Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(220596)
3 года назад
быстро не сделаешь.
Он выбраживать должен недели 2-3, дольше пива.
Сначала отжать сок с яблок или купить и развести концентрированный.
далее - купить дрожжи для сидра в магазине для пивоваров или самогонциков, или через интернет.
Налить сок в стерильно чистый бродильный чан. внести дрожжи, укупорить с гидрозатвором.
Через 2-3 недели добавить сахару, развести, разлить по стерильным пластиковым бутылкам и укупорить. Думаю, через недельку можно пробовать. Но если простоит недели 4 что вкус будет лучше.
https: //беер. рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/vdokhnovenie_oseni/3-1-0-20129
Если варить, то надо быстро остудить. Дрожжи вносить при температуре 20-25 градусов, не выше
Андрей Богданов
Гуру
(3952)
3 года назад
сидр очень небыстрый напиток, 3-4 недели брожение переливки, осветление. Недель 5-6, это если не карбонизировать, а итак ежё 3-4 недели. Я сидр ставлю в конце сентября-начале октября, а корбонизированный по бутылкам разливаю обычно перед новым годом или на рождество.
Но быстро можно сделать спиртованный сок - в свежеотжатый сок добавить алкоголь, так что бы там было 5-10 градусов, дать недельку постоять, профильтровать.