Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупатель при оформление авито доставки просит прислать почту продавца, говорит при оформление нужно. Прикрепил фото

дмитрий и Ученик (90), на голосовании 4 года назад
Это нововведение в авито доставке? Раньше пользовался никакой почты при оформлении авито доставки у покупателя не просили. Сам попробовал сейчас оформить и почту не просят. Странно.
Голосование за лучший ответ
R С Гуру (2731) 4 года назад
не присылай. Если почта действительно нужна, то авито доставка сама запросит ее
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (222823) 4 года назад
Ты указываешь из какого пункта забирать будешь товар, твоё дело оплатить заказ, но не продавцу, а дело продавца отправить через пункт отправки. Все остальные махинации попахивают попыткой кинуть.
дмитрий иУченик (90) 4 года назад
читал в интернете что так могут увести аккаунт, вот и не знай.
Бат Вай? Просветленный (23885) 4 года назад
То фото, что он прикрепил прикрепите тоже к вопросу
Асмик Асатрян Ученик (123) 4 года назад
Покупатель хочет купить у меня вещь с авито доставкой и присылает такое фото, где просит отправить мне мой e-mail,но про вещь ни разу не спросил. Опять мошенник?
Nadezda lavrinenkoУченик (197) 4 года назад
мне сегодня пришло такое же сообщение.... Вызвало подозрение решила почитать. Так и номер заказа такой же указан:) якобы Богдан из Москвы.... при том на сколько я поняла доставка курьером осуществляется только в пределах города а не в другой регион.
Сергей Череватенко Ученик (140) 4 года назад
Сегодня тоже самое. На авито Ольга с 2017 года из Воркуты, пишет. Но номер заказа то же, что и постом выше. Заказ№783132. Послал свой майл. Глянем, что нового придумано.
Леся Горишняя Ученик (128) 4 года назад
Короче говоря, продавал пуховик на авито, написала девушка из другого города, сначала писала, что хотел авито доставкой с пунктами выдачи, ну нет проблем в принципе, после этого сразу же написала, что у нее дети и выходить она не может, просила курьерской доставкой в другой город, хотя на авито курьерская доставка только в предел города продавца, короче прислала поддельное сообщение от авито о том, что оплата прошла и надо перейти по ссылке для подтверждения, яндекс сайт не открыл из за вреда пользователю, после пришло второе сообщение на почту о том, что надо бы подтвердить оплату, чо ждать то, в итоге после того, как ее в этом поймали, удалила все сообщения, но пара скриншотов этого цирка все же осталась
Borz Ученик (224) 4 года назад
Меня вот тоже девушка попросила мой адрес Эл. Почты. Выслала мне скрин тот же с заказом 783132. Я не дала.
Лена ЛУченик (173) 3 года назад
тоже самое, тот же номер
ирина плеснина Ученик (203) 4 года назад
Та же история ..Только успела разместить объявление и тут же пишет.., Марина. из Самары. двое детей, выехать не может.... можно оформить Авито доставку и просит элктронную почту, чтоб оформить сделку... притом, что продаю я пальто... Подозрительным сразу показалось ...может ещё напишет не знаю... Ответила ей, что меня не устраивает...
Маргооо)*Знаток (324) 4 года назад
Эта ж Марина у меня сегодня портмоне захотела купить.. Текст один в один.. И фото тоже
JayУченик (121) 3 года назад
+7 963 910-51-03 Только мне Марина написала почему-то сразу в Вотсапп, хотя номера телефонов у меня скрыты на авито. И также просит емейл.
Анна Ученик (166) 4 года назад
Та же фигня.. на Авито в качестве продавца недавно.. хватило ума прочитать памятку по безопасности, когда насторожила просьба об эл почте.. казалось бы, просьба вроде бы не такая уж и серьезная.. кому только не даешь свою почту.. а вот, оказалось, что прогресс в мире мошенников не стоит на месте))))
BonnyУченик (221) 3 года назад
О мне буквально только что написала эта же девушка с просьбой прислать почту! Причём вопросы касательно товара проигнорировала. Могла бы хоть имя и фото изменить, а так теперь её в базу мошенников заносить можно :)
Светлана Ковалева Ученик (102) 3 года назад
Почта нужна им для того что бы, вам прислать ссылку якобы с авто, подтвердить зачисления средств, НО если вы ведёте данные своей карты, то у ВАС спишут деньги с карты, и ни кто их ВАМ не вернёт.
Dan Ko Ученик (102) 2 года назад
у меня такая же фигня только с юлой
Псевдоним Знаток (300) 2 года назад
Только что прислал "покупатель"))))
ПсевдонимЗнаток (300) 2 года назад
"По Этому"))))
валентина юсупова Ученик (146) 2 года назад
мне тоже пришло это самое сейчас
Саня Буллыч Ученик (104) 1 год назад
Я задолбался с этими дать почту и т.д. начну с того что реальный покупатель всегда звонит и договаривается о покупке и в 90% случаев приезжает и покупае все кто по ватсапу и т.д. начинают писакать идут лесом у меня всегда
Сергей БобриковУченик (172) 3 месяца назад
Ну, это не всегда удобно. Я, например, оформлял доставку на Авито, ибо товар находился в другом городе.Очень удобно. Но фишка в том, что вне Авито, на вотсап они не могут писать. Все сообщения вы видите только на Авито или в почте с Авито.
Lucky Ученик (138) 1 год назад
Мошенники, сегодня и меня пытались так обмануть. Но мои банки это блокируют, Вам приходит смс с кодом о подтверждении покупки. Смешно. Вас уверяют, что Авито так страхует. Сразу вопрос, что Авито страхует?!:) Авито берет деньги с того, кто покупает, а не с того кто продает. И тем более у Вас все будет отображаться в ЛК в заявках. Мне писали с телеграмма VkusaEles
Елисенко Виктория Сергеевна.
г. Серпухов, ул. Космонавтов, д. 9. Так было заявлено в письме от Авито.
Телефон 89156612156
Не дайте себя обмануть!!!
Всем удачи.
LuckyУченик (138) 1 год назад
Не смогла загрузить фото:( попробую позже, там прям все подробно.
Lucky, спасибо Вам большое! Мне только что писали в авито с аккаунта ElesVika и таким же телеграммом @ElesVika. Виктория Елесеенко. Просили емейл, стала в яндексе искать информацию и вот наткнулась на Ваш ответ.
Алексей Верба Ученик (188) 1 год назад
Мне пришло такое сообщение:Просили адрес почты. Это насторожило. Стал искать похожие случаи и нашёл.
Похожие вопросы