Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите! Второй день болею бешенством (укусила больная собака) Врачи лечить отказываются говорят что болезнь неизлечима

Татьяна Мастер (1191), закрыт 11 лет назад
Подскажите народные средства!! ! Пожалуйста!!!
Лучший ответ
Андрей Деменков Гуру (3439) 11 лет назад
Пока не пошла слюна из рта можно заняться политикой
tonyteОракул (51902) 11 лет назад
это точно...:-)))
Остальные ответы
Sherlock Просветленный (20848) 11 лет назад
Кто болеет бешенством в интернете уже не сидит. Так что не выдумывайте, гражданка!
Продолжаем жить дальше! Искусственный Интеллект (170724) 11 лет назад
И кто это отказался???? Может, ты что-то путаешь?
Удача Знаток (336) 11 лет назад
Прикольно.
Вы только НЭТ не кусайте, здесь и так много не очень нормальных людей.
ТатьянаМастер (1191) 11 лет назад
Держусь из последних сил...
Людмила Просветленный (29413) 11 лет назад
Бешенством не болеют, от него умирают. Врачи должны были сделать укол от бешенства. Народных средств не существует!
ТатьянаМастер (1191) 11 лет назад
Ну спасибо, успокоили!!!
tonyte Оракул (51902) 11 лет назад
что-то, вы путаете, от бешенства умирают в течении 3 дней, вы-бы, уже сейчас лежали и корчились от боли и света.... незнаю от чего вас там отказываются лечить, если укусила неизвестная собака, то теперь не делают, как раньше уколы в живот, достаточно укола от столбняка.
ТатьянаМастер (1191) 11 лет назад
А кто вам сказал что я еще не лежу и не корчусь?!!!
tonyte Оракул (51902) не надо и говорить,это не тот случай,при заболевании бешенством и компьютера не сидят....
МашкаМудрец (15301) 11 лет назад
хоть 100 "уколов от столбняка" от бешенства никак не помогут
Юленька Мастер (1387) 11 лет назад
А диагноз поставили вы себе сами? Может Вас никто и не кусал? Попробуйте отдохнуть от компьютера, а то собачка.... там и до белочки не далеко.. . А если серьезно, это кто отказался Вас лечить? Укол от столбняка в любой поликлинике поставят.
МашкаМудрец (15301) 11 лет назад
интересно, а как связанны между собой столбняк и бешенство?
ТатьянаМастер (1191) 11 лет назад
Меня саму удивляют предложения сделать укол от столбняка...По ихнему для того что бы ,например, вылечить язву желудка надо , ну допустим, удалить гланды... Столбняк и бешенство это ведь совершенно разные болезни...
Чаусский РК ОО БРСМ Знаток (327) 11 лет назад
Если сразу после укуса животного назначить необходимое лечение, то бешенство излечимо.
Бешенство неизлечимо, когда переходит в стадию водобоязни. Это если человек не обратился к врачам и вирус находился в организме несколько месяцев.
Лео Мудрец (11724) 11 лет назад
Лечение бешенства

Методов лечения как таковых от бешенства нет. Если болезнь уже в первой стадии, иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет. Хотя в мире известны единичные случаи излечения от бешенства. Но пока это экзотика.

Однако есть способ предотвратить болезнь, убив ее в зародыше. Это метод специфической профилактики - введение специальной вакцины против бешенства, не позднее 14-го дня от момента укуса. Наилучшая специфическая профилактика - это введение специфического иммуноглобулина и/или активная иммунизация (вакцинация) .

Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой.

Наилучшим местом прививки является дельтовидная мышца плеча или бедро. В том случае, если человек укушен, но до укуса был привит по полной схеме, и у него имеется достаточный уровень антител, его вакцинируют по специальной схеме без применения иммуноглобулина.

Терапия может быть прекращена, если выяснено, что животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если у животного не было обнаружено вируса бешенства.

Некоторым лицам, которые входят в группу риска (ветеринары, кинологи, охотники) , нужно прививаться заблаговременно. Прививки также проводятся по специально установленной схеме с первой ревакцинацией через 12 мес. и далее через каждые 5 лет.

Что делать, если вас укусили?

Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы.

После этого нужно сразу же обратится в ближайший травмпункт, ведь успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью к врачу. Желательно сообщить врачу в травмпункте следующую информацию - описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса.

Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом. Сорок уколов в живот давно никто не делает, вам введут вакцину и отпустят домой. И так пять или шесть раз. В стационаре могут оставить укушенного, если его состояние особенно тяжелое, прививающихся повторно, а также лиц, имеющих заболевания нервной системы или аллергические заболевания, беременных, а также лиц, привитых другими прививками в течение последних двух месяцев. На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков. Кроме того, если вы проходите курс вакцинации от бешенства, нельзя переутомляться, переохлаждаться или наоборот перегреваться.

Во время прививок необходимо тщательно следить за состоянием здоровья. И при любых жалобах на ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу, а прививки временно прекратить. Только после обследования невропатологом, терапевтом и рабиологом консультативно решается вопрос о продолжении прививок.
Реанимирующий проктологоанатом Гуру (3098) 11 лет назад
может не бешенство??? а врачи не могут отказаться.... не выдумывайте!!!
DottoreМастер (2165) 11 лет назад
При развившейся клинике заболевание длится 3-7 дней и протекает с развитием парезов и параличей, человек лежит неподвижно с полуприкрытыми глазами, если человек способен сидеть у компьютера, то никакое это не бешенство. Бред какой-то.
Реанимирующий проктологоанатом Гуру (3098) я и говорю ей не выдумывайте....она скорей всего перпутала
Похожие вопросы
Также спрашивают