Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Здравствуйте, вопрос знающим людям (дети оставшиеся без попечения родителей)

Владислав Мещерин Ученик (49), закрыт 1 месяц назад
Являюсь ли я сиротой или ребенком оставшимся без попечения родителей, если мать лишили родительских прав, а отца ограничили (так как он инвалид). Смогу ли претендовать на льготы предоставляемые детям сиротам и детям оставшимся без попечения родителей? Сможет ли он претендовать на мою помощь, если ни оказал никакого влияния на мою жизнь?
Лучший ответ
Олег Колесников Знаток (321) 1 месяц назад
Уточните, в чем заключается ограничение отца?
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети, оставшиеся без попечения родителей - это лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными, объявлением их умершим, установлением судом факта утраты лицом попечения родителей, отбыванием родителями наказания в учреждениях, исполняющий наказание в виде лишения свободы, нахождение в местах содержания под стражей, уклонение от родительских обязанностей, отказом родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций и организаций, оказывающих социальные услуги, а также в случае, если единственный или оба родителя неизвестны.
Вы можете претендовать на страховую пенсию по случаю потери кормильца до 18 лет (если Вы будете обучаться после 18, то имеете право на продление данной выплаты на время обучения по очной форме, но максимум до 23 лет). "Бонусом" (если это так можно назвать) будет то, что отец - инвалид.
Владислав МещеринУченик (49) 1 месяц назад
Органичение является следствием того, что он не выполнял свои родительские обязанности и практически не учавствовал в моем воспитании. Вообще по факту, его, как и мать, должны были лишить прав, однако по причине болезни, он был лишь ограничен
Владислав МещеринУченик (49) 1 месяц назад
Спасибо вам огромное:)
Олег Колесников Знаток (321) Владислав Мещерин, это Вам спасибо за интересный вопрос для моей юридической практики????
Остальные ответы
кек кек Профи (703) 1 месяц назад
У меня родители умерли, тетя опекун. Льготы есть ( бесплатный лагерь в школе, скидка на обеды, скидка на обучение в языковой школе). Сейчас у меня на книжке скапливаются деньги и когда мне будет 18 я смогу их забрат ( тыщ 300).
Owl Искусственный Интеллект (386037) 1 месяц назад
нет, не можете, поскольку откц лишь ОГРАНИЧЕН, но НЕ лишен родительских прав
Претензии отца на Вашу помощь в итоге будут зависеть от того. выплачивал ли он алименты на Ваше содержание
Владислав МещеринУченик (49) 1 месяц назад
Но в законе указано, что лица родителей которых ограничили в правах тоже являются детьми сиротами и детьми оставшимися без попечения родителей
Owl Искусственный Интеллект (386037) Владислав Мещерин, прошу привести ссылку на такой закон
Владислав МещеринУченик (49) 1 месяц назад
Вот :0
Owl Искусственный Интеллект (386037) Владислав Мещерин, спасибо! Мой недогляд!
Mystery Time Оракул (84984) 1 месяц назад
У вас отец хоть и инвалид, но жив, вы не сирота, если отцу не доплачивают, то дело решается через суд. Влияние на жизнь оказывают другие люди, которых вы и не знаете. Родители в разводе? И никаких интернатов и подобного! Сколько вам лет? Я в нормальной обстановке после 7-го класса летом подрабатывала для себя)
тов. Эйяфьятлайокудль Мыслитель (8054) 1 месяц назад
такие серьёзные вопросы только к специалистам... а тут только кизяком бросаются.
jamila sharifovaОракул (64673) 1 месяц назад
Да нет, не все. Есть молодые юристы, которым ответить на такой вопрос - в радость (см. выше).
Василич Оракул (87308) 1 месяц назад
Вам следует обратиться для получения статуса сирота в отдел социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ, а лучше обратиться к юристу в местном отделе соц. защиты.
anaida Искусственный Интеллект (193081) 1 месяц назад
не являешься, т. к. оба родителя живы.
....лишение род. прав и ограничение в правах - это не повод для невыплаты алиментов.. живые родители обязаны тебя содержать
льготы тебе не положены
Владислав МещеринУченик (49) 1 месяц назад
По закону положены, ссылку на закон уже отправлял, все это относится к одной категории
Олег КолесниковЗнаток (321) 1 месяц назад
Ознакомьтесь с законом, который я указал выше. Лишение родительских прав делает его ребёнком, оставшимся без попечения родителей. Для этого не обязательно нужно потерять обоих родителей.
Анна Богачова Ученик (165) 1 месяц назад
Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти. Нет дети не обязаны ничем. Это было ваше решение завести ребенка, а не его. Сделайте все, чтобы выростить достойного человека и отпустите, чтобы он жил счастливой жизнью.
Похожие вопросы
Также спрашивают