Хулиганов Иосиф
Искусственный Интеллект
(293192)
4 года назад
Интересно, о чем ты думал, поступая на нелюбимую профессию и потом еще обучаясь ей 4 года???
АОТ: Перевестись в ветеринары не получится, и не потому, что выпускной курс, а потому, что учебные планы бесконечно разные. Никто такой перевод не разрешит.
Если выдержишь (а я думаю - выдержишь), окончи этот вуз, потом иди работать и поступай в ветеринары заочно (платно).
Дивергент
Высший разум
(1768063)
4 года назад
Деточка, а вот если тебе на работе будут платить 15 тысяч евро в месяц, то вот эта твоя профессия точно не станет для тебя самой любимой? Не станет, да? А если 30 тысяч евро? Тоже нет? А 50 тысяч?
leo grebnev
Мыслитель
(9831)
4 года назад
Поздно куда либо переводится, глупо было поступать на программиста и думать, что тебя хоть чему нибудь там научат, доучивайся и бери вторую вышку или курсы на определённую специальность
Игорь ЕсинУченик (6)
4 года назад
Да, я уже осознал, что глупо... На вторую вышку уже не пойду, работать надо и обеспечивать себя... Плюс ещё планов семейных выше крыши... А вот курсы - вариант.
Повелитель Скелетов
Просветленный
(33589)
4 года назад
А на програмиста никто и не учит нормально, вы должны сами изучать програмирование, а потом еще стажироваться несколько лет, чтобы хоть что то представлять из себя.
Получите диплом, чтобы не было жаль потраченных лет - а там идите на вторую вышку
Игорь ЕсинУченик (6)
4 года назад
На вторую вышку уже не пойду, работать надо и обеспечивать себя... Плюс ещё планов семейных выше крыши...
Tanza Kosta
Гений
(76209)
4 года назад
Заканчивай учебу, получи диплом. Потом устройся на работу в сфере ветеринарии.
Поверь, в жизни бывает пригодится то, что казалось бы вообще ненадо.
(Например, меня взяли на работу секретарем в нашем запуханске, просто потому, что я умела печатать на компе и пользоваться вордом с экселем. А печатать научилась, просиживаясь ночами в чатах на диалаповском интернете)
Екатерина СолнечнаяУченик (45)
4 года назад
1. Пусть получит диплом.
2. Ему надо помощником попасть к хорошему ветеринару. И параллельно учиться. Согласна в Вами.
Raphail Saioan
Мудрец
(16107)
4 года назад
Хорошая специальность. И никто не запрещает выучиться потом ещё на того же ветеринара и им работать. А уметь программировать- лишним не будет.
Игорь ЕсинУченик (6)
4 года назад
Потом уже будет не до учёбы. На вторую вышку уже не пойду, работать надо и обеспечивать себя... Плюс ещё планов семейных выше крыши...
Секретный Кот
Искусственный Интеллект
(101093)
4 года назад
Доучись, прояви силу воли. Потом ищи где нравится. Если вдруг придётся туго, то и эта профессия может спасти тебя (если сейчас не бросишь её). И диплом о высшем образовании - это дополнительные возможности. На некоторые вакансии устраивают тендер (например работа в правительстве), и отбирают в первую очередь тех, у кого выше образование (и стаж конечно же).
У меня несколько хороших профессий. Но однажды так получилось, что пришлось работать рабочим. Чтобы не терять время зря, я решил продержаться там год, и за этот год хорошо освоил рабочую профессию, получил разряд и запись в трудовой. Если когда-нибудь придётся снова в рабочие, то у меня уже есть разряд, и мыкаться не придётся.
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(106558)
4 года назад
Еще одна жертва моды! Ведь хотели же 4 года назад, после школы? Ваше сегодняшнее состояние- усталость. Вы уверены, что через 5 лет учебы в вед академии вы тут не будете писать- "Не хочу кобылам хвосты заносить!" ?Тем более что с лошадьми еще ладить надо, если что не понравиться, легко лягнуть могут так, что снова за комп захочется. К тому же вет врач на то и врач что должен сдавать ряды лекарств раз в 5-7 лет иначе просто не сможет назначать лечение. Вам наверное к психологу надо пройти пров ориентацию что ли, понять к чему вы больше предрасположены. И еще понять почему летом, в каникулы не можете расслабиться и совсем не думать про учебу. Хвосты не иначе? На счет перевестись сейчас - если это и возможно по учебной разнице, то точно с понижением на 2-3 курса... Если вы в РФ- надо уточнять про отсрочку от армии, может сгореть.
Некий Загадочный
Гений
(51289)
4 года назад
1. Перевестись можно на достаточно близкую специальность, где нет большой академической разницы. На ветеринара перевестись нельзя.
2. Доучиваться после получения диплома нужно в любом случае. Или Вы думаете, что за 32 ак. часа можно изучить хоть одну дисциплину на профессиональном уровне? Любое учебное заведение лишь познакомит Вас с дисциплинами Вашей специализации. Более того, в умственном труде учиться нужно будет всю жизнь, чтобы сохранить конкурентоспособность.
3. Сидеть за компьютером в настоящее время приходится всем работникам умственного труда.
4. Программирование хорошо сочетается с разными другими профессиями, поскольку позволяет автоматизировать обработку информации. Даже, если Вам придется работать только в ворде, то при помощи встроенного вижуал бейсика можно заметно облегчить себе обработку рутинных документов.
Лучше доучитесь. Иначе это просто выкинутые годы.
Полина Самсун
Мастер
(1468)
4 года назад
я тебе больше скажу. Ты можешь вообще бросить все это. Пишешь заявление в деканат - что отчисляешься. Что касается перевода на др специальность - это 2 разных направления, нужно будет кучу академической разницы пересдавать. Лучше с нуля подать документы
У меня такой вопрос: можно ли перевестись на другую специальность? Мне вообще хотелось бы быть ветеринаром. Или уже поздно, т. к. остался последний курс?