Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Маша и Медведь

Александр Дёмин Гуру (4858), закрыт 1 месяц назад
Не смотря на своё прозрачное, почти сентиментальное имя, Андрей слыл жёстким немногословным и даже грубым человеком. Между собой, знакомые называли его - "Медведь".
Когда он, опустив брови решительным шагом идёт на встречу, никогда не узнаешь, что он сейчас сделает, пожмёт тебе руку или, даст в морду. Причём, возможны оба варианта одновременно, в вышеописанной последовательности.
Как это началось?
Взаимодействие с реальностью он потерял, когда связь диспетчера с самолётом, совершавшим привычный рейс, в котором летели среди прочих пассажиров его любимые жена и дочь, где-то над водами Атлантики была потеряна. В это самое время, неожиданно, без всякой причины он проснулся ночью и уже не смог сомкнуть глаз до рассвета. Из утренних новостей Андрей узнал о трагедии, произошедшей на другом конце планеты, и в тот же момент умер сам.
Всё, в этом мире потеряло смысл, став пустым ненужным и бесполезным. Исчезли цвета, запахи и звуки. Решив для себя, что произошедшее событие, это чудовищная ошибка, он возненавидел весь свет, с его бесконечными рекламными вульгарно яркими огнями насмешливого равнодушия. Используя едва заметные нити, связывающие его с реальностью, теперь он притворялся живым, чтобы хоть как-то взаимодействовать с мертвецки похожими друг на друга, окружающими его манекенами. И сам себя чувствовал таким же манекеном с полой оболочкой внутри.
Теперь он думал, что каждый человек, родившись открывает дверь и видит перед собой чистую белоснежную равнину. Кто-то, по колено увязая в сугробах, упрямо продвигается всё дальше и дальше в сторону солнца. Другой выйдет, истопчет всё вокруг и сделает возле собственного дома жёлтую дырку в снегу, таким образом оставив след в своей короткой бессмысленной жизни. Найдётся тот, кто не желает идти ровно, а старается суетливо запутать следы, для этого лукаво переобуваясь, а иногда вообще надевая чужую обувь. Бывают такие, которые уходят, повернувшись к солнцу спиной, давая таким образом понять, что им интереснее изучать собственную тень. Какой бы не был выбран маршрут, придёт великая метель и не оставит малейшего следа.
Мы все, без особых примет и особых различий,
Жмёмся друг к другу до боли, через бретельки приличий.
Один, себя постигая, вгрызаясь напильником в тверди,
До смерти и не узнает, о существовании смерти.
Есть третий, пятый, десятый, Чья жизнь, как мочиться в передней.
Вот я, неуместно предвзятый и далеко не последний.
Возможно, я самый нормальный, в этой "огромной палате",
Где делят пыльный окурок с ума снизошедшие братья.
С утра накурившись рассвета, в щёлку оконной рамы,
Пропагандирую лето, не зная о нём ни грамма.
Следующие годы одиночества оставили на его лице тяжёлый отпечаток, в котором окружающие могли увидеть лишь горечь и пустоту. Незаживающий шрам.
Зачем дальше жить? Людей так много. Изо дня в день все они снуют вокруг, проходят мимо, зачем-то игриво веселясь, пританцовывают и беспечно смеются? Как больно они смеются!
Но, что-то самым случайным образом изменилось в судьбе Андрея и однажды заставило его поднять глаза к небу. Это была синеглазая блондинка с тёмными ушками лапками и хвостиком.
Дополнен 1 месяц назад
Три года спустя, всё ещё переживая невосполнимую потерю, необычно холодным февральским вечером, медведь возвращался домой. Движения его были скованы жестоким дыханием мороза, когда он увидел у дверей своего подъезда озябшего беспомощного котёнка, оставленного здесь не собственной матерью, а человеком. Прижав обеими руками к себе этот комочек затухающей жизни, которая, с лёгкостью уместилась бы и в одной его ладони, он побежал к себе. С той поры, Маша стала его новой семьёй. А Маша, без всяких сомнений, видела в Андрее верховного духа кошачьего счастья. Медведь испытывал к этому удивительно ласковому, всё понимающему существу особую нежность, избыток которой остался у него так и невостребованным.
На смену безразличию и равнодушию пришло, какое-то комично-суетливое участие в таких мелочах, о существовании которых Андрей раньше даже не помышлял. Это, главным образом отразилось на его рабочем графике. То есть, возникла сама идея появления у него такого графика. И теперь его можно было проследить, когда вернувшись домой после трудового дня, накормив кошку, он располагался в удобном кресле и, пригласив её к себе на колени, читал вслух книги. Удивительное дело, но кошке очень нравилось слушать и даже, какое-то время переживать описанные в повествовании события. Временами она щурилась, а чуть позже широко открывала свои глубокие выразительные глаза и вежливо пыталась лапой помочь чтению. Возможно, таким образом, она хотела перелистать несколько страниц, чтобы поскорее узнать, сдержит ли главный герой, однажды данное своей возлюбленной обещание? А медведь, едва заметно улыбаясь такому поведению слушательницы, продолжал читать, углубляясь в сюжетную интригу.
Дополнен 1 месяц назад
Когда Маша, уютно устроившись на медведе засыпала, он осторожно откладывал книгу на столик и сам, предаваясь светлым мыслям, так же начинал умиротворённо дремать.
Своим появлением Маша, как бы выцарапала в его мрачной темнице лаз ведущий к свету, подняв из дремучего подземелья новый смысл, принять который медведь удивительно легко согласился.
Иногда они гуляют в памятном для Андрея парке. Маша хищно пробирается от одного кустика к другому, будто намеревается отыскать чей-то тщательно замаскированный тайник, потом мгновенно прыгнув на ближайшее дерево спрыгнет с него и запрыгнет вновь отведя уши назад, от чего её безумная смуглая мордочка вызывает у медведя улыбку. Местные собаки, жадно посмотрев на Машу, моментально ловят взгляд медведя, после чего, поджав хвосты убегают.
"Маша! Нам пора. Иди сюда".
Посмотрите, вот они уходят домой. Медведь двигается неуклюже, вразвалку, а Маша, как мотылёк порхает вокруг него.
Лучший ответ
Кира Искусственный Интеллект (131748) 1 месяц назад
Неужели только книги? Бумажные?
Не верю! )
Остальные ответы
Alikhan Zhankin Мудрец (11892) 1 месяц назад
Вам не сюда, вам в журнал "Тихо слезу утирая..."
АлексИскусственный Интеллект (179090) 1 месяц назад
это в Казахстане ? )
Alikhan Zhankin Мудрец (11892) Алекс, во Вселенной! :-)
Ira Lan Просветленный (25024) 1 месяц назад
Мда... Мы живем и не знаем что нас может реанимировать после
оглушения и небытия
Ira LanПросветленный (25024) 1 месяц назад
Вот эта вещь точно получилась. И имя мое любимое - Андрей...) *
Курьер Искусственный Интеллект (240395) 1 месяц назад
Прокурор Медведь
судьба тайга как Маша
Маша и Медведь

сергей дубовик Оракул (51537) 1 месяц назад
дала она медведю или не дала.. лень муть читать..
Анна Богачова Ученик (165) 1 месяц назад
Маша и медведь – удивительная сказка о смелости и смекалке маленькой девочки, которая не побоялась перехитрить самого медведя. Пошла гулять Машенька по лесу с подругами и заблудилась, не исполнила наказ дедушки с бабушкой. Забрела Маша на полянку и увидела избушку. Жил там большой медведь, пришел он вечером домой и увидел девочку. Обрадовался, не пустил ее домой, и пришлось Маше жить в избушке, печку топить да кашу варить. Погоревала девочка и придумала, как от медведя сбежать. Попросила она мишку короб с пирожками в деревню отнести, да только сама в тот короб и прыгнула. Так домой и попала, а медведя обратно в лес прогнали.
Жили-были дедушка да бабушка. Была у них внучка Машенька.
Олег Просветленный (33778) 1 месяц назад
мультфильм, который любят во всем Мире
sawa Мастер (2296) 1 месяц назад
Думаю маше рядом с медведем пи....
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (986979) 1 месяц назад
Денег некуда девать?!
Иди в раздел литературы.
Похожие вопросы
Также спрашивают