Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Fujifilm xt4 - Нагревается?

Zoht Ученик (167), закрыт 4 года назад
На Fujifilm xt4 - при съёмке в 4к в любом ФПС, в любом кодеке, появляется нагрев, за 15 минут непрерывной съёмки камера греется до 55 - 65 градусов по ощущениям. Скажите пожалуйста, сколько при таком нагреве нормально снимать? Как вообще с этим бороться? И не спалит ли камеру такие нагрузки, если снимать свадьбу.
Лучший ответ
Kotti Yang Искусственный Интеллект (174121) 4 года назад
Практически все беззеркалки греются. Особенно при съемке видео. Это нормально. Но я бы лучше снимал с перерывами. У меня не фудж, но тоже камеры все грелись.
Ну а что ты хотел? Охлаждения с вентиляторами внутри у них нет. Так что это нормально. Главное совсем до кипятка не доводить.
Остальные ответы
Y.Nine Искусственный Интеллект (190176) 4 года назад
Да нагревается.
Нет, спалить камеру Вам не удастся, в ней есть защита от перегрева.
Возможный перегрев зависит от обстоятельств.
Бороться никак, такие камеры не предназначены для подобных съёмок, это не видеокамера.
Использование батарейной ручки несколько уменьшает нагрев, а использование чехлов увеличивает.
ZohtУченик (167) 4 года назад
Спасибо за ответ, то есть в установленный ограничитель в 30 минут съёмки я могу влазить и не боятся работать? Первая такая бзеркалка у меня, вот и еще привыкаю.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190176) Никита Горлнко, Да
Борис К Оракул (62504) 4 года назад
Это нормально, большинство камер греется. Мне трудно оценить температуру, но 60 это горячевато для такого фотика, думаю вы все же немного преувеличиваете.
Спалить камеру вряд-ли, т. к. там есть защита от перегрева и камера просто выключится если почувствует перегрев. 4К они такие.
У меня кинокамера blackmagic очень прилично греется, но она заточена на это и никогда не выключается в независимости от температуры (соответственно пишет она в raw и без ограничения по времен).
Бороться бесмысленно, никаких решений на этот счет не предусмотрено. Но если она не выключается - значит так и должно быть. Вот если бы она выключалась, то тогда конечно проблемы были бы.
ZohtУченик (167) 4 года назад
Спасибо. Нет, не выключается. Буду дальше изучать возможности нового инструмента.
Похожие вопросы