Как помириться с мамой?
Постараюсь максимально кратко. Дело в том что я закончила школу и встал вопрос о моем поступлении. Я с 6 класса хотела учиться в Новосибирске но я боялась сказать это своей родне т. к считала что они воспримут моё желание как глупую детскую мечту, к тому же я все 11 классов слышала что я не поступлю на бюджет и не наберу много баллов. В итоге я очень хорошо сдала ЕГЭ и у меня появилась очень хорошая возможность поступить на бюджет в один из вузов Новосиба. Я сказала об этом маме, но, кажется, зря. Она упёрлась что никуда меня не отпустит даже если я туда поступлю, просто встанет у порога и я никуда не уйду (она действительно может так сделать, я свою маму знаю-это не пустые угрозы с целью манипуляции, я тогда правда никуда не уеду). Я не хочу оставаться в своем городе т. к не вижу в нем никаких перспектив +она меня достаточно сильно опекает (не подпускает к плите чтобы что-то приготовить т. к считает что я сожгу кухню и зря переведу продукты, не пускает на дни рождения к друзьям из-за страха что я бухать и колоться буду хотя у меня нормальные друзья, без вот этого всего, до 16 не пускала одной к врачу т. к считала что я ничего не смогу объяснить и т. д). Я не оторва, всегда была спокойной и скромной, мне никогда не были интересны пьянки-гулянки, я просто хочу доказать что я самостоятельная и не надо меня так контролировать. Для меня отъезд в другой город это возможность научиться самостоятельности и ответственности, развить твердость характера, сменить обстановку и наладить личную жизнь (в свои 18 лет ни разу не целовалась даже). Я приводила маме свои аргументы, пыталась с ней спокойно поговорить, но она ни в какую. Не пущу и всё!Я пыталась найти компомисс т. к мы уже 4 недели постоянно ругаемся и у меня на нервной почве стала болеть голова, появилась тошнота и апатия-я целыми днями или сплю, или сижу в телефоне, или плачу, вообще ничего не хочется, никак не могу заставить себя что-то делать. Предлагала сходить к психологу но ей ничего не надо (правда, нормального психолога в своем городе я так и не нашла). Она родне всей рассказала о том что я хочу в Новосибирск и теперь я для всех эгоистка и предательница с завышенными амбициями. Она считает что я там сопьюсь, буду ходить на вписки и в клубы, принимать наркотики и ничего слушать не хочет. Я понимаю её страхи-я единственный ребенок, росла без отца, и у меня бы на её месте такие же мысли возникали. Мне просто кажется что мама боится меня отпускать из чувства одиночества-у неё нет друзей, хобби, после папы она ни с кем не встречалась (считает, что девочке не нужно мужское воспитание). Но я ведь её не бросаю. Каждый день слезы, крики и истерики. Я не против учиться в своем городе, здесь тоже можно получить хорошее образование и я тоже рассматриваю такой вариант, но тогда труднее будет доказать свою независимость. Но проблема в том что я теперь начала сомневаться что хочу в Новосибирск. Мне правда кажется что я не выдержу в общаге, что я не смогу совмещать на 1 курсе работу и учёбу (хотя я в любом случае пойду подрабатывать во втором симестре), что это я сейчас такая сильная и независимая со всем справлюсь а потом буду ныть что мне там не нравится и я хочу домой. У меня вполне достаточно карманных денег, я их никуда не трачу, но квартиру на них пока не снимешь. Я уже не знаю чего я хочу. Я готова учиться в своем городе, у меня и друзья здесь все остаются и ВУЗы все рядом. Скоро уже согласие о зачислении подавать. Как мне поступить если я не знаю как? Как помириться с мамой если разговоры не помогают а на компромиссы идти не получается? Я снова хочу с нею хорошо общаться, я устала находиться в таком состоянии.
примерно так выглядит домашка по литературе на лето
"Постараюсь максимально кратко" ахахахах
такую маму лучше любить на расстоянии. она вам отбивает руки насаждая комплекс неполноценности .если вы сможете в Новосибе иметь самостоятельный доход, то можно и уехать . если деньги взять неоткуда, надо думать. в вашей маме говорит эгоизм. было бы неплохо перетащить на свою сторону кого-нить из родственников для моральной поддержки... если останетесь в своём городе, мама вас никуда не отпустит, в том числе и замуж. на своей самостоятельной жизни можно будет поставить жирный крест .купите таблетки Тенотен . они успокаивают при стрессе, тревоге и навязчивых переживаниях. при этом это гомеопатия. нервная система вам ещё пригодится.. с мамой лучше перестать спорить . если кричит, наушники в уши и всё. не вникайте . а то сойдёте с ума. мама вами манипулирует . это не честно.
Прости, что я так скажу, но твоя мама- эгоистка, причём большая. Думает больше о своей выгоде, о своих перспективах, о том как ЕЙ будет спокойнее, а не о том будет ли её ЕДИНСТВЕННЫЙ ребёнок счастлив. Ты думаешь такое нормально? Стоит ли уважительно относится к желаниям других, когда они со всем не думают о тебе?
Держи свои документы при себе
Заяви ей что ты взрослый человек и сама будешь решать что тебе делать
Не всю же жизнь она собирается тебя возле себя держать? Или до старости будет тебя опекать ?. Я бы взяла монетки и предварительно сообщила в органы опеки и в полицию что ты уезжать собираешься а матери только записка оставь
Не надо ей говорить когда ты уедешь ведь не выпустит же тебя если будет знать день когда ты отчалишь от нее
Короче, я не прочитал, ибо много, скажи извини меня мам, пойди на уступки и слушайся