Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тактильные свитчи механических клавиатур

Влад Розов Знаток (343), на голосовании 4 года назад
Хотелось бы узнать от владельцев тактильных свитчей о том, насколько хорошо чувствуется тактильность на Cherry MX Brown/Clear. Есть ли на них эффект песка и хороши ли эти свитчи, если понравились Blue, но хочется чуть потише и при этом с тактильностью? Какие существуют хорошие тактильные свитчи (недорогие, Zealios и прочее от Zeal PC не советуйте). Хороши ли тактильные Kailh Box? Gateron? (про них слышал много нехоршего, может кто-то объяснить, почему их не любят?) И какие есть клавиатуры с хоршими тактильными свитчами за 5-6 тысяч рублей.
Дополнен 4 года назад
И ещё, чтобы клавиатуры были хотя бы 75% или 80%.
Голосование за лучший ответ
Сергей Сергеев Мудрец (17525) 4 года назад
Тактильность черри браунов очень слабая, на фоне упомянутых зеалиосов будут смотреться очень так себе, у клиров получше, но там сила нажатия такая, что после клавиатуры с ними можно будет на пальцах очень легко отжиматься. Наверное, если очень хочется тактильные, но нет возможности купить нормальные свитчи, то пользоваться будет можно и коричневыми черри, хотя можно и рассмотреть варианты хотсвап клавиатур, куда можно будет воткнуть какие-нибудь Durock Koala (отличные свитчи, которые стоят не так дорого, как зилы, при этом не будут как-то особенно хуже). Каил боксы тактильные не любят в готовых клавиатурах потому что они устроены так, что через некоторое время внутри них высыхает смазка и ничто не будет гасить звук двух бьющихся друг об друга элементов, которые и дают тактильность, поэтому эти свитчи начнут мерзко кликать. Гатероны тактильные не любят за их слабую тактильность. Ну и раз ничего хорошего среди тактильных свитчей в готовых клавиатурах нет, то я ничего не могу посоветовать реально годного на тактильных свитчах за эти деньги, разве что на кликающих можно присмотреться к белым каил боксам, они будут лучше, чем синие черри.
Влад РозовЗнаток (343) 4 года назад
Насчёт хотсвап клавиатур я не уверен, потому что я смотрел и часто пишут, что свитчи в них болтаются и со временем можно просто раздолбать сокет для свитча. И ещё я из kailh box слышал про Jade и Navy, которые тоже кликающие. Можешь объяснить, чем они отличаются от white и pale blue? (у White с Jade и Pale Blue с Navy одна и та же сила нажатия).
Сергей Сергеев Мудрец (17525) Влад Розов, Я сам их все не тестил, так что точно и про все не могу сказать, но я знаю, что у джейдов будет бОльшая тактильная отдача, чем у белых боксов, ну и чуть большая сила нажатия, у нави должна быть еще большая сила нажатия, но вот про тактильность я не знаю. Возможно, нави имеют сильную тактильную отдачу, как и джейды, а бледно-голубые будут более тяжелыми, чем белыми, но будут иметь такую же отдачу. То есть белые и бледно-голубые будут отличатся силой нажатия, и джейды и нави будут отличаться силой нажатия, а друг от друга эти группы будут отличаться тактильностью. Это лишь мое предположение, но звучит оно вроде логично.
Сергей СергеевМудрец (17525) 4 года назад
Я не тестил сам хотсвап, но там же тоже есть плейт, в который эти свитчи вставляются, они там очень плотно сидят, так что если тип крепления плейта и платы в корпусе будет хорошим, то тогда свитчи будут отлично зафиксированы в плейте и ничего шататься не будет точно. Отзывы о шатаниях идут от пользователей дешевых клавиатур, типа гк61, на более хороших клавиатурах, с нормальными, например, каиловскими сокетами таких проблем быть не должно. По надежности хорошо все у хотсвап клавиатур, если эти сокеты не ломать специально, или боксовые каилы в них не втыкать туда-сюда, то будет работать и по надежности будет может быть даже лучше обычных плат. Так что по шатанию лучше обратить внимание на люфт корпуса свитчей, когда верх и низ не плотно закреплены и требуют проложить свитч фильм.
Влад Розов Знаток (343) Сергей Сергеев, а хорошим ли вариантом в качестве хотсвап клавы будет hexgears gk707?
Андрей МихайловУченик (108) 4 года назад
ничего не понял но очень интересно
Влад Розов Знаток (343) Андрей Михайлов, смари, тактильные свитчи от массбрендов г*вно.
Похожие вопросы