Чем так уникален "греческий йогурт" по мне так обычный кефир.
Сейчас прям не одна выпечка не обходится без ГЙ, некоторые даже шарлотку делают. Уже и в рецептах в интернете замечаю, что пирог на ГЙ, или просто ингредиенты обязательно ГЙ.
название красивое)
Мне всегда кажется, что существует некая тайная организация, которая этим занимается. Берут к примеру какой-нибудь продукт, желательно импортный или с иностранным названием и начинают его раскручивать, пиарить. Внушать кашеголовым массам, что это нечто элитное и для избранных. Задирают на этот продукт цену с несколько раз и ГОТОВО! Кашеголовые массы зомбированы и бегут покупать это с эйфорией на лице.)))
Настоящий греческий йогурт только в Греции. да и то, там," высоко в горах"))
нет никакого "греческого йогурта". Теперь йогуртом называют не йогурт, а дерьмов баночках с химическими ароматизаторами и сахаром.
Что бы отличать обычный йогурт стали называть "греческий". Помоему это просто дурь.
Йогурт от кефира отличается бактериями. в йогурте - болгарская термофильная палочка, которая сбраживает молоко при определенной температуре. А в кефире - другие бактерии.
Надо сказать, что йогурт мне больше нравится, в нем кислота мягче, и нет пузырей газа
Даже близко он на кефир не похож, скорее, на сливки или каймак. Вы просто настоящий, из Грецим, не пробовали.