Вопрос про службу по окончании военного вуза.
Я поступаю в военный вуз и собираюсь остаться в городе, где находится данный военный вуз. Мне сказали люди, окончившие этот ввуз, что им было просто предложено 20 мест, среди которых не у всех был этот город. Сейчас мне мой отец, тоже военный, говорит, что можно просто придти на приём к командиру в\ч и просить выдачи отношения на перевод в в\ч командира. Но это, как я понял, уже для тех, кто служит по контракту некоторое время, а не для выпускников, а уж тем более студентов. Есть ли какой-нибудь вариант сделать такое же отношение до окончания вуза, например на курсе 4-5? (я иду на специалитет, по сути выйду инженером, связистом) Не важно в какую в\ч, главное чтобы находилась в этом же городе.
Мне ниче не предлагали.. Распределили в Орск, в Дальнюю Авиацию и вперёд... Правда это был 95год.. Тогда выбора не было
Добрый день. Юлия, видимо Вы сможете понять необычный сон . Помогите пожалуйста мне. В сонниках ничего нет .
https://otvet.mail.ru/question/221515308
Предлагают на выбор только тем, кто с красным дипломом закончил, а для всех остальных жесткое распределение согласно разнарядки ГШ, т. е. без какого либо выбора. Можно конечно попробовать подсуетиться с отношением из местной воинской части, но не факт, что командование ВВУЗа удовлетворит ваше желание. И потом если вы думаете что попав после выпуска в местную часть так и будете в ней служить до самого дембеля, то вы глубоко заблуждаетесь. После нескольких лет службы в этой части зафутболить вас могут куда угодно, хоть на Сахалин, хоть в Калининград. Россия у нас большая и везде связисты требуются.
Поэтому мой вам совет, не нужно сразу после выпуска цепляться за службу в местной части. Пока молод и здоров нужно помотаться по отдаленке для набора выслуги лет, а потом когда ты уже будешь старшим офицером, а вероятность более лучшей карьеры в отдаленке намного выше, чем в средней полосе, можно и поближе к родному дому перебираться. Хуже будет когда тебя ближе к дембелю зашлют куда-нибудь на Камчатку, а такого варианта развития событий совсем исключать нельзя.
Вас и отправят на Камчатку.