Top.Mail.Ru
Ответы

Как подключить usb мышь к старому компьютеру?

У меня есть пк на pentium 1 и мне надо подключить к нему usb мышь. На мат. плате usb портов нет, com мыши у меня тоже нет. Нашёл pci плату с usb портами, но комп с ней отказывается запускаться (просто черный экран), хотя платка рабочая и pci слот тоже. Видимо какая-то несовместимость...
Я подумал может есть переходник c com порта на usb, но видимо таких не существует (есть только с usb на com порт) и насколько я понял основная причина этого в том, что в com порте отсутствует 5-вольтовая линия питания. Отсюда возникает мысль - возможно ли сделать такой переходник и просто подвести 5 вольт снаружи от бп?
Или может есть возможность как-то решить проблему несовместимости pci платы с мат. платой? Ещё, кстати, узнал, что есть такие конвертеры типа UE204 и Belkin F5L009, которые позволяют работать с usb устройствами через ethernet! Но такие штуки тоже не вариант, да и вряд ли они с мышью будут работать да еще и под windows 98...))

Может кто-нибудь знает ещё какие-нибудь способы как всё-таки подключить usb мыша?
У меня пока что только один вариант - искать другие pci to usb платы, может какая-нибудь и заработает на этом мамонте)

Дополнен

Разъем ps/2 также отсутствует! Только din

Дополнен

В общем попробую найти переходник с din на ps/2, а потом на этот ps/2 повесить разветвлитель, и подключить мышь ps/2 и клавиатуру тоже ps/2, только получается, что от din клавиатуры придется отказаться

По дате
По рейтингу
Просветленный

Переходник usb- ps2

Искусственный Интеллект

Переходник DIN - PS/2