Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как насчёт Жюля Верна?

Даша Трушинская Ученик (95), закрыт 4 года назад
Народ, есть среди вас люди, которые читали произведения Жюля Верна? Если да, то как вам? Понравилось?? Какой из романов или рассказов вам показался наиболее интересным? И стоит ли вообще читать произведения этого автора? Лично я сейчас читаю "Двадцать тысяч лье под водой" - книгу, найденную у дедушки в кладовке. До этого видела только несколько фильмов по самим рассказам, но фильмы и книги - это разные вещи, даже если они созданы на основе одного и того же произведения. В общем, поделитесь так сказать, впечатлениями.
Лучший ответ
Вишня Искусственный Интеллект (145852) 4 года назад
В подростковом возрасте очень любила ЖВ. Самое сильное впечатление произвели "20 тысяч лье вод водой", которые и вы сейчас читаете, и его продолжение - "Таинственный остров". Нравились и "Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан". В общем, ЖВ - прекрасный выбор в приключенческом жанре, от которого никто не станет требовать научной точности и жизненной достоверности. У ЖВ главное не география, а характеры персонажей.
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762193) 4 года назад
А что вам дадут наши впечатления? Прочитайте и составьте собственное мнение.
Это прекрасный писатель.
Злой и вредныйИскусственный Интеллект (145054) 4 года назад
"А стоит ли мне читать Жюля нашего Верна"?..
Обожаю такие вот вопросы: стОит или нет:))
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762193) Врач-потрошитель, да уж. Меня тоже всегда это удивляло.
Эдмон Меленков Знаток (284) 4 года назад
Думаю, что прочитал все его книги. Читаются легко, наполнены гуманизмом. рекомендую после прочитать детей капитана Гранта, а потом уже Таинственный Остров. Так как они немного связаны. Интересен и 15-летний капитан.
Дмитрий Мартынов Высший разум (122230) 4 года назад
Мне как раз было шесть лет, когда по телевизору была премьера говорухинского сериала "В поисках капитана Гранта". Естественно, что на полке стоял восьмитомник лучших вещей Верна в голубых обложках (рекомендую), который был прочитан весь: от "Пяти недель на воздушном шаре" до "Властелина мира". Потом пришлось собрать вообще всё собрание сочинений, выпускаемое "Ладомиром" (в сети тоже есть). Жюль Верн - прекрасный писатель для детей и взрослых, и каждый найдёт что-то своё. Единственно, что экшна нет, нет, как правило, романтической линии, или она крайне неубедительная. Но что-то в его текстах есть такое, что заставляет читать и перечитывать. И лучшие его вещи, и не самые лучшие. Вероятно, это то, что за географическими лекциями никогда не терялись живые люди.

Мой личный рейтинг: "С Земли на Луну"/"Вокруг Луны" (дилогия), "Дети капитана Гранта/20 000 лье под водой/Таинственный остров" (трилогия), "Клодиус Бомбарнак", "Треволнения одного китайца в Китае", "Плавающий город". А в принципе всё подряд!
Roman Vlasyuk Просветленный (20709) 4 года назад
Читал "Таинственный остров", мне было 12 лет. Больше его читать желания нет. Т. е., для лиц 12-14 лет- нормально.
Знахарь Мыслитель (5696) 4 года назад
Лично я прочитал "Дети капитана Гранта," когда мои сверстники читали "Мама мыла раму".
Правда.
Все Грани Фантастики Профи (811) 4 года назад
Детектив "Жангада"
Дмитрий МартыновВысший разум (122230) 4 года назад
Да, хороший роман.
Все Грани Фантастики Профи (811) Под одной обложкой с "Кораблекрушением Джонатана"...
Похожие вопросы