Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+3

Вопрос к папам, мамам, дедушкам и бабушкам. Хотели бы вы, что бы возродились октябрята и пионерия?

Пионер - всем ребятам пример. Ответственность, дух соревнования, уважение к старшим, тимуровская работа, шефство над младшими, ну вы и сами всё помните.
А то на место приходят другие организации, типа ауе, синий кит и т. д.
Что бы дети решали другие задачи, а не как купить энергетик или вейп.

Анонимный опрос
Определенно да.
Не знаю.
Мне всё равно.
Категорически нет.
Я не отношусь к категории опрашиваемых, сам ребенок, детей нет.
Всего голосов: 92
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

В советской идеологии всё было замечательно. За одним исключением - она была насквозь лжива.

Мудрец

Сейчас и родня чужие. И соседи по площадке. И соседи по даче. Плохо очень.

Пионер или октябрёнок - ну всё, значит коммуняки, режим, накачка. Нашлись тут же эксперты и писатели любых мастей!
Пацанчики из АУЕ на фото - это то что мы заслужили за такие взгляды и за неумение организовываться!
Ответ ДА. Маленьким детям нужны собственные клубы вне зависимости от режима. И нужно думать, что их объединит и направит по жизни! В первую очередь - это само по себе желание общаться и верить в лучшее.

Мыслитель

Да

Высший разум

пионерия и октябрятия - сплошная идеология, формальные линейки, надуманные дела, от которых как могли отлынивали - кому все это надо?
детей надо вовлекать в интересные сферы, кому что: спорт, шахматы, рисование, музыкальное, танцевальное что-то, и прочее