Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как сказать родителям, что я - гей?

Пользователь удален Ученик (97), закрыт 11 лет назад
Вопрос к родителям, у которых есть дети. Мне 23 года. У меня замечательная семья. С самого детства у меня все хорошо (даже не могу вспомнить момента, когда мне было реально плохо, только когда дедушка умер). Олимпиады в школе, спортивные победы национального уровня, престижный университет. С 1 курса работаю и уже кое-чего добился. У меня своя компания, я облетал полмира. Родители живут в небольшом городке. Гордятся мной, ждут не меньшего от моей младшей сестры. И они, я думаю, догадываются, что я гей. Но мы никогда об этом не говорили.
Вот вчера мама позвонила, спросить, как дела. Я говорю, все хорошо. А что за музыка? В кафе сижу. С девушкой? Нет. Я поняла, больше не спрашиваю.
Без злости, без обиды, без требований. Понимающе. Вроде бы... Папа вообще никогда не спрашивает меня о моей личной жизни.
Но в тоже время я понимаю, что большая часть моей жизни, моих чувств, остается закрытими для моих родителей. Я не могу им рассказать и половины того, что у меня происходит, о чем я думаю и переживаю.
О том, что я уже 3 года люблю мужчину, а он любит меня, например. И именно по этому у меня нет девушки. Ну такое, в общем.
Я хочу быть честным и хочу, чтоб мои родителяи принимали самое активное участие в моей жизни. А для этого, я должен расставить все точки над "i". Но боюсь сделать им больно.
Я знаю, что у них нет другого выбора, чем любить меня таким, как есть. Но все равно боюсь. Все мои друзья знают и никто не отвернулся, не стал меньше общаться. Я заслужил любовь и уважение не своей ориентацией, а поступками и отношением. И друзья это понимают.
Как же сказать родителям?
Дополнен 11 лет назад
Для Светланы Четверговой (и других).
"В маленьком городке" - не значит бедные и/или ограниченные. Моя семья вполне обеспеченная и, как мне кажется, современная.
Я маме записал несколько фильмов. Их же рекомендую посмотреть АКТРИСЕ:
1) Все о моей матери
2) Все песни только о любви
3) Чумовые боты.

И вообще, чем сын - гей, оставаясь хорошим сыном и человеком, более мерзкий, чем, допустим, сын - неудачник и редиска, которого мать тащит на своем горбу всю жизнь просвета не зная?

А вообще, мне самому странно. Моя ориентация никогда не была для меня проблемой, а иногда давала мне даже преимущества. Я сам прокладываю себе путь, на котором нет места осуждению общественности и какой-либо зависимости от общественного мнения. Меня никогда никто не оскорблял по этому поводу и не упрекал. И я хочу (пусть это назовут эгоизмом), чтоб мои родители точно так же воспринимали действительность и ни от кого не зависели. И радовались вместе со мной моему счатью или переживали мои неудачи. Им это нужно, я знаю, как каждому родителю.
Вопрос только в том, что я не знаю еще как это сделать. По этому, мне нужна реакция РОДИТЕЛЕЙ. Как бы любой из вас предпочел это узнать (а это обязательно произойдет, не спрятаться).
Лучший ответ
Веселый Роджер Мудрец (13756) 11 лет назад
Да зачем?
Ну сам сказал они все знают! И чего ты можешь добавить?
Остальные ответы
Рамиля Зигангирова Мастер (2280) 11 лет назад
сказать надо, и это не так сложно, но врядли родители смогут понять тебя до конца, скорее они смогут принять тебя таким какой ты есть.
bering Мыслитель (7210) 11 лет назад
трудно сказать что либо, надо для этого хорошо знать твоих родителей. у всех своё мнение. Я бы от сына тоже не отказался бы, но по этому поводу у меня своё мнение, Мне просто было бы ужасно стыдно, и естественно я бы об этом никому не рассказал бы
ху-мэй Просветленный (21871) 11 лет назад
не надо им ничего говорить. ваше желание "быть честным" - просто проявление эгоизма, не более. ничего не буду разжевывать, но поверьте - лучше оставить все как есть...
Наталия Мудрец (10222) 11 лет назад
Очень странно в 23 года иметь такую эмоциональную зависимость от родителей, пора взрослеть. Если они не давят, ну и не напрягайся-живи себе в удовольствие! Не обязательно всё выворачивать наружу, расслабься!
Галина Попова (Мельникова) Мудрец (12892) 11 лет назад
Такой сложный вопрос. Может пока ничего не говорить. Живи как тебе нравится, а если припрут к стенке, то ответь все как есть.
Светл@н@ Гуру (4021) 11 лет назад
Ты объездил полмира, а они живут в маленьком городке...
Ёлка Гуру (4543) 11 лет назад
смотря как они к этому отосятся, вот мой отец считает, что это больные люди и у них просто поломка какая-то в генах. Вдруг ваши родители тоже так же думают?! и будут себя винить...
ПоЗиТиф))СмЕрТи)) Знаток (499) 11 лет назад
Если друзья тебя поняли и приняли все нормально, то родители тем более тебя поймут и воспримут все адекватно. Каким бы ты не был, они тебя все равно любят, потому что ты их ребенок. Бояться не стоит, потому что у тебя это не подростковое желание чем-то выделиться или показать, что ты не такой как все, что бы на тебя обратили внимание. Ты уже взрослый, адекватный человек, который может рассуждать здраво. Тем более у тебя ВЗАИМНАЯ любовь! Мне кажется, что если ты счастлив с этим человеком, то и родители будут рады тебя видеть счастливым, нежели ты будешь женат, но несчастен.
Сядьте с родителями, и скажи им все на чистую, они поймут и примут, какими бы они не были. Это всегда будет проблемой, на которую тяжело говорить, но первый раз всегда тяжело х)
У меня тоже был скандал дома, когда нашли плетку и наручники, но они просто поняли, что это моя личная жизнь и ни чего не имеют против.
Другая ориентация - в этом нет ничего страшного.
Юлия Золотова Профи (679) 11 лет назад
У тебя понимающие родители, ты состоявшийся человек, сам себя обеспечиваешь я думаю что надо заходить из далека - намеками. (например ты сидел в кафе и при мамином звонке ответил бы что ты с другом). С друго в гости, с другом в кино, с другом в баню - думаю что родители сами все поймут, а не поймут - спросят. Тебе будет легче ответить. Сам разговор не начинай
нина Мыслитель (9912) 11 лет назад
дааа ситуация сложная. тут дело в том, что родители, ждут от сына внуков, а вы их дать не сможите, я имею ввиду обычную семью. наверное надо собраться с мыслями и сказать и будь, что будет. но не исключайте, что они могут вам сказать-не сын ты нам. а как сказать-мам, пап - я не такой как все.
Саша. Мыслитель (6424) 11 лет назад
Не надо рассказывать и всё. Я нормальной ориентации, но до сих пор холостой. И не обязательно докладывать почему вы не женитесь. Говорите что ещё не встретил свою единственную. Или что хотите создать материальную базу для будущей семьи. Заведите понимающую подружку, которая выступила бы в роли вашей возлюбленой. Вам просто хочеться рассказать потому что вы устали носить в себе этот секрет. Но наверно это легче чем вашим родителям узнать о вашей нетрадиционной ориентации. И потом ка знать, может вы еще встретите девушку в которую влюбитесь и станете бисексуалом. Удачи.
Поганка я,но неядовитая Просветленный (40689) 11 лет назад
я сама приняла бы любую ориентацию моего сына. Но у нас в городе был случай, 60-летний мужчина на рождество застрелил сына, жену и сам застрелился, он мног лет знал все о сыне (гей) и тем не менее, случай нашумел на всю страну (Германию). Мужчина был хорошим человеком, многократным чемпионом по стрельбе. Мой совет-ничего не говорите, пока ничего не сказано можно думать как хочешь.
Ногтева Алла Знаток (478) 11 лет назад
а ты с бабой попробуй может будет намного круче чем с мужиком. или так для сравнения. но радителям надо сказать они же в конце концов не виноваты ни в чем это человек сам себе выбирает свой путь и ориентацию свою
Veronika and Arusya Ученик (56) 5 лет назад
Я не думаю что это приведет к лучшему, может со временем у тебя пройдут эти чувства?
Ира Ковригина Ученик (105) 4 года назад
Спортивные победы национального уровня? Своя компания? Олимпиады? Тут, парниша, ты нагло врешь: ботаны в спорте не могут быть профи, и наоборот тоже. Либо часами зубришь книги, либо спортом занимаешься. третьего не дано
Аманай Амиров Ученик (149) 4 года назад
парнишь. просто завязывай с этим делом.
savant savant Ученик (171) 4 года назад
7 лет назад ты был гей, а теперь уже матерый Пиd@r.
Софья Михайлова Ученик (108) 4 года назад
Очень странно в 23 года быть зависим от родителей. Ты теперь взрослый и можешь сам решать свою судьбу и жизнь. Родителям лучше не говори но все ровно они все узнают рано или поздно но осуждать тебя они не будут потому что это твоя жизнь. Ты не маленький, тебе не 3,не 7,и не 18 тебе 23 .Для них это будет странно но они поймут тебя и принят. Так что не беспокойся. Но для меня это странное и не известное чувство так как я девочка и не твоего возраста. Не задумывайся об этом и живи своей жизнью.
Источник: Ну а ты как думаешь?
николай конорев Ученик (111) 4 года назад
Я тоже гей и ничего не могу с собой поделать, мне очень нравятся мужчины. Мне 43 года, живу в Курске.
Похожие вопросы
Также спрашивают