Xiva
Мастер
(1472)
4 года назад
часто имею дело со слоёными полуфабрикатами, заранее разогреваю до 200 градусов духовку с конвекцией, кладу круассаны/слойки и т. д., понижаю температуру до 180, и в зависимости от веса выпекаю от 15 до 25 минут
Александр Сафонов
Просветленный
(33070)
4 года назад
Я выпекаю замороженные круасаны в аэрогриле. Получается отлично.
Сначала круасаны нужно разморозить. Это примерно три, три с половиной часа. Я застилаю круглый перфорированный противень пергаментной бумагой для выпечки, вырезаю круг ножницами и выкладываю на пергамент три круасана по радиусу оставляя свободное расстояние между ними. Сверху накрываю глубокой миской из китайской нержавейки, чтобы круасаны не заветривались. Миска нужна глубокая, чтобы после того как тесто подойдёт оно не касалось дна миски.
После оттаивания замороженного теста, это два часа, я ставлю противень в тёплое место ещё на час или чуть больше. У меня используется термопот, его крышка всегда немного теплая и этого достаточно, чтобы противень подогревался и дрожи активизировались, а тесто подошло. У меня круасаны подходят более чем в два раза. Я покупаю их в "Ленте", круасаны должны быть свежими. Проверяйте, чтобы внутри упаковки не было льда.
Дальше, когда круасаны разморозились и подошли, стали такими толстенькими. Я осторожно, так как тесто очень нежное, не касаясь смазываю их подсолнечным маслом, просто поливаю немного сверху. И ставлю противень в аэрогриль на 15...20 минут, температура 170 градусов. Это параметры моего итальянского Speedigril, для другого эти данные могут отличаться.
По мере выпекания, круасаны ещё немного подойдут и станут уже гигантскими заполняя всю миску. В конце выпекания чаще проверяю цвет, чтобы корочка не подгорела. Там это быстро происходит. В приципе и всё. Круасаны получаются очень вкусными и пышными. Точно лучше чем в кафе.