Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли письменное признание в любви считать официальным документом?

Александр Дёмин Гуру (4858), закрыт 1 месяц назад
"Перестань смотреть в окно! Повернись ко мне, ведь это твоё письмо и твой почерк. Между прочим, это документ, так что возьми его и прочти сейчас вслух".
Строго произнесла Альбина, протягивая синий конверт после чего, сложив руки на груди зафиксировала на мне острый, полный грозовых колебаний взгляд.
Развернув знакомую бумагу, я втянул носом здешний враждебный воздух и равнодушно принялся читать текст, написанный ровным почерком. Во время чтения я, местами близоруко щурился, то приближая текст к лицу, то отводя его подальше. Кое-где, акцентируя внимание на отдельной фразе, я поднимал указательный палец свободной руки вверх, как бы желая подчеркнуть особую изобретательность своей чувствительной натуры, но перейдя к следующему абзацу вынужденно собирал вместе уже всю пятерню для того чтобы отправить её чесать затылок. В конце концов, закончив чтение письма, я отложил его на край стола и деловито приосанившись, сообщил:
"Да, но здесь, в этом документе есть определённые юридические неточности. Во-первых - не указано имя той, к которой адресовано письмо, во-вторых - нет числа и даты и, в-третьих - из текста следует, что я люблю облака над твоей головой, люблю траву под твоими босыми ногами, люблю ветер, развевающий твои волосы, а так же люблю синие озёра, в отражении твоих прозрачных глаз. Пока сюда не будет вписано имя конкретного физического лица, непосредственно которому адресовано послание получается, что я люблю природу".
Таким образом, я недвусмысленно дал понять, что этот фиглярский фолиантик ни как не может считаться полноценным документом и вообще не имеет юридической силы.
Хищно подхватив письмо со стола, теперь уже Альбина бегло прошлась по тексту моего расплывчатого опуса, воскресив в памяти содержащиеся в нём строки.
"Так впиши имя, чего ты ждёшь"?
Милитаризм прищура её глаз, сейчас сосредоточил в себе два особо точных самонаводящихся лазера. Альбина медленно пошла вдоль стола в мою сторону, я же обогнув один из углов, направился примерно с той же скоростью от неё, не забывая при этом, что спасительной преградой является именно стол.
В этот момент, я зачем-то подумал о том, что всё-таки круглый стол здесь пришёлся бы куда более кстати. Видимо человеческий мозг устроен так, что в минуты опасности, желая срезать острые углы, он подсознательно пытается найти любой смягчающий маршрут способный хоть как-то саботировать событие, ведущее к неизбежному финалу.
Пока мы не спеша прогуливались вокруг стола, у меня ещё была возможность более внимательно разглядеть висящие на стенах безвкусно обрамлённые картины, заметить пятно на обоях, обратить внимание на паркетную доску, слегка выбитую из общей геометрической задумки, но не прошло и минуты, как мы сменили плавное передвижение на решительный шаг, местами переходящий в бег. Теперь всё разом запестрело в многоцветном обилии красок, теряя свои истинные очертания. Неспособный более видеть подробности, я решил нагрузить себя во время марафона чем-то полезным начав считать круги. Вдруг всё остановилось, ибо Альбина замерла и я, чуть было не догнал её, по инерции сделав ещё несколько шагов. Письмо. Оно пропало!
Дополнен 1 месяц назад
Ну, что ты будешь делать! Действительно и письмо, и конверт, лежавший рядом словно унесло вихрями пробуждёнными богиней турбулентности, восставшей к жизни благодаря почти спортивному мероприятию, так внезапно организованному Альбиной.
"Под столом искала"? Участливо спросил я. Альбина, молча смотрела в сторону открытой балконной двери, прозрачная занавеска которой, легкомысленно вздувалась, играя с летним ветерком. Обессилено опустившись на ближайший стул, Альбина закрыла лицо ладонями и, содрогаясь всем телом, взяла низкую протяжную ноту.
"Ничего мне не нужно". Произнесла Альбина, с только ей одной свойственной горечью в голосе. Желая перещеголять Альбину в душевной широте, я повторил её слова, но в моём голосе горечи не было, а подменила её своим звоном героическая струна.
Однако сюжетная интрига на этом не закончилась. Кроме вышеописанных и многих других искусных приёмов, на которые была театрально щедра Альбина, совсем неожиданно случился полёт, в мою сторону фарфоровой чашки, а затем и бывшего под ней блюдца.
Догадываясь, что вскоре в меня может полететь стул, на котором она сидела, а затем и прочие тяжёлые предметы интерьера, я испытал острое чувство вины.
Сейчас же, расположившись у стола, я решил написать другое, куда более глубокое любовное сочинение. Вот только, не забыть бы упомянуть в нём её имя, а заодно поставить число и подпись.
Дополнен 1 месяц назад
Категория - Юмор
Лучший ответ
~ Наташа ~ Просветленный (49384) 1 месяц назад
шикарный текст... сюжет
так по-писательки написано...
для официального документа печать поставить надо бы... всего лишь
Остальные ответы
Куса Ну Искусственный Интеллект (255496) 1 месяц назад
Если там стоит офицальная подпись автора, то да.
Крокодил Гена Ученик (2) 1 месяц назад
Если там стоит офицальная подпись автора, то да.
V X Мастер (2100) 1 месяц назад
Только заверенную нотариусом.
*Ann... The Girl on The Hoop... Просветленный (35049) 1 месяц назад
Хорошо, витиевато. Местами слишком уж.
Maksim Maksimovich Знаток (314) 1 месяц назад
Забайтил на прочтение всего текста, вот хитрец)
стрелец Искусственный Интеллект (255998) 1 месяц назад
Если поставлена на заднице синяя Печать.
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (986979) 1 месяц назад
Юмором считать то, что вопрос заброшен в категорию ПСТ?!)
Александр ДёминГуру (4858) 1 месяц назад
Забыл, как это делается. Но вскоре разобрался. Давно меня здесь не было.
Гор Искусственный Интеллект (123600) 1 месяц назад
Для приговора к пожизненному хватит...
Рождённый в СССР Мыслитель (8105) 1 месяц назад
Только если оно заверено нотариусом ! ))
Тамерлан Искусственный Интеллект (501438) 1 месяц назад
Да. Но это ничего не изменит, если ушла любовь завяли помидоры.
Людмила Крупенина Оракул (64414) 1 месяц назад
Нет, документ рассказывает не о действии, а об эмоциях, поэтому законом не регулируется.
Ira Lan Просветленный (25008) 1 месяц назад
Фарфоровую чашку, а затем и бывшее под ней блюдце - это она от переизбытка чувств... На счастье) *
Альбина она такая... Альбина
Sun Искусственный Интеллект (116816) 1 месяц назад
..ежели подлинность подлиси удостоверена нотариально, отчего нет..))
..но не более того, что написано-собственноручно... я так думаю)
Похожие вопросы
Также спрашивают