Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продажа б/у техники самозанятым.

Андрей Чирков Знаток (275), на голосовании 4 года назад
Я ИП с 2005 года. Есть онлайн касса. У меня небольшая мастерская по ремонту компьютеров, телефонов и планшетов. Хочу перейти на самозанятого, что бы не платить в ПФР (пенсию я уже заработал), не платить за сопутствующие расходы по онлайн кассе (вообще отказаться от нее), снизить внимание любых проверяющих органов, НО у меня в мастерской есть витрина, где я продаю б/у технику, которую скупаю у клиентов в «убитом» состоянии, восстанавливаю и продаю.
По закону самозанятый не может заниматься перепродажей, но мне кажется, что в моем случаи слова перепродажа не совсем корректно. Я покупаю сломанную технику как физлицо. Техника становится моей. Я ее восстанавливаю и продаю как своё. Думаю вообще эту «розницу» не где не светить и покупать/продавать как физ. лицо, но иногда клиенты просят на продаваемую технику чек. Я не против дать чек из приложения самозанятого на смартфоне и заплатить 3% налога, но на сколько это будет корректно?
Как быть? Прошу совета. Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Tunder Просветленный (25237) 4 года назад
Продавай с авито и газетных объявлений через соц сети и тд !
Андрей ЧирковЗнаток (275) 4 года назад
Я это и так делаю, но 50% продаж идет с витрины. Вопрос был не вариантах продаж.
Похожие вопросы