воспользоваться более надежной и доступной мерой: 2 – 3 чайные ложки на стакан воды. Можно заваривать как чай. Большой знаток народной медицины М. А. Носаль в своих наблюдениях отметил: «Напаром из цмина я пользовал желтушных больных. У некоторых после приема чая из него желтуха проходила в пять дней» . Но еще лучше напара – это проверено – действует при болезнях печени отвар: 2 чайные ложки цветков на 200 мл воды, кипятить на слабом огне 1 час, добиваясь такой температуры, чтобы кипение было совершенно незаметным, тогда бессмертник не вываривается, а упаривается на одну четверть. Оставшийся отвар пить по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Уже в скором времени печеночную боль как рукой снимет.

* * *

При фенольно диоксиновом отравлении уфимской водопроводной водой, когда очень многие люди стали жаловаться на печень, я всем своим знакомым советовал и сам принимал наряду с другими травами истолченный в порошок корень одуванчика – по неполной чайной ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды. Обычно это средство при длительном приеме лечит атеросклероз, но имеется и другая немаловажная сторона – порошок усиливает выведение вредных веществ из организма, помогает при токсическом поражении печени.
К сожалению, мы очень мало внимания уделяем целебным качествам этого симпатичного растения, считая его злостным сорняком. Уважение к нему, как к ценному и безвредному лекарству возрастает, если знать, что одуванчик полезен не только печеночникам, он положительно влияет на водно солевой обмен, тонизирует нервную систему, способствует восстановительным процессам после инсультов, а опыты подтверждают его противоопухолевое действие, особенно при раке печени. Лечат одуванчиком и другие серьезные болезни. В Китае, например, его прописывают при воспалении лимфатических желез. Во Франции рекомендуют принимать отжатый из молодых листьев сок для улучшения состава крови. Нашей отечественной медициной признано, что препараты одуванчика улучшают работу поджелудочной железы и повышают выделение инсулина. Древние врачи сводили млечным соком бельмо глаза, печеночные пятна на коже.
Так что я ничем не рисковал, советуя друзьям и знакомым воспользоваться порошком корня одуванчика в час экологической беды, а польза была очевидная.

* * *

Не следовало бы забывать и старинные домашние средства. Во многих домах выращивают в качестве комнатного декоративного растения уроженку южноамериканских тропиков – агаву. Издавна ее используют при болезнях печени. Рецепт очень прост. Надо срезать лист средней величины, измельчить ножом на разделочной доске, образовавшуюся зеленую массу вместе с выступившим соком залить стаканом холодной воды и настоять 6 часов. После процеживания пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 – 20 минут до еды.
В быту некоторые люди склонны считать агаву американскую близкой разновидностью алоэ древовидного – столетника, про
Источник: народная медицина
Uri 777 Мастер (1325) 11 лет назад
Все что Вам тут написали, есть в очищающей программе "Гельмостоп" Она сначала подготавливает организм к чистке, затем чистит и наконец выводит из Вас всю дрянь. Состав полностью натуральные травы
Похожие вопросы
Также спрашивают