Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Свободноговорящие на английском, можете рассказать как учили язык и дать самые важные по вашему мнению советы изучения?

qwerty uiop Знаток (310), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (989178) 1 месяц назад
Только практика.
Говорить, беседовать, вести диалог.
Лучше всего нырнуть в среду англичан и
жить среди них, хотя бы год.
Остальные ответы
Конфетка Просветленный (37121) 1 месяц назад
Просто читала и читала. Учила и учила. То подъемы были и учила взахлёб. Потом думала что никогда не выучу. Потом опять верила в себя. И так по кругу. Потом вдруг оказывалось что знаю язык лучше чем думала. Потом оказывалось что знала хуже чем думала. Просто постоянно продолжай учить и не отчаивайся. Миллионы учат и ты выучишь
Юра Stance Гуру (4732) 1 месяц назад
Я не свободноговорящий на английском, но практикую другой язык. Как совет дам, начни работать или учиться там, где говорят и на английском и на русском, за пару недель уже будут небольшие успехи
BananaИскусственный Интеллект (569009) 1 месяц назад
учиТЬСя
учиТЬ Себя
без обид))
Юра Stance Гуру (4732) Banana, спасибо, исправил)
Щ Здравствуйте Гуру (3859) 1 месяц назад
Мне легко далось, вся информация запоминалась на занятиях, поэтому ничего никогда не учила
In Plain Sight Оракул (61591) 1 месяц назад
Ну, допустим, я Вам расскажу... И что? Какое отношение это имеет к Вам и Вашим индивидуальным особенностям с точки зрения обучения? Мои сильные стороны совершенно не обязательно те же, что Ваши...

Насчет советов... Самое главное: всегда помните, ЗАЧЕМ Вам это нужно. И постоянно напоминайте себе об этом. Физически, предметно -- держите на видных местах книШки, которые хотите прочесть, фильмы, которые хотите посмотреть и т. п.
Banana Искусственный Интеллект (569009) 1 месяц назад
Читай и пересказывай книги.
Это действует быстрее всего.
Владимир Мастер (1884) 1 месяц назад
Начал смотреть зарубежные фильмы и ютьюб каналы и очень понравилось. Сам эмоционал с которым они общаются. Плюсом будут занятия и практика по возможности. Стоит сразу использовать английский для удовольствия ))
Шумный кролик Искусственный Интеллект (130221) 1 месяц назад
Чужие методы не факт, что Вам подойдут. И люди разные, и в разном возрасте по-разному все учатся. Английский я учила в школе, не могу сказать, что что-то ещё дополнительное делала, домашку тоже не всегда на отлично выполняла. Но 9 лет уроков по два раза в неделю дали надёжную базу. Дальше только практика. Чем её больше, тем лучше. Окружите себя английским со всех возможных сторон - книги, телевидение, интернет. Перейдите на английское меню на всей электронике, гуглите нужные Вам вещи на английском, на этикетках в магазинах и в инструкциях ищите раздел на английском и старайтесь сначала прочитать его.
jolly pang. Профи (629) 1 месяц назад
Я изучала английский 5 лет, и стала на нем свободно разговаривать. Смотрела фильмы с английскими субтитрами, которые переведены на русский язык. Читала книги на английском, ходила к репетитору, скачивала приложения для учебы. Ну и впрочем вышло все так. Если тебе это так важно, то преодолевай цели и не ленись
Лариса ШпицаУченик (80) 1 месяц назад
Вот это реально дельный совет. Найдется ли у него 5 свободных лет?)
jolly pang. Профи (629) Лариса Шпица, кому как дается, мне за 5 лет. Кто то дольше
רמשנאל Мудрец (18524) 1 месяц назад
Езжай в сша и там поживи пол года жить захочешь выучишь ;)
Даниил Скворцов Профи (769) 1 месяц назад
Языки НЕ всем даются.
Я так и не смог выучить английский, но к счастью понял - мне это и не нужно.
Если есть сомнения, смотрите в Яндексе " кому даются легко инностранные языки". Там подробно написано.
НЕ всем!
Ардов Александр Мастер (2237) 1 месяц назад
1.Общение по английски
2.Чтение английских книг
3.Разговоры, с носителями языка
ОСД Мыслитель (6356) 1 месяц назад
Самое главное, основное, перестать переводить в уме. Пусть даже ты говоришь с ошибками, ошибки уйдут, со временем. Но пока ты переводишь в уме ты не заговоришь нормально.
Кнесенка Елень Просветленный (42413) 1 месяц назад
Самое важное - находиться в языковой среде. Английский - значит в Англии, например. Или, на худой конец, телевизор фоном с передачами на этом языке.
Джигарханян сказал, что надо думать на этом языке. Попробуйте думать на английском (нпр)
Дмитрий Приходько Искусственный Интеллект (125721) 1 месяц назад
как-как... пришел на перевод в тогда еще ГГПИИЯ в тогда еще Горьком, мне сказали "забываем все что было в школе и заново работаем". И понеслась: постановка органов речи через дриллы и диаложки, моторика речи через диаложки и моноложки, лингволаборатория по 6 часов в день, чтиво от самого простого к более сложному, страноведение чтобы понимать реалии - и так пять лет с добавлением философии, второго языка, теории перевода, технического, литературного, военного и прочих переводов...
Aren Bea Мыслитель (8842) 1 месяц назад
Эмоции должны быть, иначе за***шься пыль глотать. Читай что интересно, не идет, ищи другое. Джеффри Арчера рекомендую.
https://archive.org/search.php?query=english
https://archive.org/details/goodytwoshoes00newyiala
https://archive.org/search.php?query=subject:"Conduct+of+life"
https://archive.org/search.php?query=subject:"Orphans"
https://archive.org/search.php?query=jeffrey archer
Ирина Плотникова Мыслитель (9223) 1 месяц назад
Профессиональное мнение: ( у меня образование - иняз, опыт преподавания и репетиторства + 20 проживания в англоязычной стране).

1. Иностранный язык не стих, его нельзя выучить! Его надо постоянно изучать-совершенствовать-практиковать.
2. Определенный вид деятельности можно освоить только практикуя именно эту деятельность! Нельзя читая овладеть устной речью. ( пересказ текста - не устная речь).
3. Пассивное владение легче активного: слушать и понимать легче, чем говорить.
4. Самое главное из сказанного: при самостоятельном изучении человек выучивает свои собственные ошибки в произношении, грамматике. Потом от них избавиться очень сложно. Отсюда главный совет: нужен кто-то, кто будет отлавливать и исправлять ошибки. Профессионал.

5. При самостоятельном изучении Английского языка человек осваивает очень неточное, приблизительное произношение слов + у него не развит фонематический слух. Он сам не понимает и не слышит, что допускает ошибки! Исправляешь. Говорит: я так и произношу!

6. Очень важно! Изучать язык на оригинальных образцах устной и письменной речи! Никаких российских учебников с так называемым «рунглишем» - это английский язык учебников и преподавателей, которые говорят и пишут переводя с русского на английский. Скачивайте британские и американские учебники.

7. Я скептически отношусь к тому, что можно освоить язык только слушая радио и смотря сериалы. Человек не получает крепкую базу. Он не знает, не уверен на 100%, что он правильно строит предложения. Опять получается приблизительное владение с жуткими пробелами в знаниях.

8. В идеале я вижу учебный процесс так: вы проходите тест и занимаете заниматься по какому-то учебно-методическому курсу, например New English File. В это время по скайпу общаетесь с носителем, например со студентом, который любит русскую культуру и литературу. У вас взаимовыгодный обмен знаниями.
Раз в неделю у вас репетитор, который чистит вашу речь, грамматику и даёт задания на неделю.
Вы смотрите кино, слушаете радио, читаете книги, выполняете задания и периодически проходите тесты, чтобы оценить прогресс.
Успехов!
Похожие вопросы
Также спрашивают