Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зашифрованная микро сд карта. Не читаются файлы.

Велосипед Мастер (1737), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Зашифровал Micro SD карту на Samsung Galaxy j7 Neo, потом сделал сброс до заводских настроек. Перед сбросом забыл расшифровать карту, теперь файлы не читаются. Посоветуйте что делать чтобы восстановить данные на Micro SD карте.
Голосование за лучший ответ
Абильмансур Ахметов Знаток (491) 4 года назад
Через муки, нервы и психи проблема в итоге решена! напишу подробно что и как делал дабы уберечь от ошибок, которые сделал я и в итоге помочь тем, кто столкнулся с аналогичной проблемой.
ДАНО: sd-карта зашифрована, файлы с нее в зашифрованном виде вырезаны на компьютер (на PC не читаются), скопированы обратно на на SD-карту (на тел, котором они шифровались уже тоже не читаются)
Проблема: не возможно их расшифровать по причине не активной кнопки "расшифровать SD-карту"
РЕШЕНИЕ (не делайте так): кнопка "расшифровать SD-карту" была не активной с подписью "запрещено политикой безопасности". Это после полторашки пива привело к идее обойти систему безопасности самсунг. Поиски решения в интернете не увенчались успехом и бесполезным тыканием в телефон наткнулся на администраторов устройства (найдете их в поиске по устройству). Тут я вспомнил, что когда подключал рабочую почту к телефону, у меня были проблемы как раз с тем, что для ее работы необходимо в обязательном порядке шифровать карту. Я тут же отключаю всех администраторов и вуаля: расшифровать карту становиться возможным. я тут же начинаю ее расшифровку. 40 минут мучений, я на радостях и т. д... НО на последнем проценте выдает ошибку расшифровки карты, пишет что расшифровать можно только на том устройстве, на котором я их зашифровал, карта отключается, через кардридер PC ее тоже не видит, тел предлагает ее форматнуть. Больше делать уже ни чего не оставалось, форматирую.... Процесс форматирования обрывается через 15 сек и все, приехали...
ИТОГ: ошибка файловой системы, карта не читается ни где, не форматируется и вообще ни чего с ней не сделать, китайская карта с "алишки" оранжевого цвета EWO 32 GB на выброс! -кстати, буду благодарен, если в ответ вы мне пришлете ссылку на пост, как ее еще можно попробовать восстановить.
что делаю дальше я:
ДАНО: имею скопированные на PC мои зашифрованные файлы и запасную SD-карту
ПРОБЛЕМА: по прежнему файлы не расшифровать
РЕШЕНИЕ: подключаю администратора устройства Find My Device (кто это и его возможности доподлинно я не знаю, да Х.. с ним, главное прокатило. Копирую имеющиеся у меня файлы на запасную SD-карту, провожу повторное ее шифрование, далее сразу же расшифровываю ее и копирую их на PC и вуаля, файлы открыты! Читаются везде, и на тел и на PC.
P.S.: телефон украден не был, телефон мой и поэтому проблем с вводом сопутствующих паролей и т. п. у меня не возникло. Расшифровка проводилась на том устройстве, на котором эти файлы изначально были зашифрованы, OC обновленная по воздуху до android 8.0
Надеюсь этот поможет!
Иван СигаевИскусственный Интеллект (155175) 4 года назад
Из всего потока выделил только это:
" Копирую имеющиеся у меня файлы на запасную SD-карту, провожу повторное ее шифрование, далее сразу же расшифровываю ее и копирую их на PC и вуаля, файлы открыты!"
То есть по факту НОВЫЕ файлы были зашифрованы и расшифрованы и это считается победой ?
Иван Сигаев, я ничего не понял кроме не делайте так. Мы не делаем так потому что не шифруем видосики с тиктока и мемы с телеграма
Леша Фадеев Мастер (1141) 4 года назад
Я думаю только форматировать на пк через картридер, короче микро флеш взять на пк подключить и там форматировать, не уверен что получится, но других вариантов я не знаю.
Владимир Медведев Знаток (286) 6 месяцев назад
У меня ситуация такая была менял сд карту с 64 на 128 гб забыл что были файлы зашифрованы переписал на комп файлы а затем на новую карточку 128гб. итого файлы оказались нечитабельными. исправил эту проблему повторным шифрованием новой карточки все файлы стали работать музыка фильмы всё стало открываться.
Похожие вопросы