Абильмансур Ахметов
Знаток
(491)
4 года назад
Через муки, нервы и психи проблема в итоге решена! напишу подробно что и как делал дабы уберечь от ошибок, которые сделал я и в итоге помочь тем, кто столкнулся с аналогичной проблемой.
ДАНО: sd-карта зашифрована, файлы с нее в зашифрованном виде вырезаны на компьютер (на PC не читаются), скопированы обратно на на SD-карту (на тел, котором они шифровались уже тоже не читаются)
Проблема: не возможно их расшифровать по причине не активной кнопки "расшифровать SD-карту"
РЕШЕНИЕ (не делайте так): кнопка "расшифровать SD-карту" была не активной с подписью "запрещено политикой безопасности". Это после полторашки пива привело к идее обойти систему безопасности самсунг. Поиски решения в интернете не увенчались успехом и бесполезным тыканием в телефон наткнулся на администраторов устройства (найдете их в поиске по устройству). Тут я вспомнил, что когда подключал рабочую почту к телефону, у меня были проблемы как раз с тем, что для ее работы необходимо в обязательном порядке шифровать карту. Я тут же отключаю всех администраторов и вуаля: расшифровать карту становиться возможным. я тут же начинаю ее расшифровку. 40 минут мучений, я на радостях и т. д... НО на последнем проценте выдает ошибку расшифровки карты, пишет что расшифровать можно только на том устройстве, на котором я их зашифровал, карта отключается, через кардридер PC ее тоже не видит, тел предлагает ее форматнуть. Больше делать уже ни чего не оставалось, форматирую.... Процесс форматирования обрывается через 15 сек и все, приехали...
ИТОГ: ошибка файловой системы, карта не читается ни где, не форматируется и вообще ни чего с ней не сделать, китайская карта с "алишки" оранжевого цвета EWO 32 GB на выброс! -кстати, буду благодарен, если в ответ вы мне пришлете ссылку на пост, как ее еще можно попробовать восстановить.
что делаю дальше я:
ДАНО: имею скопированные на PC мои зашифрованные файлы и запасную SD-карту
ПРОБЛЕМА: по прежнему файлы не расшифровать
РЕШЕНИЕ: подключаю администратора устройства Find My Device (кто это и его возможности доподлинно я не знаю, да Х.. с ним, главное прокатило. Копирую имеющиеся у меня файлы на запасную SD-карту, провожу повторное ее шифрование, далее сразу же расшифровываю ее и копирую их на PC и вуаля, файлы открыты! Читаются везде, и на тел и на PC.
P.S.: телефон украден не был, телефон мой и поэтому проблем с вводом сопутствующих паролей и т. п. у меня не возникло. Расшифровка проводилась на том устройстве, на котором эти файлы изначально были зашифрованы, OC обновленная по воздуху до android 8.0
Надеюсь этот поможет!
Иван СигаевИскусственный Интеллект (155175)
4 года назад
Из всего потока выделил только это:
" Копирую имеющиеся у меня файлы на запасную SD-карту, провожу повторное ее шифрование, далее сразу же расшифровываю ее и копирую их на PC и вуаля, файлы открыты!"
То есть по факту НОВЫЕ файлы были зашифрованы и расшифрованы и это считается победой ?