Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

стоит ли ребенка (5 лет) отдавать учить английский если она еще толком и русский не выучила?

Игорь Суханов Просветленный (27247), закрыт 14 лет назад
или пусть с малых лет развивается разносторонне? слышал много мнений, помогите сделать правильное решение
Лучший ответ
зина мурзина Мастер (2358) 14 лет назад
Есть два мнения. Одно принадлежит, по-моему, Ушинскому. Он считал, что начинать обучение иностранному языку следует тогда только, когда ребёнок хорошо знает родной. Другой подход - модный сейчас: учить иностранный с детства. Решать, конечно, родителям.
Остальные ответы
Есения Мастер (1896) 14 лет назад
Думаю стоит..он так бымтрей и русский выучит
Ольга Витченко Мастер (1544) 14 лет назад
Спросите у ребенка, сли у него желание изучать подобное, сводите на пробный урок! и Сразу все станет понятно!
Пользователь удален Профи (773) 14 лет назад
Конечно стоит!!!И не каких вопросов возникать недолжно!!!
Роман Николаев Мудрец (10302) 14 лет назад
Ответ однозначен - отдавать! Язык нужно начинать учить как можно раеньше. поскольку именно дети любой язык воспринимают, как живой, а у взрослого знания приходится укреплять зубрежкой...Обычно в многоязычных семьях дети прекрасно говорят на всех этих языках...Хоть на пяти!:))) А то, о чем говорите Вы. это не незнание языка, а незнание ГРАММАТИКИ...Ну, это уже дело техники...:) Если будет отлично знать даже только разговорный иностранный, то и этого будет вполне достаточно для многово...
Тигра Тигрова Мастер (2155) 14 лет назад
По личному опыту-стоит. Только вот если ребенок справлятся не сможет, то следует повременить.
Irina Мыслитель (8937) 14 лет назад
Стоит, давно доказано, чем раньше начать учить иностранный язык, тем успешнее, только преподавание должно быть интересным, чтобы не профанация (когда только отдельные слова и песенки) и не скука (когда учителя средней школы берутся за малышей), а педагог со специальной подготовкой по методикам для маленьких детей.
Ненатрик Мудрец (14060) 14 лет назад
мы живём в Германии, в 3 года дочь пошла в сад, ходит 5 месяцев, уже что-то там бурчит по-немецки
но она у нас очень хорошо говорит и рано начала
просто для нас это неизбежность, а вы сами смотрите, мне кажется можно, только без особого напряга :))
маришуля Гуру (4512) 14 лет назад
Да конечно.Уже доказано,что несколько языков усваиваются лучше,особенно в детстве.
Zyf Zyf Знаток (487) 14 лет назад
Вопрос в точку. Счас готовлюсь к экзамену по методике преподавания английского.
Думаю, что стоит, пускай ребенок учит паралельно оба языка. Я знаю людей, которые сначала заговорили по-английски, а потом по-русски. Думаю, не нужно говорить, что их английский очень и очень хорош. Главное, чтобы преподаватель был достаточно компетентным.
_DэйL_ Мастер (1054) 14 лет назад
Я в 5 лет уже училась английскому! Даже интересно было! главное чтоб учитель хороший был! но...правда я в 2 года уже на русском шпарила во всю. Спросите у неё реально! Меня, к примеру, родители ни к чему не принуждают и это правильно!
Svetyk Svetyk Мастер (2466) 14 лет назад
ne stoit
u nee kaha v golove budet
luthe-tansi
gimnastika
Пользователь удален Ученик (137) 14 лет назад
Даже не сомневайтесь. Стоит. Я вам как будущий учитель английского говорю. Это самый подходящий возраст для изучения языков. Спешите.
incognito Гуру (4280) 14 лет назад
я начала изучать иностранные языки с 4-х лет. В этом возрасте дети, подобно губке, впитывают все. для них это-естественный процесс.
Когда преподавала в России, и стало входить в моду изучение иностранных языков, особенно английского, то у меня в группе были дети в возрасте от 3 до 6 лет.
Сейчас живу в США. знаю много семей Где один из родителей русскоязычный, другой либо англоязычный, либо франкоязычный.. .
С детьми общаются на двух языках, и они спокойно говорят на одном и на другом.
так что я желаю Вам и Вашему малышу успехов!! !
А знать языки нужно. Просто не подозреваешь, когда они тебе могут пригодиться...
Пользователь удален Профи (700) 14 лет назад
Стоит. Это поможет в будущем (да и с русским разберется) . Языки тренируют память, развивают мышление. Да и друзей много появится.
mson Гений (89206) 14 лет назад
Важно не только то, ЧЕМУ обучать ребенка в этом возрасте, но и то, КАК обучать
У моей потребность в изучении языка возникла в трехлетнем возрасте: перебирала упаковки, этикетки, параллельно ведя со мною диалог:
- Мама, читай!
- Не могу читать!
- Почему не можешь?
- Не умею читать "не по-русски"!
- Кто умеет читать "не по-русски"?
- Ира умеет!
Когда приходила Ира, деть обрушивала на нее кучу заготовленных упаковок и этикеток: "Читай не по-русски! "
Пробовали немного заниматься по комплекту, описанному в приведенной выше ссылке, потом интерес у ребенка пропал, а я и никогда не настаиваю... Сейчас ничего не помнит уже, но, надеюсь, в нужный момент первые робкие опыты всплывут))) )
А вообще, это дикая проблема: сейчас родители стремятся напичкать дошкольника кучей знаний не по возрасту, в итоге в 1 класс ребенок идет, умея читать (на двух языках0, считать (опять же, на двух языках) , но не знает, к примеру, что помидор и огурец - это овощи, а платье и брюки - это одежда. Вот чему учить-то надо: это больше по возрасту!
Удачи!
Галина Ненадова Мыслитель (7217) 14 лет назад
Стоит. Мой сын в 5 лет пошел в кружок английского языка, с удовольствием там занимался. Сейчас ему 16 лет , английский любит и учит. Обратите внимание на преподавателя, чтобы у ребенка не было отвращения.
ajfra Профи (564) 14 лет назад
Konechno, i chem bistree, tem luchshe! Voobshe 5 let uge pozdnovato, no vse ge luchshe chem nichego. A kogda on mladshuju shkolu zakonchit, otdajte eshe na odin jazik, ne pozge 5 klassa. A to potom budet muchitsja, kak ja sejchas :)
Пользователь удален Профи (622) 14 лет назад
стоит попробовать.Существуют разные современные методики специально для детей. Где процесс обучения проходит в игровой форме.Ребенку в раннем возрасте гораздо легче все запоминнается.
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178107) 14 лет назад
В таком возрасте можно учить разговорному языку. Это полезно, если приходится сталкиваться с иностранцами (тоже детьми). Грустно, если ребенок где-нибудь на море не поймет, что такое ball и не сможет поучаствовать или поддержать игру. В тех школах, где иностранные языки изучают всерьез, английский отодвигают на потом: выбирают базовым немецкий, французский, испанский или итальянский. Если делать слишком большую ставку на изучение английского, то другие уходят на второй план. Родной язык английский не вытеснит, но сильно школярить в 5 лет не стоит. Причины я перечислил, да и детство в жизни всего одно.
Похожие вопросы