Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Интересна ли вам было бы читать такую книгу? Отрывок (Фантастика)

Мужчина кинулся с чемоданами к машине, бездумно закинул их в багаж, оглядываясь по сторонам.
Дождь лил беспрестанно, с такой силой что Олег периодически протирал лоб тыльной стороной руки.
-Олежа, мы готовы. - Вдруг из подъезда донёсся тихий и напуганный голос Нины.
-Папа! Папа! - увидев папу, закричала Аня
-Тихо! Не шумите! Бегом в машину. Все взяли? - не дождавшись ответа, Олег побежал навстречу к дочке схватил ее на руки и посадил в машину.
-Нина, что ты стоишь? Садись в машину! - торопил девушку. запыхавшийся Олег, пока сам забрасывал остатки багажа в машину.
Девушка остановилась перед машиной, ей казалось что мир на мгновение остановился. Сердце колотилось с такой силой, что мокрая рубашка приподнималась от ударов в груди. Сделав глубокий вдох, Нина тяжелым грузом, плюхнулась на переднее сидение старенького «Фольксвагена»
Олег запрыгнул следом и захлопнул дверь.
-Куда мы едем? - пробормотала девушка, сглатывая капли скатывающиеся со лба.
-Все будет хорошо, все бу-дет хо-ро-шо - отрывисто сказал Олег, и завел машину.
Мужчина осмотрелся по сторонам, в убеждении что нет полиции и включил заднюю скорость. Медленно выезжая с парковки, он все ещё продолжал оглядываться.
Синий «Фольксваген» медленно выезжая на проезжую часть, резко остановился. Вокруг стояла абсолютная тишина, дождь прекратился и ветер утих вместе с ним, казалось даже птицы замерли.
Олег, смотрел вперёд, прокручивая в голове план дальнейших действий.
-Смотри, видишь вон там в дали старая дорога? Олег, указал пальцем в сторону заброшенного сквера.
-«Нам нужно добраться до неё, чтобы выехать на Федеральную трассу. Все выезды перекрыты, но этот ещё не успели, или забыли, черт их знает. У нас есть шанс, выбраться из города. Нам бы только выехать на трассу, а там...» Мужчина прервал тишину и резко надавил на педаль газа. Со свистом машина тронулась в сторону сквера.
-Мама, мне страшно! Куда мы едем? Я хочу домой? Девочка, на заднем сиденье, уже еле сдерживала слезы от напряжения и тряски.
-Милая, я знаю что тебе страшно. Мы вместе и это главное. Нина, повернулась к дочери, взяла её за руку и посмотрела на неё с улыбкой, несмотря на то, что самой хотелось разрыдаться. «Я должна держать себя в руках, ради дочери, ради семьи»
Машина, все больше набирала скорость, будто уходила от погони.
-Ты кого то заметил? Взволнованно спросила Нина.
-Нет, пока никого нет. Вытирая со лба пот, пробормотал Олег, и сильнее надавил на газ.
Буквально через несколько минут, машина уже скрылась за забором старого сквера. Вдоль него, тянулась старая разбитая дорога. До трассы оставалось несколько километров.
-Как мы здесь проедем? Нина с ужасом приоткрыла окно, и посмотрела вниз. Месиво грязи и глины, перемешивалось с камнями и ветками. По этой дороге явно не ездили уже несколько десятков лет.
-У нас нет другого пути. Иначе нас не выбраться из города. Олег, выдохнул и надавил на газ. Машина слегка забуксовала, но продолжала набирать ход. Весь путь, в машине стояло напряжение, от которого даже закладывало уши.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нет.
Не люблю постап в современном изложении: затерт, как медная полушка.

Просветленный

редактора сюда надо, чтобы текст подровнял. Месиво перемешивалось...
А ещё отрывок довольно банальный - в каждом втором произведении про катастрофу/апокалипсис или что-то подобное, есть похожая сцена

Искусственный Интеллект

Эм... обычно, интересно мне читать книгу или нет я могу сказать после хотя бы ну процентов 20 текста. А не полстранички с пунктуационными ошибками.
P.S: Где тут фантастика-то?
Да и с логикой проблемы - где в городе буксует машина? Если они сваливают куда-то, то почему одни...

Мыслитель

Так то написано не плохо, хотя одну ошибку в построении текста я увидел, и она очень сильно сбила, заставив перепрочитать, так как была мысль, что я строки перепутал.
Про фантастику указывать не было смысла, ибо из фантастики тут ничего нет.
Но для понимания, было бы интересно читать, нужно текста больше, а не на 30 сек чтения.

Оракул

не вижу тут фантастики. еще бы приписали ранчо к фольксвагену