Можно ли поступить в институт, если я тупой, но у меня есть желание?
Возможно мой вопрос звучит глупо, но я надеюсь вы сможете мне помочь. Я сейчас закончил 9 класс, иду в 10, средний балл у меня получился 4, но так-то по сути, я хочу идти в мед. институт, но я не уверен, смогу ли я там учиться. Алгебру геометрию, я с самого начала не понимал, да и не хотел особо. Мой любимый предмет был биологией, потому что я её понимал, причём запоминал, всё во время урока. Но как я не старался понять химию, у меня не получается, я не понимаю как делать задачи, или реакции. Но все же хочу поступать в мед. Как вы думаете, стоит ли мне становится заучкой, или же учить, то что мне нравится? И каковы шансы попасть в мед. После 11? Поправка: я живу не в России, так что ЕГЭ у нас нет, следовательно по баллам так у нас не будет.
не знаю как у вас, но у меня:
- сам учился на тройки - сча в институте учусь, 4 курс, но не в меде
- у нас есть и колледж после 11 кл. (медицинский)
- знакомый (ботан) поступал в институт на мед. - не потянул) так что оцени свои знания
-----------
если у вас по среднему баллу, то учись эти два года на оценки
в меде на одном желании и упорстве не потянете, нужна 100%-ная память, рассмотрите физмат направления. для СНГ есть выездные приемные комиссии.
легко.. два варианта.. 1- платный.. 2-работать и учиться в одном институте.. заочно или вечерне не притиндуя на желаемую профессию..
В принципе, если есть желание, то тупость - это не навсегда. Займись серьёзно подготовкой, подтяни химию (это профильный предмет, без которого в меде делать нечего). А так оцени трезво свои силы: готов ли ты не лениться и работать над собой.
репетиторы 10 -11 класс, математика в мед не нужна. Химия-Биология-Русский. Но это в РФ.